Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: «Яндекс» купил «Везет», сорвавшиеся торги, порядок захоронений Как обычно в конце недели, коротко о важнейших ее темах и событиях.

Обзор Gorodche.ru: «Яндекс» купил «Везет», сорвавшиеся торги, порядок захоронений

11 апреля 2021, 15:40
Обзор Gorodche.ru: «Яндекс» купил «Везет», сорвавшиеся торги, порядок захоронений
Как обычно в конце недели, коротко о важнейших ее темах и событиях.

Понедельник, 5 апреля

С утра — пробки в Зашекснинском и Заягорбском районах Череповца. В Заречье встали улицы Краснодонцев и Архангельская — при движении в Северный район. На кольце и у северного путепровода — две аварии, которые и стали причиной. В ЗШК движение традиционно встает по утрам в сторону центра, этим уже никого не удивить.

Сервис «Яндекс.Такси» объявил о покупке активов такси «Везет». Фактически речь идет о создании мощного бренда, объедяющего «Везет», YandexGo и Rutaxi.

В Череповце участились случаи провалов людей под лед. За сутки — сразу два происшествия подряд, с разницей менее часа: первый на Шексне напротив Усадьбы Гальских, второй — на Рыбинском водохранилище у деревни Городище. Там под воду ушел снегоход с двумя мужчинами.

Губернатор Олег Кувшинников официально утвердил в должности нового начальника управления информационной политики правительства Вологодской области. C 5 апреля это направление официально возглавила Мария Соколова, которая почти 3 месяца работала в должности, но в ранге и.о.

Вторник, 6 апреля

В Череповце мошенник свел продавца и покупателя автомобильных покрышек. В итоге ему удалось обмануть обоих и заработать 22 тысячи рублей. Покупатель перевел деньги непонятно кому, а продавец своих денег так и не получил. Когда оба опомнились, телефон преступника был уже выключен.

Следственный комитет завершил следствие против череповецкого студента, 7 лет бегавшего от военкомата. Молодой человек скрывался, пока не достиг предельного возраста для призыва. Но от уголовной ответственности его это не спасло.

Алексей Мордашов впервые возглавил список Forbes среди российских миллиардеров. Эксперты связывают это во многом с успехами «Северстали». Ну и еще с проблемами конкурентов. В частности, Владимира Потанина.

В Вологодском районе группа «черных риелторов» убила, расчленила и закопала двух пожилых владельцев квартир. Тела жертв криминалисты с трудом отыскали в лесном массиве. Фигурантам грозит до 20 лет колонии.

Среда, 7 апреля

В Череповце не слишком удачно прошли крупные торги по земельным участкам. На аукцион выставляли сразу 15 лотов, из них 4 — в районе деревни Владимировка, которые оказались пока не востребованными. Кое-какие участки удалось продать под ИЖС.

Четверг, 8 апреля

Мэрия Череповца утвердила порядок срочного захоронения трупов в военное время. Такого документа в городе до сих пор не было, что вскрылось при областной проверке. Прописано все — от обззараживания до всех санитарных норм и места захоронения.

Комитет по имуществу мэрии Череповца продаст свое бывшее здание и помещения городского радио. В план приватизации муниципального имущества на 2021 год включены бывшее здание КУИ (Советский проспект, 67А) вместе с земельным участком и пятая часть здания Ломоносова, 31 корпус 3, где ранее работало городское радио и местное ТВ. Там же в свое время размещался первый городской телеканал.

Вологодский заключенный, сидящий в одной из колоний другого региона, сознался в тройном убийстве, произошедшем в декабре 2014 года в Вологде. Тогда кто-то поджег квартиру, из-за чего скончались мужчина и двое пожилых людей. Когда следствие фактически докопалось до истины, в преступлении сознался 22-летний юноша, отбывающий срок за кражи. Явку с повинной он написал, потом отказался от показаний, но это уже не повлияло на результат.

Мэрия Череповца анонсировала снос последних 6 ларьков на Птичьем рынке. Сам рынок после этого станет частью истории города. Может быть, не самой приятной, но тем не менее.

Пятница, 9 апреля

Под Череповцом напротив Азотного комплекса ушла в кювет и свернулась фура с полуприцепом. Для ее вызволения потребовался кран, рано утром на Северном шоссе образовалась неплохая пробка.

Безработица в Череповце живет своей жизнью, а городское УМВД тем временем испытывает нехватку людей сразу в двух подразделениях. Ведомство объявило набор в роту охраны и конвоирования, а также в изоляторы временного содержания.

В Череповце завершено расследование очередного уголовного дела против судебных приставов. На этот раз — заместителя начальника отдела ФССП, которая в период совершения преступлений исполняла обязанности по вышестоящей должности, то есть замещала начальника отдела. Женщине вменяют злоупотребление должностными полномочиями — по данным СКР и ФСБ, она незаконно списала страховые взносы на 1,3 млн. Всего без всяких оснований закрыто 248 исполнительных производств. К слову, взносы у приставов, если нас не подводят наши источники, считаются долгами первой-второй очередей взыскания (наряду с алиментами и налогами). Это вам не кредиты и займы под расписки одного физического лица другому. До них-то у приставов и вовсе могут не доходить руки, невзирая ни на какие судебные решения.

В Зашекснинском районе Череповце для поисков пропавшего ребенка пришлось задействовать полицейскую собаку. 12-летний мальчик убежал из дома, а началось все с банальной ссоры с родителями.

Суббота, 10 апреля

В Череповце за сутки произошли 5 возгораний. 2 из них — в Зашекснинском районе. Специалисты не исключают поджоги.

Воскресенье, 11 апреля

Возле редакции портала Gorodche.ru ночью сбили человека. Водитель, по первым признакам, был трезв, чего нельзя сказать о пешеходе.

Фото правительства ВО, УМВД по ВО, Gorodche.ru, vk.com