Раздел Общество
12 марта 2017, 21:24

Gorodche.ru 6–12 марта: «Гармошек» не будет, аресты и отставка недели, новые поджоги, потоп на трассе

Gorodche.ru 6-12 марта: «Гармошек» не будет, аресты и отставка недели, новые поджоги, потоп на трассе
Фото: Анатолий Грязнов
Основные события уходящей недели в Череповце, а также в его ближних и дальних окрестностях – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 6 марта

С улиц Череповца в ближайшие годы исчезнут автобусы сочлененного типа, так называемые гармошки. Решение огласили на выездном совещании в автоколонне 1456. Процент износа парка городских автобусов на сегодня заставляет власти искать решение безотлагательно.



В понедельник стало известно о смерти самого пожилого череповчанина. Леонид Корольков скончался на 110-м году жизни, не дожив до очередной круглой даты всего несколько месяцев. Что это был за человек, можно почитать здесь.

Сельхозкооператив «Овощной» под Череповцом уже в третий раз попытались продать, и вновь безуспешно. На этот раз цена была снижена от первоначальной более чем на 30 млн.руб., но это не помогло.

Под Белозерском браконьер из Череповца разорил берлогу и убил медведицу с медвежатами. О ЧП сообщил работник лесхоза, нарушителя почти сразу поймали. Подробности происшествия - в этом материале.

Вторник, 7 марта

В Заягорбском районе Череповца пенсионер на кроссовере устроил аварию с четырьмя автомобилями. ДТП случилось на улице Архангельской у дома № 100. Подробности здесь.

Среда, 8 марта

В этот день значимых событий в Череповце не было, если не считать Международного женского дня. Праздник город отметил, если верить сводкам, более-менее спокойно.

Четверг, 9 марта

В Вологде арестовали подозреваемого в крупной взятке бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского. Он был задержан несколькими днями ранее, решение об аресте принял суд по ходатайству следствия.

Президент Владимир Путин освободил от должности начальника УМВД по Вологодской области Виталия Федотова. Указ появился днем 9 марта на официальном портале правовой информации.



На следующий день пресс-служба региональной полиции опубликовала официальную версию ухода генерала.

Правительство области подключилось к решению проблемы проезда по новой улице в Череповце. Жители восточной окраины города со своими проблемами дошли до президента Путина. В итоге теперь на улицу Новаторов, о которой не все череповчане даже слышали, часто наведывается профильный зам губернатора Виталий Тушинов. Этим обстоятельством, кстати, сами жители улицы вроде бы довольны.

Пятница, 10 марта

Суд наложил арест на недавно отбывшего в Лондон бывшего руководителя «Северстали». Арест, правда, пока только заочный.

ЧП в Вологде – там 23-летней девушке нанесли сильнейшие травмы головы. Полиция вроде бы подозревает в ее избиении местного жителя 30 лет.

Суббота, 11 марта

День начался с чрезвычайного происшествия: в Заягорбском районе Череповца неизвестные лица подожгли «Тойоту Камри». Ущерб составил около 900 тыс.руб.

Следующей ночью история повторилась во дворе соседнего дома. Там практически уничтожен «Рено Меган» и пострадали две машины, припаркованные рядом с ним.

Чрезвычайное происшествие в Кадуйском районе: на мужчину наехал гусеничный тягач. У пострадавшего серьезные травмы. Подробности - в этом материале.



В Череповце затопило участок Северной дороги. Уровень воды в некоторых местах достиг 40 см. На место прибыла целая комиссия из городской администрации во главе с заместителем мэра Василием Семичевым. Решение пришлось принимать практически сразу. Подробности и фото - в этом материале.



На Октябрьский мост в этот день съехались все спецслужбы города. Поводом стала пьяная выходка двух мужчин, забравшихся на пилоны моста. К счастью, забраться совсем высоко им или не удалось, или не захотелось. Подробности здесь.

Воскресенье, 12 марта

В Череповецком районе полиции пришлось применить ленту с шипами, чтобы остановить неадекватного водителя ВАЗа. Молодой парень, начав «куролесить» еще в городе, не реагировал на требования остановиться. Уже на трассе он столкнулся с машиной дорожно-патрульной службы. Если бы не вынужденная экстренная остановка, дело могло закончиться намного серьезнее.

Михаил Белов




Фото Gorodche.ru, Анатолий Грязнов, УМВД по ВО, 35тв, мэрия Череповца