Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Самая высокая зарплата, драка у «Макси», на QR это надо, где хоронить людей? Коротко об основных событиях и темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Самая высокая зарплата, драка у «Макси», на QR это надо, где хоронить людей?

10 октября 2021, 18:28
Обзор Gorodche.ru: Самая высокая зарплата, драка у «Макси», на QR это надо, где хоронить людей?
Коротко об основных событиях и темах недели.

Понедельник, 4 октября

Череповец вошел в список городов с самой большой зарплатой в России. Причем очень обогнал Вологду, где зарплаты ниже почти вдвое. В основу исследования легла среднемесячная чистая заработная плата в российских городах за первое полугодие 2021 года. Череповец даже не в сотне, а в первой тридцатке.

Новгородский губернатор передал вологодскому мандат в Госдуму. А тот его, в свою очередь, передал по эстафете. Человеку, которого в Вологодской области знает, вероятно, узкий круг людей.

Вторник, 5 октября

Мужчина впал в кому после ночной драки у ТЦ «Макси» на Архангельской, 43. Тяжелую травму головы он получил, упав на асфальт после удара со стороны неизвестного.

Среда, 6 октября

В Сети появилась запись жестокой драки у ТЦ «Макси», в результате которой мужчина оказался в коме с плохими врачебными прогнозами. Полиция по камерам ищет нападавшего.

В Череповце изменили схему движения автобуса 18 маршрута и временно отменили 13-й. Меньше чем через год его пустят вновь, но уже по новому мосту. Вместе с 9-м.

В Вологодской области ввели систему QR-кодов. Людей с противопоказаниями к прививке от коронавируса никуда не пустят. Точнее, много куда. Конкретный перечень мест и условий - здесь.

Четверг, 7 октября

Опубликован прогноз погоды на ближайшие дни. Сильных холодов и осадков пока не будет. Погода вполне соответствует периоду бабьего лета. Но это пока.

На трассе А-114 грузовик насмерть сбил пешехода. ДТП случилось поздно вечером возле деревни Лентьево.

Умер генеральный директор АО «Череповецхлеб» Александр Болотуев. Он возглавлял предприятие с 1999 года, был учредителем еще нескольких компаний, связанных с пищевой промышленностью и не только. В городе не стоял в стороне от социальных проектов. Прощание состоится в пятницу, в тот же день похороны в деревне Ботово.

Пятница, 8 октября

На федеральной трассе под Вологдой - смертельное ДТП. Погиб таксист, на скорости задев попутную машину, а затем влетев в экскаватор. Шансов, судя по снимкам, у водителя не было.

Вологодский юрист попросил Генпрокуратуру отменить постановление правительства о QR-кодах. По его мнению, документ нарушает Конституцию и сразу несколько законов РФ.

Между тем в Вологодской области не хватает мест для хранения и захоронения умерших. Новость сообщил губернатор Олег Кувшинников в эфире на своей странице в соцсети. По его словам, ситуация критическая.

При этом Олег Кувшинников сказал о главном - переносе введения QR-кодов в Вологодской области. До 1 ноября дан срок, чтобы привиться максимальному числу людей.

Одновременно губернатор напомнил и об ответственности за отказ от вакцинации. Если у человека нет медотвода и он не перенес коронавирусное заболевание (или прошло уже более 6 месяцев с момента заражения), но прививку делать человек не хочет, то никто заставлять его не будет. Но ответственность такой человек несет, в том числе можно остаться без работы. По крайней мере временно, а там уж как пойдет. Так что выбор у каждого есть.


Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, Cherinfo.ru, АК 1456