Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 июля 2015, 19:36

Gorodche.ru с 6 по 12 июля: «Лендкрузер» за лень, ждем Медведева, побег с отставкой, «отгоняйте — будем арестовывать»

Gorodche.ru с 6 по 12 июля: «Лендкрузер» за лень, ждем Медведева, побег с отставкой, «отгоняйте - будем арестовывать»
Фото: Gorodche.ru
Главные события недели – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 6 июля

С утра порадовали судебные приставы. На улице Батюшкова в ЗШК они арестовали «Тойоту-Лендкрузер» 2006 года выпуска. Владелец джипа задолжал 87 тысяч рублей по налогам и штрафам ГИБДД. Сопротивляться не стал, только попросил: «пусть машина здесь-то постоит, а я съезжу за деньгами». Мол, не надо увозить. Причины неявки в отдел службы судебных приставов объяснил просто - "лень". Поймав соседа, уехал с ним на улицу Комарова, где, как выяснилось, есть нужная сумма. Мощного эвакуатора пришлось ждать почти час, но он, несмотря на это, все-таки опередил должника: «заткнув» всю улицу, двухтонную машину погрузили и увезли.

По некоторым данным, неплательщик в то же день привез приставам деньги и забрал джип. К слову, у ФССП расценки вполне лояльны: городская стоянка обходится всего 50 рублей в сутки (!), а услуги эвакуатора – 1500. На коммерческой стоянке все то же самое намного дороже: 98 рублей за час пребывания и 2978 - за эвакуацию. До таких цен город еще не дожил: как объяснил порталу Gorodche.ru мэр Юрий Кузин, прайс утверждают приставы.

Горожанам до конца октября запретили гулять по правой стороне Октябрьского моста – при движении из центра в Зашекснинский район. Доступ на пляж Зашекснинского района также ограничат. Причина – работы по обустройству развязки Октябрьский – Раахе.

ЗШК планируют все-таки «расшить» - ежедневные пробки надоели всем, кто ездит в этот район. Часть моста (ту, что на берегу) расширят на 2 полосы.

А весь проспект с правой (нечетной) стороны планируется «раздвинуть» до 6 полос в одном направлении – 3 будут поворачивать налево на Раахе, еще 3 – прямо. Как рассказал в среду мэр Юрий Кузин, развязка увеличит пропускную способность Октябрьского моста до 5000 машин в час - с нынешних 3500.

Вторник, 7 июля

На улице Сталеваров случилось ЧП: машина уехала от водителя и ушла через встречную полосу на газон. "Рено-Флюенс" был оставлен стоять на дороге – хозяин ненадолго ушел в магазин в доме 80 по Сталеваров. Выйдя, обнаружил машину сосем не там, где оставил.


Фото: vk.com

По счастью, обошлось без аварии, которая вполне могла бы быть: движение по Сталеваров почти всегда оживленное.

Следственный комитет сообщил такую новость: несовершеннолетние череповчанки добровольно идут на половой контакт с ребятами. За полгода в городе зафиксировали два таких факта. В одном случае парню был 21 год, девушке – 13. В другом – ему 20, ей – 15. И это – только то, что стало известно следствию «от близкого окружения девочек». Как пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова, с 18 лет молодой человек уже подпадает под уголовную ответственность - по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего и 14-летнего возраста». Поэтому рекомендовала задуматься всем, в том числе и родителям.

Возле Череповца опять лось не поделил дорогу с машиной. На этот раз на трассе Череповец-Белозерск. В сохатого врезался «Хендай».


vk.com

Лось погиб на месте. Все, кто был в машине, отделались легким испугом. Девушка-пассажир рассказала в социальной сети, что людей «спасли доли секунды».

Среда, 8 июля

С утра – последняя отправка в армию.

Имеется в виду последняя за весенний призыв – осенью за череповецких пацанов возьмутся снова. Из 10 призывников 5 идут в десант, 5 – в сухопутные войска. Никто не «косил», искать с полицией никого не пришлось. Больше того, часть призывников готовилась к армии заранее: например, Сергей Ильченко занимался в военно-патриотическом клубе при Союзе десантников. Поэтому ему прямая дорога в ВДВ.

Под Череповцом – снова авария. Легковушка с девушками ушла в кювет на трассе Вологда-Новая Ладога на повороте в Малечкино. Машину вроде бы кто-то подрезал. Девушки, как говорят, отделались легким испугом.

Ну а новостью дня стал предстоящий визит в Череповец премьер-министра Дмитрия Медведева. Он планирует быть здесь на День металлурга, 17 июля. Повод достойный – 60 лет меткомбинату. Информация уже широко обсуждается в социальных сетях. Правда, официально ее пока не подтверждают. Последний раз Медведев был в Череповце в октябре 2012 года, на пуске производства карбамида на «ФосАгро».


Фото: vostokmedia.com

Четверг, 9 июля

От череповецкой полиции убежал подозреваемый.

33-летнего мужчину вывели на следственные действия и он исчез. Вменить ему хотели тяжкий вред здоровью. Правда, через пару дней его нашли в Санкт-Петербурге – операцию проводили вместе с питерской полицией. Но за это время череповецкие СМИ уже успели отправить в отставку начальника УМВД Виктора Горева. Сам он, правда, вразговоре с корреспондентом портала Gorodche.ru этот слух опроверг, но заметил, что это «вполне возможно». Известно, что работы после этого лишились как минимум трое сотрудников УМВД города. Про самого Горева пока официально ничего не сообщают.

На проспекте Победы тем временем припарковался человек. Вот таким способом.

Перегородив сразу 2 полосы, водитель «копейки» ушел по делам. За это время заочно наслушался в свой адрес много лестного. Очевидцы начали выдвигать свои версии – почему это могло случиться. Уже к вечеру машина исчезла.

Пятница, 10 июля

Следствие распространило еще одну интересную новость: в Череповце начальник смен одной из торговых организаций тайно наблюдал за женщинами-подчиненнымив служебной раздевалке. Точнее, наблюдала его видеокамера, записи с которой он потом внимательно просматривал. В качестве камеры подошел автомобильный видеорегистратор. Пострадали десять работниц организации, чьи изображения в обнаженном и полуобнаженном виде успел изучить начальник. Как пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова, никто ничего не знал, но флеш-карту с видео он потерял на работе, а затем ее нашел охранник. Суд назначил ему штраф в 15 тысяч, но мужчину освободили от наказания по амнистии.

Интересную историю рассказали судебные приставы: в Череповце отец отдал матери своего ребенка 500 тысяч рублей – 300 тысяч в счет долга по алиментам и еще 200000 – «сверху». После чего женщина пошла вместе с ним и нотариально оформила его отказ от ребенка (по другим данным – от алиментов). Хватит ли ей названной суммы, чтобы воспитать ребенка – большой вопрос. О моральной и прочих сторонах дела умолчим.

На посту ДПС на Кирилловском шоссе в этот день было весело. Судебные приставы вместе с инспекторами ГИБДД устроили облаву на неплательщиков.

Этот метод продолжает приносить доходы в бюджет: по словам мэра Юрия Кузина, если идут рейды, сборы повышаются в несколько раз. Фраза приставов "отгоняйте машину, будем арестовывать" стала уже привычной. Долги, как всегда, разные – некоторые не платят и по алиментам, и по налогам, и по штрафам ГИБДД. Правда, самих должников процедура порой застает врасплох.

Суббота, 11 июля

Водители не верят в то, что трасса Череповец-Сергиев Посад плохая. Оказывается, еще вполне ничего.

По ней даже можно ездить, и очень даже быстро. Кое-кто, не боясь потерять колеса, разгоняется там до 120 километров в час – «без всякого напряга и без большой тряски». Правда, дорожники, обслуживающие эту трассу со стороны Череповца, говорят другое - что «там ужас что творится». Последние события на дороге оптимизма не внушают, но пока она якобы проезжая.

Воскресенье, 12 июля

Днем вспыхнулоодно из зданий завода "Красная Звезда" - старейшего предприятия Череповца.


vk.com

Его строил еще в 1868 году городской голова Милютин - для ремонта и строительства своих судов. Сейчас завод вполне себе работает, но загорелось заброшенное помещение. Пострадавших вроде как нет, поскольку в помещении, по неофициальной информации, никого не было. Официальная поступит завтра.

Алексей Богомолов