Печем без муки: 3 рецепта

Несколько рецептов диетических блюд
Подпишитесь и читайте нас в:

Японский тортик

Яйца - 6 шт.

Белый шоколад (без добавок, не пористый!) - 240 г

Крем-сыр сливочный (рикотта, маскарпоне или филадельфия) - 240 г

Растительное масло - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

1. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, постоянно помешивая. Важно! Не растапливайте в микроволновке. Белый шоколад очень капризный и может свернуться.

2. Соедините с сыром и снимите с огня. Добавьте желтки и перемешайте.

3. Взбейте белки 2-3 минуты. Положите 1/3 в шоколадную смесь, перемешайте и так постепенно введите все белки.

3. Застелите форму пергаментом, формируя высокие бортики. Выложите тесто и разровняйте.

4. Поставьте в большую по размеру форму и наполните ее горячей водой. Выпекайте 45 минут при 160 градусах. Уберите форму с водой, а тортик остудите в выключенной духовке. Посыпьте сахарной пудрой.

Банановые оладьи

Бананы - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Корица - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Растительное масло - 1 ст. л.

1. Бананы очистите и измельчите в блендере или разомните вилкой в пюре.

2. Добавьте яйца и пряности по вкусу и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Пожарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Делайте оладушки маленького размера, иначе они порвутся, когда будете их переворачивать.

Маффины из овощей

Брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Твердый сыр - 150 г

Сметана - 1,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч. л.

Семена льна - по вкусу

1. Разберите капусту на соцветия и нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Вставьте в металлические формы бумажные вкладыши и выложите овощи.

4. Приготовьте соус: взбейте яйца, добавьте сметану, тертый сыр, зелень и специи.

5. Положите по 1-2 ст. л. на овощи, разровняйте и посыпьте семенами льна.

6. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. Маффины вкусные и в теплом и в холодном виде.



На эту тему: