Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Череповец в жестком «минусе», смерть на мосту, судьба «Овощного» О главном со 2 по 8 января – в нашем традиционном воскресном дайджесте. Втором в наступившем году.

Обзор Gorodche.ru: Череповец в жестком «минусе», смерть на мосту, судьба «Овощного»

8 января 2017, 18:31
Обзор Gorodche.ru: Череповец в жестком «минусе», смерть на мосту, судьба «Овощного»
Фото: УМВД по ВО
О главном со 2 по 8 января – в нашем традиционном воскресном дайджесте. Втором в наступившем году.

Понедельник, 2 января

Неделя началась с чрезвычайных происшествий и ими же продолжилась. Днем 2 января в Индустриальном районе Череповца при столкновении двух автобусов пострадала пассажирка. Подробности в этом материале.

В тот же день серьезная лобовая авария с несколькими пострадавшими случилась в Устюженском районе. Там дорогу не поделили две легковых машины, позже вскрылись некоторые интересные обстоятельства произошедшего.



В Череповце уже в 10-й раз решили продать здание бывшего военкомата на Советском проспекте. Ранее этот объект, продающийся вместе с земельным участком, покупателей не находил. На этот раз решено действовать на понижение цены – это торги по методу так называемого публичного предложения. Реализовать здание с участком предполагается в 1-м квартале 2017 года – с понижением начальной стоимости до 50%.

Со 2-го числа в Череповце началось понижение температуры. Если до этого стоял «плюс», то с понедельника произошел переход через ноль, а с 3-го числа погода была по-настоящему зимней. Вообще неделя запомнилась аномальными холодами – ночами по области доходило до -35 и ниже. Потепление обещают с 9 января – до минус 8, а уже во вторник – до минус 3. Ну и в целом погода на предстоящей неделе будет помягче, чем на этой.

Вторник, 3 января

Следственный комитет начал разбирательство по факту трагедии при пожаре в деревне Борисово Череповецкого района. ЧП случилось утром 1 января – новогоднее застолье закончилось гибелью хозяйки дома.



В Заречье произошел серьезный пожар в жилом доме. Во вторник рано утром загорелась одна из квартир в доме 123 по проспекту Победы.



Среда, 4 января

Отдел ГИБДД по Череповцу объявил в розыск водителя, сбившего пешехода на трассе Череповец-Белозерск. ДТП имело место еще в конце декабря, подробности в этом материале.

Четверг, 5 января

Утром – смертельная авария на Октябрьском мосту. «Тойота» врезалась во встречный рейсовый автобус «Скания» 27-го маршрута. Погибла пассажирка легковой машины, сидевшая справа. Именно на ее сторону пришелся удар. Позже стали известны подробности ДТП.

В этот же день пришло сообщение от пожарных - у поворота на Городище сгорел гаражный бокс. Пострадали 3 машины, в том числе 2 «Мерседеса».



Пятница, 6 января

И снова пожар в гараже, на этот раз в Северном районе. Там ночью произошло возгорание в одном из трех помещений большого гаражного бокса.

Суббота, 7 января

Еще одно возгорание зафиксировано ночью с пятницы на субботу в Заягорбском районе. В третьем часу поступил сигнал с улицы Архангельской. Причиной пожара стало короткое замыкание в электрической розетке, из-за которого квартиру придется восстанавливать почти полностью.

В субботу в пригороде Ярославля на трассе встал автобус рейсом Череповец-Москва. Причиной, как сообщают местные СМИ, стал сильный мороз – по районам доходило до - 35 градусов. К решению проблемы оперативно подключилась мэрия Ярославля. История закончилась благополучно – в 22 часа туристов отправили в столицу.

Воскресенье, 8 января

Сотрудники сельхозкооператива «Овощной», с конца декабря прекратившего отбор газа, намерены после каникул выйти на работу. Люди хотят как минимум получить от руководства объяснения произошедшего и забрать свои вещи.

С остановкой «Овощного» Череповецкий район лишается еще одного достаточно крупного сельскохозяйственного , где трудились почти 200 человек. Примерно столько же работников в эти же дни выходит на улицу в ЗАО «Ботово», которое с 1 января 2017 года тоже должно закрыться.

Алексей Богомолов


Фото: УМВД по ВО, vk.com, служба пожаротушения Череповца, vologdarg.ru, газета "Золоте кольцо"