Печем без муки: 3 рецепта
Японский тортик
Яйца - 6 шт.
Белый шоколад (без добавок, не пористый!) - 240 г
Крем-сыр сливочный (рикотта, маскарпоне или филадельфия) - 240 г
Растительное масло - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
1. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, постоянно помешивая. Важно! Не растапливайте в микроволновке. Белый шоколад очень капризный и может свернуться.
2. Соедините с сыром и снимите с огня. Добавьте желтки и перемешайте.
3. Взбейте белки 2-3 минуты. Положите 1/3 в шоколадную смесь, перемешайте и так постепенно введите все белки.
3. Застелите форму пергаментом, формируя высокие бортики. Выложите тесто и разровняйте.
4. Поставьте в большую по размеру форму и наполните ее горячей водой. Выпекайте 45 минут при 160 градусах. Уберите форму с водой, а тортик остудите в выключенной духовке. Посыпьте сахарной пудрой.
Банановые оладьи
Бананы - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Корица - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Растительное масло - 1 ст. л.
1. Бананы очистите и измельчите в блендере или разомните вилкой в пюре.
2. Добавьте яйца и пряности по вкусу и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Пожарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Делайте оладушки маленького размера, иначе они порвутся, когда будете их переворачивать.
Маффины из овощей
Брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Твердый сыр - 150 г
Сметана - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч. л.
Семена льна - по вкусу
1. Разберите капусту на соцветия и нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Вставьте в металлические формы бумажные вкладыши и выложите овощи.
4. Приготовьте соус: взбейте яйца, добавьте сметану, тертый сыр, зелень и специи.
5. Положите по 1-2 ст. л. на овощи, разровняйте и посыпьте семенами льна.
6. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. Маффины вкусные и в теплом и в холодном виде.
