Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
29 апреля 2018, 21:39

Gorodche.ru 23–29 апреля: Новая отставка в области, народ против «Макси», трагедии в полиции, «Рассвет» прикрыли

Gorodche.ru 23–29 апреля: Новая отставка в области, народ против «Макси», трагедии в полиции, «Рассвет» прикрыли
О самом интересном, что произошло на уходящей неделе в Череповце и его ближних и дальних окрестностях – в нашем традиционном еженедельном обзоре.

Понедельник, 23 апреля

ГИБДД объявила в розыск автомобиль, сбивший лося в Череповецком районе. ДТП имело местов конце прошлой недели на трассе Вологда-Новая Ладога, животное скончалось на месте. Предположительно лося сбила черная «Тойота».

В правительстве области – еще одна крупная отставка. Ушел начальник департамента дорожного хозяйства Александр Гуслинский, старший брат бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского. Предварительно известно, что он будет работать в дорожной сфере, но уже не на государственной службе.



В Чагодощенском районе во время половодья затопило кладбище. Как пояснили нашим вологодским коллегам в местной администрации, ситуация в райцентре стабильно тяжелая. Затопило не только кладбище, но и выгребные ямы и септики. В районе ввели режим ЧС.

Вторник, 24 апреля

Жители Зашекснинского района начали протестовать против строительства нового супермаркета «Макси» на Шекснинском проспекте. По этому поводу в одной из библиотек даже состоялось собрание. Подробности и мнения сторон – в этом материале.



Эхо трагедии в Кемерово: прокуратура потребовала закрыть торговый комплекс «Рассвет» в Череповце. За месяц по Вологодской области нашли более 2 тысяч нарушений пожарной безопасности. Кроме череповецкого «Рассвета», серьезные претензии прокуратура высказали и по деятельности кинотеатра «Рояль Синема» в вологодском торговом центре «Остров». Правда, забегая вперед, скажем, что у «Рассвета» все получилось гораздо жестче.

В Череповце собрались объединять две детские поликлиники. По мнению властей, это поможет оптимизировать работу учреждений и улучшить качество оказания медицинской помощи. Идею озвучил лично начальник областного департамента здравоохранения Игорь Маклаков. Подробности – в этом материале.

Среда, 25 апреля

Капитана «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого вывели из состава сборной России. Тренерский штаб отсеял его и ещё двух форвардов.

В Череповце ночью вспыхнул автомобиль «Мерседес». Инцидент произошел во втором часу ночи возле дома №58А по проспекту Победы.

Канал «Россия» показал сюжет о затопленном кладбище в Чагоде. По словам специалистов, «дезинфекция пока невозможна». Чуть позже стало известно, что жителей района поголовно привьют от инфекций. Мало ли что.

Строители сообщили о восстановлении рынка недвижимости Череповца. По их данным, сСфера жилищного строительства сейчас находится в фазе «здорового оптимизма» после 4 лет кризиса, и речь идет о «начале восстановления». Есть, правда, другие данные: что рынок не только встал, но и находится в достаточно глубоком кризисе.

В Череповце анонсировали капитальный ремонт Дворца химиков. Здание, которому уже 26 лет, сейчас находится в аварийном состоянии. Часть средств на ремонт (а всего требуется 93 млн руб.) выделит АО «Апатит». Кроме прочего, здание надо приспособить для маломобильных групп населения.

Четверг, 26 апреля

Череповчанка решила, что треск на потолке стал началом разрушения дома. А появившаяся на пленке подвесного потолка «трещина» точно не к добру. Вызов поступил в среду из квартиры дома № 63 по ул. Белинского. На место экстренно выехал даже зам мэра Василий Семичев. Правда, по дороге ему дали отбой.

Стала известна почти точная дата открытия гипермаркета «Леруа Мерлен» в Череповце. Здание достраивают сейчас на Октябрьском проспекте.

Утром в соцсети появилась информация от очевидцев об избиении водителя иномарки шофером и грузчиком «Газели». Инцидент произошел в Зашекснинском районе.

В Череповце активисты «Народного контроля» нашел магазины, торгующие сигаретами у детского сада. Заведения рискуют закрыться на 3 месяца.

Пятница, 27 апреля

В Череповце работник одного из предприятий убил унижавшего его коллегу. Нож в спину обидчик получил еще 2 января, сейчас дело направлено в суд.

Параллельно инспекция труда завершила расследование гибели рабочего на химпредприятии. Все произошло еще 1 апреля. 53-летний аппаратчик сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции работал в сторонней организации.

Трагедия в Великом Устюге: сотрудница местного отдела ГИБДД найдена мертвой в собственной квартире. По предварительным данным, женщина покончила с собой.

Суббота, 28 апреля

Утром – известие о ДТП на трассе Вологда-Новая Ладога в Вологодском районе. Погиб начальник управления уголовного розыска областного УМВД Сергей Головкин. На своем автомобиле он столкнулся с фурой. В машине был также его сын, ребенок госпитализирован.



СКР начал доследственную проверку по факту аварии.

В Череповце закрыли торговый комплекс «Рассвет». Решение принято в пятницу, а уже в субботу утром на месте были люди в погонах. Все очень строго, хотя в объявлении на дверях здания появилась надпись о закрытии по «техническим причинам». Попасть в магазины, фитнес-центр или общепит нельзя - двери закрыты, свет отключен.



В тот же день в городском суде дали свои комментарии по поводу закрытия комплекса. По словам представителя суда, речь об обеспечительных мерах.

В самом «Рассвете» считают, что с ними поступили «не по-человечески».

Воскресенье, 29 апреля

Федеральная служба безопасности задержала сотрудников банка «Северный кредит». Трем лицам вменяют хищение 3,1 млрд руб. Обстоятельства трагедии банка и нынешнюю ситуацию можно уточнить здесь.

Ну а в Череповце центровым событие стало 300-летие российской полиции и 95-летие общества «Динамо». Праздник по этому случаю прошел в центре города. Главным зрелищем, ради чего многие и пришли на площади металлургов, стало выступление московских сотрудников ГИБДД. Мотоциклы БМВ и автомобили «Форд Фокус» и БМВ, привезенные в город, показали, на что способны. Ну и, разумеется, показали себя во всей красе и водители. Тут уж ни прибавить, ни убавить. Хорошо бы только череповецким лихачам не пришло в голову это повторять.

Михаил Белов