Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Главное за неделю: Дело против «Северстали», СКР ищет свидетелей, непредсказуемый гороскоп Как обычно по воскресеньям, коротко об основных темах уходящей семидневки - в обзоре Gorodche.ru.

Главное за неделю: Дело против «Северстали», СКР ищет свидетелей, непредсказуемый гороскоп

30 мая 2021, 21:15
Главное за неделю: Дело против «Северстали», СКР ищет свидетелей, непредсказуемый гороскоп
Как обычно по воскресеньям, коротко об основных темах уходящей семидневки - в обзоре Gorodche.ru.

Понедельник, 24 мая

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Северстали» и еще двух гигантов металлургии — НМЛК и ММК. Ведомство предлагает изымать 15% выручки компаний. Вообще диктат центра над металлургами существовал до начала 90-х, когда крупные предприятия, в частности ЧерМК, заявили о выходе из подчинения министерства черной металлургии. А последовавшая приватизация и вовсе изменила ситуацию в пользу новых хозяев, в том числе Алексея Мордашова. Но кое-какие рычаги влияния у Москвы остались. Например, ФАС. Ну и не только.

Опубликованы данные о годовых доходах мэра Череповца. За 2020 год Вадим Германов заработал чуть побольше мэра Вологды Сергея Воропанова, хотя для кого-то это далеко не «чуть». Из общей суммы лишь половину составила зарплата по основному месту работы.

ГИБДД опубликовала подробности столкновения автобуса с домом на улице Сталеваров. Инцидент произошел в воскресенье, и вопросов пока больше, чем ответов. Вроде как идет следствие, хотя что там сколько времени расследовать, непонятно. Тем более что сохранились видео в двух ракурсах. А отказ тормозов на такой машине, тем более двухлетней, крайне маловероятен.

Вторник, 25 мая

Под утро — трагедия в Никольске: на одной из улиц в аварии погибли двое юношей. Машина ушла в кювет и влетела в столб прямо возле жилого дома.

В Череповце планируют закрыть 2 востребованных автобусных маршрута — № 32 и № 9. Решение временное и связано с дачным сезоном и летними каникулами, когда пассажиропоток на таких маршрутах падает: 32-й вообще в Зашекснинском всегда считался школьным автобусом. Правда, он внутрирайонный и тем удобен — не только школьникам.

Полиция завершила следствие по крупной краже с банковской карты череповчанина, который до кражи познакомился с девушкой на 15 лет младше себя. Из кафе вечер плавно переместился в квартиру, где все и произошло.

Министр природных ресурсов, экс-губернатор Амурской области Александр Козлов лично проверил, что происходит с экологией в Череповце. Во вторник он посетил «Северсталь» и «ФосАгро».

Среда, 26 мая

В Череповце вынесли приговор бывшему руководителю отделения почты. Женщине вменили присвоение 173 тысяч рублей. Вердикт — традиционный «условничок» и обязанность вернуть все, что присвоила.

Скорая помощь оставила на улице пожилого преподавателя медколледжа. 80-летняя Людмила Александровна Сорокина упала на Советском проспекте и получила серьезные травмы. Настолько, что потом ее пришлось госпитализировать в нейрохирургию.

Череповчане пожаловались губернатору на пористую дорогу в пригороде — направление Ирдоматка-Шайма. Понятно, что таких дорог в Череповецком районе много, но там она уж совсем никакая. В отличие от дороги в Яганово, там нет признаков даже страшненького асфальта.

И вечером в своей авторской программе Олег Кувшинников прояснил ситуацию с этой дорогой. Асфальтом там пока и не пахнет, хотя вроде было обещано.

Четверг, 27 мая

В области вынесен приговор членам ОПГ за похищения людей, вымогательства, угоны и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия. Уголовное дело в отношении трех обвиняемых составило 29 томов. Сама группа была создана летом 2019 года с участием граждан Азербайджана и Таджикистана. Один вообще участвовал в противозаконных деяниях из колонии.

Опубликован прогноз погоды на первую неделю лета. По данным синоптиков, начало июня будет переменчивым.

Череповчанка, победившая в конкурсе красоты «Гранд Королева России-2020», рассказала все подробности. Вообще в России ежегодно проходят десятки разных конкурсов красоты, но далеко не все являются официальными. Этот конкурс — один из них.

Пятница, 28 мая

В Череповце построят частный крематорий с колумбарием — частный инвестор готов в этот проект вложиться. Объект появится за 4-м кладбищем. Если все состоится, то это будет первый крематорий в Вологодской области.

Аналитики заявляют о низкой подготовке инструкторов автошкол. По сути, учеников наставляют всего лишь чуть более опытные водители. Отсюда и низкий процент сдачи экзаменов, и аварийность.

В Череповце объявили поиск свидетелей тяжкого преступления в Северном районе, а именно мужчины и женщины. Что именно произошло, не уточняется.

Суббота, 29 мая

Астрологи составили гороскоп на первую неделю июня. Для многих она станет временем перемен. А для кого-то — прекрасным периодом для путешествия.

В Череповце открыли первый цех нового судостроительного завода. Старый — на одноименной улице — приказал долго жить много лет назад. Новый построен за 2 года совсем в другом месте, но тоже у реки.

Воскресенье, 30 мая

В Вологодской области на Кубенском озере затонул частный катер, шедший из Вологды в Шексну. Из 235 километров он успел преодолеть только 68. Из 8 человек, находившихсян а судне, спасли 7. Еще один пропал, его поиски начались еще в субботу и продолжились в воскресенье, но пока безуспешно.

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, архив, vk.com