Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 января 2016, 21:20

Обзор Gorodche.ru: Пропавший студент, ЧП в магазине, маньяк, смерть от свиного гриппа

Обзор Gorodche.ru: Пропавший студент, ЧП в магазине, маньяк, смерть от свиного гриппа
Фото: vk.com
О главном на уходящей семидневке – как обычно, в воскресенье вечером в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 18 января

В Архангельской области пропал череповецкий студент Егор Репин.

Учащийся колледжа в Няндоме, утром вышел на учебу, но на занятиях не появился. Известий о нем не было с 11 января. Только в пятницу стало известно, что Егора нашли мертвым в лесу. Причина смерти выясняется. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

В тот же день выяснились некоторые подробности убийства кадуйского таксиста. Мужчину в ночь на 15 января зарезал пассажир, вызвавший такси до Сокола.

Как сообщил СК, водитель Александр Воронов и клиент не договорились о цене проезда. Именно это якобы и возмутило его потенциального пассажира. Ударив водителя ножом, 31-летний мужчины попросту бросил тело у дороги. Машина, по сути, была угнана, за рулем ВАЗа потом задержали супругу убийцы – тоже хмельную.

В Череповце спасли 35-летнего мужчину, у которого во время рыбалки отнялись ноги. ЧП случилось в субботу в районе набережной Ягорбы. Рыбак был трезв, но передвигаться самостоятельно не мог. Спасатели транспортировали его до машины. Причина такого состояния молодого мужчины осталась неизвестной.

Сексуальный маньяк, терроризирующий Заречье, а именно район у школы №27, всерьез тревожит местных жителей. Родители боятся отпускать детей одних и попросили мэра Юрия Кузина помочь обеспечить безопасность. Ответ на сайте мэра – все условия для безопасности созданы.

Вторник, 19 января

Новостью дня стал инцидент в универсаме "Аврора" на проспекте Победы. Женщина побила маленькую девочку. ЧП сняла камера видеонаблюдения, установленная на потолке торгового зала. Тема оказалась более чем резонансной: сюжеты о женщине показали по федеральным каналам. Следственный комитет начал свою проверку. Позже выяснилось, что побившая девочку женщина приходится ей бабушкой и таким образом она наказала ребенка за игру в прятки.

Череповецкой городской Думе представили новую структуру мэрии – после прошедших сокращений она несколько изменилась. В частности, ряд функций, например, бухгалтерских, теперь выполняет отдельное учреждение. Также ликвидирован отдел по делам архивов. Правда, у некоторых депутатов новая структура вызвала вопросы.



В Череповце объявили сбор средств в помощь двухлетней Ксении Маркушевской. Девочке поставлены серьезные диагнозы, на лечение за границей нужны деньги.

Среда, 20 января

Губернатор Олег Кувшинников в областной филармонии встретился с редакторами местных СМИ – традиционный разговор в связи с прошедшим Днем печати. Среди основных тем - строительство целлюлозного комбината под Череповцом, а также вероятность ухода губернатора на повышение в Москву.

Четверг, 21 января

День был насыщен известиями об отставках в полицейской среде. Для начала бывший начальник УМВД Череповца Виктор Горев объявил об уходе со службы. Горев ушел в отпуск еще летом 2015 года, а в ноябре личному составу и журналистам представили нового начальника управления – Владимира Иванова. Но в четверг на открытии новой амбулатории для силовиков Горев заявил о прощании со службой как бы официально.

В тот же день стало известно о рапорте начальника областного управления ГИБДД Николая Латышева. Он тоже собрался в отставку и сейчас проходит военно-врачебную комиссию – обычная процедура для тех, кто увольняется со службы.

Официальная причина отставки Латышева – собственное желание. Также ходят разговоры, что рапорт он подал уже в четвертый раз. Николай Латышев руководил областным управлением ГИБДД более 11 лет. По неофициальным данным, именно в бытность его главой УГИБДД по ВО у резидентов шоу «Наша Раша», остановленных местными нарядами ДПС, возник образ неподкупного вологодского гаишника, успешно сыгранного Сергеем Светлаковым.


Фото: mimege.ru

Санитарные врачи вынесли рекомендацию - ввести в Вологодской области карантин по гриппу и ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, в городе и регионе всплеск заболеваемости: только в Череповце ежедневно к врачам обращаются до 900 человек.

В тот же день областной департамент здравоохранения распространил памятку, как избежать гриппа. Главное - чистота, здоровый образ жизни, расстояние и этикет.

Пятница, 22 января

День прошел более-менее спокойно, если не считать парализованного движения по четной стороне проспекта Строителей. Причиной стало небольшое столкновение возле мэрии. То, как едущие следом водители лезут на тротуар, заснял очевидец из дома напротив.



Череповецкую строительную компанию уличили в нарушении строительных норм. Информацию на предпринимателя и его фирму собрала прокуратура области.

Суббота, 23 января

В Череповце от свиного гриппа скончался 7-летний мальчик. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в детскую городскую больницу, но спасти его не удалось: по данным врачей, мальчик не был вовремя привит, кроме того, роковую роль могло сыграть сопутствующее заболевание. В Вологодской области это первый случай летального исхода от такой болезни.

Воскресенье, 24 января

В Череповец съехались профессионалы автоспорта: зимние трековые автогонки российского уровня состоялись в воскресенье на стадионе технических видов спорта «Адреналин».

Это 1-й отборочный этап Кубка России, и не исключено, что именно в Череповце состоится и финал Кубка. Во всяком случае, отзывы спортсменов о подготовке стадиона самые положительные, а это по правилам Российской автомобильной федерации играет далеко не последнюю роль. Если финал будет здесь, то ждать осталось совсем недолго – до начала марта. А в феврале, как всегда, региональные состязания «Северные зори» и «Северные леди»: женские гонки, скорее всего, в связи с финалом российского Кубка проведут «досрочно».

Алексей Богомолов