Технологии предков наших предков превосходили наши

Об этом мы узнаем из сказок

В них рассказывается о технологиях, которые нашим предкам казались сказочными, а для нас они привычны. Для людей из простонародья они были сказочными, потому что были артефактами развитой цивилизации, уничтоженный до них. Какие это были технологии?

Предлагаем заглянуть в книгу историка, профессора Петербургского университета Эрвина Гримма

1. Смартфон или планшет с возможностями видеозвонков, навигатором и идентификацией пользователя. О таком рассказано в русской народной сказке «О серебряном блюдечке и наливном яблочке». Одна из дочерей мужчины попросила его купить на базаре то, о чем ей рассказала незнакомая старуха. И сообщила, что старуха научила ее пользоваться этим предметом. "Купи мне, свет-батюшка, серебряное блюдечко да наливное яблочко. Стану я катать яблочком по блюдечку да слова приговаривать, которым научила меня старушка".

Дочка стала использовать покупку, как ее научила старуха." Катись-катись, яблочко, по серебряному блюдечку, показывай мне города и поля, леса и моря, и гор высоту и небес красоту!" Сейчас мы называем это голосовое управление: "Ок, Google«, »Алиса!". И гаджет включился так же, как они включаются и сейчас: «Вдруг раздался звон серебряный. Вся горница светом залилась». Попробуйте оспорить идентичность действия и описания древних технологий современным.

Вот что показал девушке предмет, подключенный в тамошнему интернету:

Катится яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города один за другим видны, корабли на морях и полки́ на полях, и гор высота и небес красота; солнышко за солнышком катится, звёзды в хоровод собираются — так всё красиво, на диво — что ни в сказке сказать, ни пером написать.

Перекатка яблочка по блюдечку может быть чем угодно. Например, значком ожидания и буферизации.

 

Или светодиодами, работающие при работе устройства.

 

Или непонятный нам принцип работы устройства от биоматериала - яблока. Странно? Так же странно звучали бы в 1960-х годах наши попытки описать работу смартфона, интернета и соцсетей. Древняя технология была чуть совершеннее нашей.

Кстати, ту девушку сестры убили ради устройства. Так и сейчас людей убивают ради смартфонов или ноутбуков. Хотя они имеются в каждом доме. Сестры пытались включить устройство убитой, но не прошли идентификацию по отпечатку пальца, или по голосу, или по сетчатке глаза: «Покатили яблочко по блюдечку - не играет блюдечко, не катится яблочко, не видно на блюдечке ни лесов, ни полей, ни гор высоты, ни небес красоты». А могли бы отрезать ей палец и разблокировать устройство.

 

В той же сказке рассказано, что царь разрешил применить на мертвой девушке оживляющую воду. Еще одна технология, нам ныне недоступная. Понимаете разницу между той цивилизацией и нашей? Их достижения даже нам кажутся сказками.

Царь взял в жены девушку. Таким образом, царская власть соединила уже известные ему технологии прежней цивилизации с теми, которые сообщила жена, узнав их от старухи. Сыграли свадьбу, чтобы важнейшие знания и устройства не расходились в народе.

2. А теперь вспомним описание древнего смартфона и соцсетей, где женщины мерялись своей привлекательностью. Пушкинская «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях», написанная в 1833 году.

"Ей в приданое дано было зеркальце одно. Свойство зеркальце имело: говорить оно умело. С ним одним она была добродушна, весела, с ним приветливо шутила и, красуясь, говорила: «Свет мой, зеркальце! скажи да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: ты, конечно, спору нет. Ты, царица, всех милее, всех румяней и белее». И царица хохотать, и плечами пожимать, и подмигивать глазами, и прищелкивать перстами, и вертеться подбочась, гордо в зеркальце глядясь."

 

Откройте любую соцсеть или приложение для знакомств сейчас и увидите то же самое. Разве что не раздевалась царица перед своим смартфоном. Кстати, снова технологии погибшей цивилизации удерживает царская власть - «зеркальцем» пользуется царица.

Пушкинская «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях», написана в 1833 году. Подобное устройство «зеркальце» описано в сказке «Белоснежка» братьев Гримм, она написана в 1812 году. Пушкин сделал плагиат или это независимые друг от друга описание артефактов, неизвестно. Кстати, эти братья Гримм были те еще мудрецы - в сказочной форме рассказывали о технологиях прежней эпохи и разных биологических видах почти людей и совсем не людей.

3. Древние навигаторы. Эти, знакомые нам, устройства многократно описаны в сказках и легендах разных народов.

 
 

Сказки «Баба Яга и волшебный клубок», «Царевна-лягушка», «Три царства — медное, серебряное и золотое», «О молодце-удальце, молодильных яблоках и живой воде», «Звериное молоко», «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что», калмыцкая сказка «Стрелок и Царкин-хан», «Иван-царевич и Белый Полянин», легенды о Тесее, Ариадне и Минотавре. Сами понимаете, что речь там не о клубке с нитками. А о навигаторе с подключением к интернету и с позиционированием на местности.

 

4. Кстати, о Бабе Яге. Как уже было выяснено в этой рубрике, она была мертвецом, едва помещающимся в гробу. Но откуда у мертвеца летательный аппарат - «ступа»? Да еще с растворяющимся следом? Предки описывали, что «Яга метлой след за собой заметает». Примерно так, как на фото, след растворялся?

 

Когда «ступа» движется, «слышен шум сильный и стон по всему лесу и деревья гнутся и травы». Взлет - посадку вертолета представили? В сказках не сказано, что аппарат брал разбег перед полетом. Значит, взлет был вертикальный. Подобные описания летательных аппаратов богов есть и в индийской мифологии.

 

Это современный самолет с вертикальным взлетом. А если были подобные, но меньше и одноместные?

 

Технологии древних не требовали батареек. Ни в одной сказке такого нет. Они работали на беспроводном электричестве?

Роботы на биологическом питании? В сказках «Грязнавка» и « Василиса Прекрасная» есть странные описания. Матери перед смертью оставляют дочерям кукол. Если их покормить, куклы разговаривают и разнообразно помогают девочкам. Такая технология более надежна и продвинута, нежели роботы на электрических элементах питания.

Когда использовались такие технологии? По истерическим меркам, недавно. Память простых людей способна сохранить простые вещи. Имена, названия, цепь событий. Человек может точно и подробно рассказать о том, что видел сам. Ии о том, что умеет сам. Поэтому легенды о воинах-богах могут жить тысячами лет. Например, русский богатырь Волх Всеславьевич, который был греческим и индийским богом, жил 3,6 тысяч лет назад.

А подробные описания технологий, которые рассказчик или не видел лично или объясняет тем людям, кто даже не слышал о таком, навряд ли способны жить более десятка поколений. Тем более, если эти сказания передаются устно. А систематизация русских сказок шла уже в 19 веке. В 1855 году Александр Николаевич Афанасьев начал издавать трехтомный сборник русских сказок. Таким образом, утраченные технологии применялись примерно в 1600-х годах.
7. Кстати, в 1596 году случились ядерные удары по озеру Святое в Рязанской области. Подробнее.

А в книге 1652 года показано, как Тартария воевала со шведами. Оружием, метающим молнии, которое описано и зарисовано у индийцев как ваджра. Подробнее.

Итак, цивилизация конца 16 - первой половины 17 века использовала ядерное оружие, соцсети, персональные летательные аппараты, смартфоны, позиционирование на местности, воскрешение мертвых, роботов с биологическими источниками питания.

Источник фото: rutube




На эту тему: