Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Кого поражает ковид, трагедия в Москве, Севе оторвали лапу Коротко об основных темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Кого поражает ковид, трагедия в Москве, Севе оторвали лапу

25 июля 2021, 21:20
Обзор Gorodche.ru: Кого поражает ковид, трагедия в Москве, Севе оторвали лапу
Коротко об основных темах недели.

Понедельник, 19 июля

Появились данные, сколько привитых от коронавируса пациентов лежат в первом череповецком моногоспитале. По словам главного врача Андрея Погодина, некоторые заболевают через один-два месяца после полной вакцинации, но болеют в средней степени тяжести, и в реанимации нет ни одного привитого пациента. И даже если уже заболевший коронавирусом сделал прививку, степень тяжести увеличивается, но до реанимации или кислорода дело не доходит, сказал главный врач официальному сайту мэрии.

В резонансном ДТП на западе Москвы погиб 5-летний мальчик из Череповца. Он гостил у родственников в столице и попал под иномарку, управляемую 18-летней Валерией Башкировой. Она попросту пропустила момент, когда по «зебре» шли люди с коляской.

В Индустриальном парке «Череповец» строят два новых производства. Оба инвестора — столичные, один московский, другой из Петербурга. Объемы вложений впечатляют, сроки строительства тоже. Вообще ирндустриальный парк должен дать городу более 1000 рабочих мест, что в нынешних условиях не так и мало.

Вторник, 20 июля

В Череповецком районе машина ушла в кювет и перевернулась. Погиб пожилой водитель. По предварительным данным ГИБДД, он не справился с управлением, но причины пока выясняют.

На «Северстали» ушедшие в тупик и сошедшие там с рельсов вагоны придавили припаркованные машины. Инцидент произошел рано утром 20 июля. Расследовать причины ЧП предстоит специальной комиссии.

Чуть позже появилось видео момента происшествия с регистратора одной из припаркованных машин. Взято из группы ВК «ДТП Череповца».

Каждый пятый пациент моногоспиталей Череповца находится в тяжелом состоянии. По данным на вторник там лечились 575 человек, у 110 из которых ситуация не очень. Власти и медики по-прежнему советуют вакцинироваться — по крайней мере, до кислорода и ИВЛ дойти не должно.

Среда, 21 июля

В Череповце снова активизировался «Горгаз». Контора с таким названием была на слуху этой весной, и вот на подъездах вновь появились ее объявления. Компания предлагает якобы бесплатный осмотр внутриквартирного газового оборудования. Правда, иногда такие же объявления она клеит на домах, где газа вообще нет.

Череповчанам на железнодорожном вокзале рассказали о долгах, с которыми вместо поезда можно уехать за решетку. Сотрудники транспортной полиции в рамках акции «Узнай о своих долгах» вместе с судебными приставами проконсультировали горожан. Есть такие долги, с которыми лучше не шутить.

Основатель легендарной вологодской группы «Сборная Союза» Евгений Журин отсудил у своего бывшего друга Виталия Синицына 800000 рублей, которые в свое время одолжил ему на покупку машины. А тот их не вернул. Пути давних друзей разошлись этой весной, хотя сам бренд «Сборная Союза» остался за Журиным.

Коронавирус часто поражает череповчан среднего возраста. Во всяком случае, во втором моногоспитале более трети пациентов — моложе 50. Вообще врачи настоятельно советуют вакцинироваться — по крайней мере, так можно хотя бы избежать кислорода и ИВЛ. То есть не попасть в число тяжелых пациентов.

Четверг, 22 июля

В Череповце подорожали дачные участки. Кусаются цены даже на такие дачи, которые еще недавно продавали почти за бесценок. Эксперты связывают рост с пандемией.

Главный тренер «Северстали» Андрей Разин заявил о желании возглавить сборную. Специалист уже работал в сборной Чемпионата мира, а сейчас не мешало бы замахнуться на тренерский штаб российской сборной.

Пятница, 23 июля

Синоптики дали прогноз погоды на следующую неделю. Возможны новые дожди, жары пока можно не ждать, но потом потеплеет.

Талисману хоккейного клуба «Северсталь» Севе оторвали руку вместе с клюшкой. Рысенок украшал пространство перед Ледовым дворцом менее двух недель. Фактически руку не оторвали, а отрезали. Служба безопасности дворца подала заявление в полицию и по нему начата работа.

А днем на странице мэра Вадима Германова появилось видео, запечатлевшее, как вандал отрывает рысенку лапу. Судя по всему, целью была клюшка, но неизвестный перестарался. Его товарищ в это время отошел в сторону. Пойдет ли он по статье как соучастник, пока непонятно.

Из Череповца могут запустить прямые авиарейсы в Минск. Есть данные, что это произойдет с сентября. Сейчас туда слетать можно, но через Санкт-Петербург.

Суббота, 24 июля

Хоккеисты «Северстали» вслед за свои главным тренером прививлись от коронавируса. Им ввели вакцину «Спутник — V». Ранее наставник клуба Андрей Разин в Екатеринбурге тоже сделал первую прививку.

Воскресенье, 25 июля

В Череповец прибыл музей на колесах «Поезд Победы». Уникальная экспозиция открылась в воскресенье утром, и билеты на оба дня ее работы разобрали практически сразу. Все натуралистично, с максимальным эффектом присутствия, масса атрибутов военной поры, даже запахи лекарств в санитарном вагоне — в общем, кто был, не забудет точно.

Фото Gorodche.ru, МВД, ХК "Северсталь", архив, vk.com