Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 декабря 2015, 21:49

Gorodche.ru 14–20 декабря: Физрук-убийца, в плену у «Лексуса», монаха в дворники, нападение на скорую

Gorodche.ru 14-20 декабря: Физрук-убийца, в плену у «Лексуса», монаха в дворники, нападение на скорую
Фото: Gorodche.ru
О главных событиях уходящей недели – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 14 декабря

Неделя началась с крупной отправки в армию. На этой неделе военкомат вообще работал в усиленном режиме: ежедневно призывников отправляли десятками. Последняя отправка этого призыва намечена на завтра. Всего Череповец и район отдадут армии около 450 человек.



В тот же день прошла новость о приговоре бывшему школьному учителю физкультуры. Мужчина зарезал собутыльника за то, что посмел ему приказать. Дело было еще 30 апреля. Ближайшие 8 лет физрук проведет в колонии строгого режима. Обстоятельства происшествия пересказывать не будем, прочитать обо всем можно здесь.

Вторник, 15 декабря

Днем – ДТП в Заречье: водитель «Дэу-Нексии» спровоцировал аварию с двумя автобусами. Решив повернуть из второго ряда направо, попал «под раздачу». Инцидент вызвал живые отклики в соцсети.



Руководство ХК «Северсталь» в этот день провело онлайн-конференцию с болельщиками. Поводом стала блестящая серия игр клуба за последние недели. Всего директорату пришло около 200 вопросов. Главный вывод по итогам последних матчей - «для команды это катастрофа». Оргвыводы вроде как уже последовали – на этой же неделе команда попрощалась с вратарем Штепанеком. Ну и с Павлом Бучневичем, который тоже на днях оказался в центре внимания из-за матерной переписки с фанатом. А теперь продолжит заниматься любимым делом уже в Питере. Для череповецкого хоккея потеря Бучневича, правда, скорее минус.

У торгового центра в Череповце в машине «Лексус» заблокировало ребенка. Дело было днем на Октябрьском проспекте у ТЦ «Каравелла». Хозяйка машины выбралась из нее и хотела забрать отпрыска, но не смогла. Прибывшие на место спасатели вскрывать дорогое авто не решились – мало ли что. Двери открылись за 2500 руб. после приезда специалистов по грамотному взлому хороших машин.

Мэр Юрий Кузин задался целью развить третий крупный сектор экономики, чтобы город жил не только металлургией и химией. Для этого в Череповец прибыли представители финского технопарка по деревообработке. Такой же парк хотят создать здесь, и войдут в него, как уже заявлено, несколько десятков предприятий.

Среда, 16 декабря

Утром – известие о ДТП на Октябрьском проспекте. 6-летний мальчик шел через дорогу в сопровождении папы и оказался на пути джипа «Мицубиси Паджеро». По сообщению очевидцев, ребенка подбросило на несколько метров. Мальчика увезли в больницу.

Еще одна авария произошла в среду под Череповцом, на этот раз со смертельным исходом. Утром на 7 км Северной автодороги ВАЗ-2101 выехал на встречную полосу, где влетел в грузовик. Погибла 21-летняя пассажирка легковушки.



На последних в этом году торгах известный череповецкий бизнесмен выкупил под ресторан часть дворца бракосочетания. Дом 39 по Советскому проспекту бывший второй секретарь горкома комсомола частично занял еще в 2003 году. Сейчас выкупил оставшуюся часть. Всего в его собственности теперь находится примерно треть здания дворца. Остальную часть занимает ЗАГС. В целом активность бизнеса на этом аукционе, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Правда, настоящая битва началась за право аренды одного участка под коттедж. Цена на землю на улице Любецкой за 20 минут взлетела почти в 10 раз.



Днем – сообщение о ЧП в Северном районе Череповца. Там прохожему, сделавшему замечание пьяной компании, досталось от нее молотком. Подробности здесь.

Еще одно происшествие случилось в тот же день совсем недалеко от того места, где махали молотком. Загорелась крыша спортзала школы № 13 на улице Пионерской. В итоге пришлось прервать занятия и эвакуировать 350 человек, включая персонал. Здание обесточили.



На следующий день учитель, первым заметивший огонь, рассказал, как все было. Учеников в школу должны вернуть на следующей неделе.

Четверг, 17 декабря

Алексей Мордашов в интервью телеканалу «Россия24» рассказал о будущем «Северстали» на 2016 год.

Если коротко – бизнесмен ожидает падение спроса на внутреннем рынке металла на 10-12%. Основные последствия этого –вывод неэффективных и устаревших мощностей, сокращение производства. А в 2017 году предприниматель ждет роста спроса. Правда, небольшого.

В Вологде исчезла преподаватель госуниверситета Наталия Баранова - вместе с машиной. Родные забили тревогу, когда женщина не вернулась домой с работы. Через день СК возбудил дело по факту убийства.

Поиски пропавшей женщины продолжились уже в Череповецком районе.

А вскоре Наталия нашлась. Живая и здоровая. Как выяснилось, женщину попросту украли и заставили ехать в Санкт-Петербург. Где ее обворовали, сняли деньги с ее карты и отпустили обратно вместе с машиной.

В ЗШК угнали два дорогостоящих джипа. Иномарки пропали с улицы Годовикова. Позже полиция нашла машину угонщиков – тоже не дешевую. Кое-какие подробности происшествия можно почитать здесь.

Вечером – скандал у ночного клуба «Платина». Там собрались около 3 тысяч школьников, но попасть внутрь сразу все не смогли. Некоторым пришлось топтаться на морозе. В итоге – учителя в бешенстве, дети в восторге, организаторам попало, клуб ни при чем.

На следующий день выяснились причины произошедшего.

Пятница, 18 декабря

Этот день ознаменовался сообщением о депутате Череповецкой городской Думы, устроившем скандал с активистами Народно-освободительного движения (16+). Попадать в скандальные хроники ему, правда, не привыкать. В 2014 году по этому поводу Думе даже пришлось разрабатывать специальный кодекс этики депутатов. Впервые за 20 лет.



Суббота, 19 декабря

Снова сообщение об аварии. В лобовом ДТП под Череповцом пострадали 5 молодых людей. Они не поделили узкую трассу Воскресенское-Кириллов-Иванов Бор. Машины превратились в металлолом. Об остальном можно узнать из материала.



Воскресенье, 20 декабря

В Череповце епархия издала специальный указ после скандальной публикации диакона Андрея Кураева. Он заподозрил череповецкого иеродиакона Германа (Дмитрий Гармонов) в педофилии. Какие последствия это повлечет для епархии в целом – пока неясно.



Вечером – сообщение о новом нападении на скорую помощь. Сотрудник оказался в больнице. Нападавшего, слава Богу, успели задержать: по некоторым данным, оперативно сработало охранное агентство, приставленное к врачам скорой помощи после нескольких инцидентов, случившихся в этом году.

Алексей Богомолов