Как Александр Македонский завоевывал Якутию

Он видел тюленей, снега и якутские алмазы
Подпишитесь и читайте нас в:

Есть давнее и обоснованное мнение, что индийский поход Александра Македонского был не в современной Индии, а в Якутии. Описания злоключений того похода, климата и местных народов описывают явно не Индию, а северную страну.

Вот что писал греческий историк Арриан:

Войско истомилось, проходя по этим землям: лежал глубокий снег и не хватало еды. Когда Александр подошел к Скале, он увидел отвесные, недоступные для штурма стены; варвары навезли туда съестных припасов с расчетом на длительную осаду. Нападал глубокий снег; это затрудняло подступ македонцам и обеспечивало варварам обилие воды. Во время этого восхождения, погибло около 30 человек, и даже тел их не нашли для погребения: они утонули в снегу.

Так пишет Арриан. А вот что он еще писал в «Анабасисе Александра»:

В этом году Александр выступил против парапамисадов. Страна их лежит на крайнем севере, вся завалена снегом и недоступна для других народов по причине чрезвычайных холодов. Большая часть ее представляет собой безлесую равнину, покрытую деревнями, крыши на домах черепичные, с острым коньком. Посередине крыш оставлен просвет, через который идет дым.

Обман людей историками в том, что нынешние историки называют парапамисадами афганцев. Но Афганистан это явно не равнина, заваленная снегами на крайнем севере. Вот Якутия под это определение вполне подходит.

И еще одно свидетельство. Средневековый персидский поэт Низами Гянджеви противниками армии Александра в этой войне называет русов. Показательно, что войне Александра с русами в книге «Искандернаме» перс отводит вдвое больше страниц, чем сражениям с персидским царем Дарием.

А вот как сам царь в послании к Аристотелю описывает осеннюю погоду в якобы Индии:

Наступали месяц октябрь и осень. Восточный ветер стих, но к вечеру наступил невероятный холод. Вдруг начали падать огромные снежинки, похожие па руно. Похоронив пятьсот своих воинов, которые полегли среди снегов, мы отправились дальше.

Самая низкая температура в Индии от -4 до -8 градусов ниже нуля, да и то, на вершинах Гималаев. Обычная температура зимой там примерно +19 градусов выше нуля. Понятно, что такая погода не даст морозы и снег, в котором тонут десятки воинов. Македонцы и греки знали, что такое горы и что на высоких вершинах холодно. Но холод и снега Якутии их убивали.

Местное население состояло из разных племен и не все из них воевали с войском Александра. Вот что писал царь:

Мы переправились на другой берег реки, где обитали индийцы, одевавшиеся в звериные шкуры. Они поднесли нам губки белые и красные, витые раковины улиток, а также покрывала и туники, изготовленные из шкур морских тюленей.

Тюлени не могут водиться в жаркой Индии, они водятся на побережье северного океана.

Вот что писал Аристотель:

Существует некая долина, где их (алмазы) добывают. …Александр, воспитанник мой, достиг… долины и увидел там нечто, что он смог взять с собою. Долина эта граничит с землями Индии. Там обитают тиры, доброту и мудрость которых не дано увидеть ни одному человеку, ибо он тут же умирает, и так происходит всегда, пока они живы. Но когда они мертвы, то не причиняют никакого вреда. У тиров лето длится шесть месяцев, и шесть месяцев длиться зима …

Полгода лета и полгода зимы существует только за полярным кругом.

Итак, снега, морозы, алмазы, тюлени, равнины и горы - все это описание Якутии. В Якутии даже свои слоны были. Мамонтами называются.

Целых 4 года картина «Иван Грозный и сын его Иван» после нападения на нее находилась на реставрации. И вот сейчас всего на несколько часов полотно снова показали в залах Третьяковской галереи

Но при чем здесь Индия? Веками индией называли разные земли, а не только нынешнюю Индию. Так было при Александре Македонском, так было при венецианском монахе Фра Мауро. Карта монаха изображает две страны под названием India и на территории Китая ещё третья India Cin. Да, и китаев тоже было несколько на древних картах.




На эту тему: