Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Череповчанин купил крупное издание, наш человек в Сибири, мост и парк под закрытие Конец недели, мы традиционно коротко пробежимся по самым важным темам каждого дня.

Обзор Gorodche.ru: Череповчанин купил крупное издание, наш человек в Сибири, мост и парк под закрытие

16 мая 2021, 15:41
Обзор Gorodche.ru: Череповчанин купил крупное издание, наш человек в Сибири, мост и парк под закрытие
Фото: Александр Степанов
Конец недели, мы традиционно коротко пробежимся по самым важным темам каждого дня.

Понедельник, 10 мая

Двое оказались в больнице после неудачного обгона в Вологодском районе. Как обычно бывает, все произошло из-за спешки — один водитель слишком спешил обогнать одну машину и влетел в другую.

Экономисты назвали сроки начала нового кризиса. По их мнению, нынешнее монетарное стимулирование сильно разгонит рынки, что со временем приведет к их перегреву. «Охладить» экономику под силу будет только очередному циклическому спаду. А в развитых странах кризис может начаться и раньше.

Вторник, 11 мая

Череповецкий предприниматель Валерий Бурцев (на первом фото) купил у ИД «Комсомольская правда» крупное федеральное издание. Точнее, сразу 2 — одно в печатной версии, второе в электронной.

Жители Вологодской области начали активно осваивать новый вид вложений, видимо, всерьез рассматривая его как альтернативу банковским депозитам. По крайней мере, последние данные говорят о том, что такой вариант инвестиций пользуется хорошим спросом.

Мэр Череповца Вадим Германов назвал дату отключения отопления. Эту неделю еще точно живем по-зимнему.

В Зашекснинском районе на месяц перекроют оживленный перекресток. Будут и изменения автобусных маршрутов.

Юная череповчанка устроила дебош в ночном клубе, куда ее из-за ее состояния не пускала охрана. В дело пришлось вмешаться прибывшему наряду Росгвардии.

Среда, 12 мая

Ночью — трагедия в селе Липин Бор. Во втором часу загорелся 8-квартирный жилой дом. В одной мз квартир нашли тело мужчины. Еще одного пострадавшего успели госпитализировать, но впоследствии скончался и он.

В Северном районе Череповца сбили коляску с годовалым ребенком. Инцидент произошел на улице Моченкова возле спичечной фабрики.

А в Зашекснинском районе Череповца в срочном порядке пришлось перекрывать горячую воду. Причиной стала утечка на магистральном трубопроводе около аквапарка.

Между тем в городе начали реконструкцию набережной — точнее, ее продолжение в районе Соборной горки. Там полностью переделают подпорную стенку и укрепят берег. Кроме того, появятся пешеходные и велодорожки, а также линии освещения. Городу удалось войти в федеральную программу «Русские берега», по которому на эти цели Череповцу выделено более 200 миллионов рублей.

И еще одна новость со знаком «плюс» — подписан контракт на проектирование новой поликлиники в Зашекснинском районе. Построить ее планируют в 2022–2025 годах.

Четверг, 13 мая

Ночью — серьезная авария на Октябрьском мосту в Череповце. При въезде на мост со стороны улицы Сталеваров почти лоб в лоб столкнулись «Шевроле Авео» и «Лада Ларгус». По неофициальной информации, пострадала девушка.

В МЧС назвали точную причину ночной трагедии в селе Липин Бор. В ночь на 12 мая там едва не сгорел 8-квартирный деревянный дом, погибли двое мужчин.

Горячую воду в Череповце отключат вместе с отоплением. В четверг появился уже официальный график гидравлических испытаний.

В мэрии Череповца назвали срок ремонта участка у Октябрьского моста со стороны ЗШК. Весной там была яма на яме, но уже скоро будет сплошной асфальт.

Кстати, самому Октябрьскому мосту тоже предстоит ремонт, только не такой, а куда серьезнее. Сооружение признано ограниченно работоспособным и встанет на капремонт, как только откроют новый мост. По старому смогут курсировать только общественный и спецтранспорт. Автобусы в связи с этим планируют закупить сочлененные — «гармошки», чтобы возить людей именно из Зашекснинского района в Индустриальный и обратно. Длинные «Мерседесы» и ЛиАЗы уходят в прошлое. И кстати, их не закупали давно — фактически из-за нецелесообразности. Но сейчас, по крайней мере на период ремонта моста, они будут нужны.

Пятница, 14 мая

В Череповце раньше срока отключили отопление. Мера связана с установившимся теплом — в квартирах слишком душно. Уже с понедельника в Зашекснинском районе начинаются гидравлические испытания — он в графике значится первым.

Погода между тем действительно все более летняя: прогноз на ближайшие дни — почти июльские температуры, дожди и грозы.

На череповецком кладбище № 2 нашли человека, который почти год числился в федеральном розыске. Все началось с того, что в полицию позвонили по поводу пропажи могильных оград.

Руководство череповецкой школы № 6 публично пристыдило родителей, не желающих платить за охрану здания. Из-за неплательщиков накопился солидный долг перед охранным предприятием. Проблема весьма актуальная (особенно после трагедии в Казани) и у нее три пути решения. В этой школе выбрали не самый дешевый вариант.

Суббота, 15 мая

«Северсталь» на бирже за год подорожала аж на 112%, то есть более чем вдвое. В смысле ее акции стали стоить в 2 раза дороже. То есть те, кто их придерживал, могут сейчас выгодно продать. Или подождать — мало ли, еще подорожают. Вот эксперты говорят, что компания все равно недооценена. Дивиденды тоже поднялись, так что, может, и не стоит избавляться от акций, а наоборот — прикупить еще.

В Череповце младенец пострадал в аварии, устроенной очередным «гонщиком». Все случилось в субботу на Северном шоссе: водитель «Шевроле Лачетти» не выдержал безопасную дистанцию и врезался в «Киа». Ее ударом отбросило на встречную полосу и в «Хендай Солярис». Пострадали водитель «Хендая» и месячный ребёнок, который был в «Киа» и находился, к счастью, в удерживающем устройстве.

Воскресенье, 16 мая

В Устюженском районе в ночь с субботы на воскресенье сгорело здание почтового отделения. Эксперты предполагают поджог.

А в другом конце Вологодской области в это же время вспыхнул дом. Правда, там имел место не поджог, а удар молнии.

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, ГУ МЧС по ВО, vk.com