Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 апреля 2018, 21:15

Gorodche.ru 2-8 апреля: Смерть на работе, ржавая вода в ЗШК, изъятие земли под мост, трамваи из Москвы

Gorodche.ru 2-8 апреля: Смерть на работе, ржавая вода в ЗШК, изъятие земли под мост, трамваи из Москвы
Фото: Gorodche.ru
Сегодня мы вспомним некоторые самые интересные темы уходящей семидневки. Кроме обозначенных в заголовке, поговорим о том, как теперь будут начислять налоги на гаражи и бани, какие проблемы грозят череповецким аптекам и почему в Вологодской области закрываются региональные банки.

Итак, основные события и темы в Череповце и в его окрестностях, как всегда в конце недели — в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 2 апреля

Неделя началась с известия о происшествии на производстве: в Череповце на промпредприятии погиб работник сторонней организации. Областное управление СКР сообщает, что 53-летний работник подрядного ООО упал в цистерну зерновоза. Не исключено, что по факту несчастного случая возбудят уголовное дело. Подробности — в этом материале.

Аптеки Череповца ждут массовые проверки. Горожане предложили отбирать лицензии у фармацевтических организаций, продающих кодеиносодержащие препараты. Кто не в курсе — такие используются для изготовления дезоморфина, сильнейшего наркотика, разъедающего организм в кратчайшие сроки. Фактически человек гниет заживо. Раздражение «продвинутых» граждан вызывает продажа без рецепта таких препаратов, как нурофен плюс, коделак, терпинкод, прегабалин. Кстати, далеко не все знают о другой стороне проблемы: в аптеках становится небезопасно работать из-за нередких визитов туда наркоманов, нуждающихся в «лекарствах».

Бывшая сотрудница череповецкого офиса «Россельхозбанка» рассказала, почему обманула клиентов на 607 тыс.рублей. Экономист, используя служебное положение, переводила деньги на свои счета. Причем забирала их с тех вкладов, которые их держатели давно не использовали. Подробности — в этом материале.

Вторник, 3 апреля

Жители Зашекснинского района на неделе начали массово жаловаться на ржавую воду. Все началось еще в понедельник вечером, некачественная вода текла в 30 — 35 домах ЗШК.



Чуть позже в «Водоканале» прояснили возможные причины случившегося: ситуацию комментировал зам директора предприятия Валерий Громов.

Областное управление СКР сообщило о трагедии на улице Устюженской в Череповце. Мужчина скончался от ножевого ранения стопы, которое ему нанесла бывшая супруга. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Из здания ТЦ «Макси» на проспекте Победы, 200 во вторник эвакуировали людей. Подробности — в этом материале.

Среда, 4 апреля

В Череповце начался процесс изъятия земельных участков под строительство нового моста через Шексну. В зону стройки попадает, в частности, деревянный дом № 1 на 3-м Биржевом проезде. Еще один участок, где, по официальной версии, находится дом № 2 по тому же проезду, пока не отмежеван, поэтому определить его местоположение невозможно.



В Череповецком районе школьник серьезно травмировался упавшей с крыши наледью. ЧП случилось во вторник в поселке Шулма. Глыба рухнула с крыши дома № 5 по улице Центральной.

На строительство второго моста через Шексну выделены первые федеральные деньги. Заявление сделал губернатор Олег Кувшинников на встрече «Команды Череповца» в среду вечером. Подробности — в этом материале.

Еще одно заявление главы региона касалось новых социальных объектов: в каждом районе Череповца решено возвести по спортивному комплексу. Финансирование — пока 100 млн рублей — открыто из областного бюджета.

Четверг, 5 апреля

Череповчанин, выпускник школы № 25 Илья Перекопский стал вице-президентом Telegram. В мессенджере ему предстоит отвечать за «развитие бизнеса», что будет, вероятно, непросто, учитывая нынешнюю ситуацию вокруг Telegram и принятое по нему судебное решение.

В Вологодской области будут по-новому начислять налоги за гаражи и бани. Теперь платежи начислят автоматически, без ведома собственников. То есть платить придется даже за неоформленную недвижимость.

47-летний житель поселка Суда Череповецкого района скончался от гриппа в Череповце. Мужчина находился на искусственной вентиляции легких, анализы выявили высокопатогенный вирус А (H1N1).

Прокурор Череповца Артур Габисов, проработавший в должности менее года, переведен в Вологду. Подробности — в этом материале.



Воспитанник ХК «Северсталь», ныне нападающий «Рейнджерс» заявил об участии в Чемпионате мира-2018. Выступать он хочет за сборную России. По словам агента хоккеиста, «в сферу интересов сборной он попадает».

Пятница, 6 апреля

Ночью в Череповце при пожаре в больнице эвакуировали более 50 человек. Причиной стало короткое замыкание в люминесцентной лампе. Подробности и фото здесь.

Двухэтажный дом стоимостью 3 млн рублей сгорел в Череповецком районе. Инцидент произошел ночью в деревне Ирдоматка. Пожар тушили более полутора часов.

В Вологодской области за последние годы втрое уменьшилось количество региональных банков. Причины и перспективы происходящего — в этом материале.

В Череповце прокуратура оштрафовала на крупную сумму коммерческую компанию. Событие, в общем-то, рядовое, если бы не одно обстоятельство: под санкцию попало АО «Бизнес Центр «Вологда Консалтинг». По данным из открытых источников, эта компания основана недавно исчезнувшим вологодским предпринимателем Василием Анчуковым, числившимся арбитражным и конкурсным управляющим на ряде предприятий-банкротов, в том числе череповецких. Загадочная и, как теперь модно говорить, «мутная» история с пропажей бизнесмена получила широкую огласку, но в самой компании почему-то заявляют, что Анчуков — не более чем их клиент. Где сейчас Анчуков, история умалчивает, но оштрафовали его компанию отнюдь не за его исчезновение.

Выходец из Череповца, бывший сотрудник городской полиции назначен главным инспектором МВД РФ. 41-летний полковник Виталий Розанов, коренной череповчанин, еще в городе прошел все посты, начиная с рядовых. Последняя его должность в Вологодской области — и.о. начальника регионального УМВД.



В пятницу вечером в Череповец привезли первые 2 из переданных Москвой трамваев. Модели 71–619-КТ, выпускавшиеся в середине 2000-х годов, доставили специальными тралами. Как сообщалось ранее, распоряжение о передаче 10 вагонов подписал мэр столицы Сергей Собянин. Всего предстоит сделать 5 таких рейсов.

Суббота, 7 апреля

В Череповецком районе в ночь с пятницы на субботу сгорел деревянный дом. Инцидент произошел в 3-м часу в деревне Пленишник Уломского поселения. На момент прибытия пожарных строение горело открытым пламенем по всей площади, отстоять его не удалось.

Воскресенье, 8 апреля

Под Череповцом на льду реки Суды скончался рыбак. 59-летний мужчина умер в субботу вечером недалеко от деревни Неверов Бор. Сигнал поступил в 19.58 от единой дежурно-диспетчерской службы Череповецкого района. Городские спасатели доставили тело в город в половине десятого вечера на судне на воздушной подушке. Причина смерти пока выясняется.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, 2-й отряд ФПС по ВО, ВК