Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
2 марта 2014, 21:00

События недели с 24 февраля по 2 марта на Gorodche.ru: народ vs ЦБК; глава УМВД — в отставку

События недели с 24 февраля по 2 марта на Gorodche.ru: народ vs ЦБК; глава УМВД - в отставку
Фото: Gorodche.ru
Настало время подвести итоги недели - наш дайджест вашему вниманию.

Понедельник, 24 февраля

На этой неделе череповчане активизировались, чтобы дать свой ответ возможному строительству ЦБК в районе базы отдыха «Рощино». Во-первых, в городе должны начать собирать подписи против стройки. Во-вторых, неравнодушный человек Гия Мжаванадзе (тот самый, который «пробил» возвращение к нормальному расписанию поезда Череповец-Москва) хочет провести референдум по этому вопросу. Единого мнения у череповчан нет – кто-то считает, что ЦБК даст рабочие места и налоги, вторая половина уверена: Рыбинское водохранилище будет отравлено. Замечу, что решение о том, где строить комбинат, еще не принято. А может уже все решено, просто у заказчика стройки есть желание переждать волну народного гнева.

В рамках диверсификации бизнеса Алексей Мордашов задумал построить ЦБК

Юрист из Вологды попала под суровый «Закон о рекламе». Девушка, будучи сотрудницей областного военкомата, на странице вологодского журнала выразила одобрение продаваемой в салоне иномаркой, а этого нельзя делать работникам государственных органов власти. Автосалон оштрафуют. Тут нужно задуматься: а не занимаются ли на самом деле рекламой прямо на рабочем месте государственные люди? Кому-то милы желтые отечественные машины, а кто-то рекламирует автомат Калашникова. Есть сомнения, что после этого машины и автоматы лучше покупают.

Симпатичный юрист и дорогая инорамрка довели вологодский атосалон до большого штрафа

Niagara - Pendant que les champs brulent

Вторник, 25 февраля

Бывший прокурор Череповца Сергей Ивахненко стал руководителем новой структуры – Контрольно-счетной палаты. Теперь это независимое учреждение, которое с утроенной силой будет проводить ревизии работы муниципальных предприятий и учреждений. Стоит ли ждать громких уголовных дел после проверок бывшего прокурора? Может, и стоит. Есть надежда, что нам не будет скучно с появлением в городе КСП (не клуба самодеятельной песни, а контрольно-счетной палаты, конечно).

Советник юстиции в ожидании решения депутатов и нового витка в карьере

Профсоюз работников образования вновь проявляет активность. С нового года их печаль и боль – работники детских садов. В начале года им пришлось ждать выплаты полной зарплаты. Тогда людям заплатили голый оклад, без набавок, а оклады в этой сфере скудные. Теперь дотошные профсоюзные активисты обнаружили, что по факту в Череповце снизился уровень финансирования детских садов. И они требуют его повысить. Будем следить за этой темой.

Вельвет - Тишина

Среда, 26 февраля

На Вологодчине создано региональное отделение Всемирного Русского Народного Собора. В принципе тут можно больше ничего и не писать, но я скажу. Возглавит региональное отделение архиепископ Максимилиан. Ну что? Православие у нас есть. Самодержавие – тоже имеется. А вот с народностью пока плохо. Русский народный собор как бы должен восполнить этот пробел. Но, судя, по списку членов РНС, народности в нем нет. А значит конструкция – ПСН – в 2014 году все еще неустойчивая. Или не так?

Часть русского народа демонстрирует желание причинить добро другой части русского народа

Совет директоров «Северстали» на этой неделе слегка удивил общественность, предложив увеличить в 2 раза дивиденды акционерам по итогам 2013 года. Вы что-нибудь слышали в последнее время о росте прибыльности металлургического гиганта? Лично я – нет. При этом дивиденды будут увеличены в 2 раза по сравнению с 2013 годом. Что это означает? 79,2% акций «Северстали» в руках Алексея Мордашова. Ответил ли я на свой же вопрос?

Акционеры получат дивиденды, работники - дополнительное вознаграждение

Ночные снайперы - Земляничная

Четверг, 27 февраля

В аквапарке «Радужный» небольшой скандал – с 1 мая здесь сократят довольно большое число работников. Причем часть из них - ключевые фигуры: главный бухгалтер, начальник отдела маркетинга и даже главный инженер. Удивительно, что им предложили остаться в аквапарке, но перейти на позиции уборщиков помещений первого разряда. Формально закон соблюден – людям предложили другую работу. По-человечески – этого не скажешь. Неужели люди, имеющие по 2 высших образования, пойдут подтирать пол за 5-6 тысяч рублей? Аквапарк сдан «Северсталью» городу в аренду. Ему нужно получать прибыль. Такие сейчас времена, что источником почти всех радостей и горестей современного человека стали деньги. Они больше не средство для достижения целей, а идея в чистом виде. В Череповце даже можно записаться на семинар по энергетике денег. Для посетителей «Радужного» ничего не изменится. Сокращения сотрудников – это внутреннее дело заведения и председателя городского комитета по физкультуре и спорту.

Плавать в аквапарке умеют все, но некоторых снимут с дистанции в самом начале заплыва

На этой неделе по области поползли слухи – с начальником УМВД по региону Виталием Федотовым не продлят контракт и он уйдет со своего поста. Для силовиков такие вещи – дело привычное. Они люди служивые – куда пошлют, там и будут работать. В областном УМВД говорят, что Виталий Петрович имеет желание служить и дальше. К сожалению, от генерал-майора тут ничего не зависит. Решения по генералитету принимает президент.

Генерал-майор Федотов

Brendan Perry - Medusa

Пятница, 28 февраля

В пятницу в Череповце «минировали» школу № 6. Причем о якобы заложенной бомбе сообщил не школьник, как это обычно бывает, а взрослый. Учащиеся в большинстве своем в этот день были вне стен заведения. Как водится, бомбу не нашли. Будем ждать новости о поимке «минера» и выписке ему крупного штрафа.

Силовики тут рядом

Жена защитника «Северстали» Богдана Киселевич Иляна сделала ему (и себе) главный в жизни подарок – родила дочь. Это произошло, по одним данным, в середине первого периода, по другим – перед началом матча с «Автомобилистом». Команда победила. Вообще, «Северсталь» после перерыва заиграла по-новому. В команде нет звезд, на площадке почти одни молодые игроки. И они забивают и делают команде результат. Так и до попадания в плей-офф недалеко. Если получится – Череповец будет аплодировать игрокам и тренеру Петрову стоя.

Богдан и Иляна Киселевичи

Земфира - Прогулка

Суббота, 1 марта

Главное событие субботы – эстафета паралимпийского огня, которая пробежалась по Череповцу. К 17.00 площадь возле Воскресенского собора была забита людьми. Рамки металлоискателей и особенно суровые в этот день полицейские не повлияли на настроение горожан. Все прошло хорошо. Возле Дворца металлургов эстафета остановила свой неспешный бег. Официальные речи о патриотизме были прочитаны. Певцы исполнили панегирики России и ее спортсменам. Из Череповца паралимпийский огонь отправился в Москву. Игры начнутся 7 марта, закончатся – 16. Будем болеть. Снежинка и Лучик нам в помощь.

В первый день весны из северного Череповца в южный Сочи через еще 9 городов страны отправился факел зимней паралимпиады

Воскресенье, 2 марта

В Воскресенье народ отметил Масленицу. Праздник языческий. Одновременно это было Прощенное воскресенье. Число звонков, сообщений ВКонтакте и СМС с просьбой: «прости меня» и ответом «Бог простит» не поддается подсчету. Чучела сжигались, блины поедались. Олег Кувшинников обнародовал видео: он вместе с мамой Еленой печет блины и одновременно рассуждает о развитии Вологодской области. То есть выступает в 2 ипостасях одновременно: любящего сына и ответственного губернатора. Рецепт блинов от Елены Кувшинниковой читайте здесь. Отмечу: в тесто губернаторских блинов добавляется водка. Немного – чайная ложка. Так надо. С праздником. И простите нас, если что.

Вопрос
А вам что больше всего запомнилось?
  • 9%
  • 10%
  • 9%
  • 0%
  • 9%
  • 18%
  • 0%
  • 18%
  • 18%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Сергей Мешков