Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 сентября 2015, 21:59

Обзор Gorodche.ru: Смерть на танцполе, самозахват в Климовском, проезд почти подорожал, «Битва экстрасенсов» в Череповце

Обзор Gorodche.ru: Смерть на танцполе, самозахват в Климовском, проезд почти подорожал, «Битва экстрасенсов» в Череповце
Фото: vk.com
Главное на неделе с 7 по 13 сентября – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 7 сентября

Неделя снова началась с известия о ЧП. Череповецкий баскетболист скончался на танцполе в одном из клубов города. В ночь с субботы на воскресенье в 5 утра он неожиданно потерял сознание и упал. В УМВД по Череповцу эту неофициальную информацию порталу Gorodche.ru подтвердили.

«На момент приезда врачей мужчина уже не подавал признаков жизни, меры реанимации не помогли. Причины смерти и обстоятельства дела выясняются», — сообщили пользователи.

Вторник, 8 сентября

В квартире в доме 11 по улице Вологодской нашли тело женщины. Дверь накануне вечером пришлось взламывать спасателям - попросили полицейские. Тело передали УМВД, подробности неизвестны.

А под Череповцом начали возводить два крупных коттеджных поселка. В населённых пунктах Харламовская и Ручьи у реки Мологи построят, по сообщению Инвестагентства «Череповец», более 200 жилых домов. Речь идет о частном девелоперском проекте. Известно, что въехать в свои дома хотят уже более 100 череповецких семей. Они приобрели в этом месте землю и проектируют жилье. 10 домов уже есть. Куратором проекта является бизнесмен Евгений Шадура. На территории поселков будут детские и спортивные площадки, административные здания, площадки для стоянки машин, противопожарные водоемы, сооружения для средств пожаротушения, пожарные выезды и прочее.


Фото: mama.tomsk.ru

Не успели в Череповце успокоиться учителя, услышавшие из уст заместителя мэра Елены Авдеевой о средней зарплате по городу, как Росстат вдруг опубликовал среднюю зарплату чиновников регионов. Вологодская область там не в лидерах, но и, слава Богу, не в отстающих. Чиновник у нас не обижен и живет вполне нормально. А с начала этого года его зарплата стала почти на 3% лучше. Причем самыми интересными являются зарплаты как раз чиновников областного уровня – средняя 42 970 рублей, а это на 2,8% больше уровня 2014 года. Муниципальные служащие получают в среднем 28 218 рублей в месяц. Беднее их – только сотрудники территориальных органов федеральных структур со средней зарплатой 27656 рублей.

Я полагаю, читателям не надо объяснять, что средняя зарплата по отрасли или региону складывается по принципу «средней температуры по больнице». То есть, если взять одного человека с зарплатой 300 тысяч рублей в месяц (а таких немало и в Череповце, и в Вологде) и 10 человек – с зарплатой 20 тысяч, то их средний доход составит 45 тысяч 450 рублей в месяц.

Среда, 9 сентября

На Октябрьском проспекте, 84 пожилая женщина разбилась, выпав с балкона.

78-летняя пенсионерка упала с третьего этажа из-за обрушения ограждения балкона. Случаем занялся СК. Как выяснили следователи, ограждение балкона было сделано из гипсоволокна и намокло во время дождей, из-за чего оно не выдержало веса оперевшейся на него пенсионерки. От полученных травм она скончалась в машине скорой помощи. Дом, как стало известно позже, был сдан в эксплуатацию всего год назад. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Утром в соцсети начались крики о помощи директора ООО Завод «Олимп» Александра Романова. Его предприятие арендует цех в поселке Климовское и производит охлажденные полуфабрикаты. И вдруг, по его словам, оно подверглось рейдерскому захвату. На предприятие, по версии директора, накануне ворвалась «неизвестная группа лиц без предъявления каких-либо документов при содействии охранного предприятия», вытолкав из цеха «директора и финансового директора предприятия». Потом приехали сотрудники полиции и навели свои порядки, попросив удалиться из цеха обе стороны.

В ОМВД Череповецкого района все это назвали спором хозяйствующих субъектов и уточнили, что «все только начинается».

Позже ситуацию прокомментировал уже представитель собственника Игорь Голубев, заявивший, что у Романова большой долг по аренде и никакого захвата не было, так как собственник не может захватить объект сам у себя.

Ночью произошло чудо у Ягорбского моста: автобус ПАЗ, ехавший из центра в Заречье, вдруг бросило на ограждение и развернуло против движения.

Аварию запечатлела видеокамера ЦМИРиТа с крыши дома № 39 по улице Набережной. Вроде бы никто не пострадал. По крайней мере, пассажиров в автобусе не было.

Четверг, 10 сентября

В ночь со среды на четверг во дворе дома 1 по улице Батюшкова случилось ЧП. Сгорели две иномарки -"Лексус" и "Рено Логан".

Машины стояли не рядом и загорелись не одна от другой, то есть поджигатель сработал отдельно по каждой. Все случилось в 01.32, машины отстоять не удалось. Владельцы «Рено» были на отдыхе и на время отъезда оставили машину во дворе. Кроме того, от жара у трех квартир полопались стекла балконов.

Порадовали профсоюзы: билеты в общественном транспорте Череповца подорожают с 1 октября. По крайней мере, так планируют власти. ГМПР приводит «объективные оценки», а по ним себестоимость проезда в общественном транспорте уже составляет 26,30 рубля. В Череповце же планируют сделать 25. Решение пока принято городской трехсторонней комиссией. Теперь слово за мэрией. Вероятнее всего, о повышении она заявит в начале следующей недели.


На ТНТ вышла в эфир программа "Битва экстрасенсов", снятая в Череповце.


Фото: ТНТ

Экстрасенсов в город позвала череповчанка Ольга Леонова. В 2009 году у нее погиб сын, потом пропала дочь. Съемки шли в городе и вокруг него. В Череповце побывали двое сильнейших экстрасенсов - шаманка Кажетта Ахметжанова и азербайджанский ясновидящий Зиррадин Рзаев. Знакомые пейзажи города и района мелькают в кадре под леденящие кровь истории. Посмотреть стоит.

Пятница, 11 сентября

Снова ЧП: из окна дома 13 по проспекту Строителей выпала женщина.


Gorodche.ru

Все произошло во время ареста за долги автомобиля «Лада Приора» - житель того же дома задолжал 230 тысяч рублей. Съехавшиеся во двор судебные приставы и полиция привлекли внимание зевак, но после трагедии арест отошел явно на второй план. Тем более что должник не дал эвакуировать машину, посадив в нее детей. В итоге приставы потеряли почти полдня.

А в причинах трагедии разбирается следствие. К слову, странностей в случившемся более чем достаточно.

Суббота, 12 сентября

Выходной ознаменовался аварией на улице Сталеваров: напротив дома № 80 «Форд Фокус» не вписался в крутой поворот и вылетел на встречную полосу.

По всей видимости, машина врезалась в бордюр. Прибывшая на место пожарная машина начала смывать с асфальта разлившееся топливо. О пострадавших ничего не сообщается.

Воскресенье, 13 сентября

В ночь с субботы на воскресенье – погоня со стрельбой. Инспекторы ДПС у дома 42 по Октябрьскому проспекту попытались остановить «Волгу», где сидела компания молодых людей. За рулем оказался 18-летний молодой человек, который не собирался тормозить и пытался уйти от преследования. Все закончилось на мосту возле вокзала, когда «Волгу» с простреленными задними колесами удалось наконец остановить.

Молодой человек, скорее всего, сел на 15 суток, потом его ждет лишение прав (если они у него есть) и штраф 30 000 рублей. Ну и за неподчинение инспектору ДПС – тоже штраф, но небольшой.

Алексей Богомолов