Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Смерть проводника, новый маршрут, вода ушла Коротко об основных событиях и темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Смерть проводника, новый маршрут, вода ушла

19 сентября 2021, 16:40
Обзор Gorodche.ru: Смерть проводника, новый маршрут, вода ушла
Коротко об основных событиях и темах недели.

Понедельник, 13 сентября

В ЗШК пьяная дама-водитель ночью устроила скандал в наркодиспансере и порвала документы. Этому предшествовала короткая погоня ДПС с перекрытием ей дороги. Как выяснилось, права у нее забрали ранее, когда она попалась на нетрезвой езде в первый раз. За второй предусмотрео уголовное дело. Которое и возникло — вместе с несколькими административными статьями.

В Череповце выпустили на линию новые трамваи «Львенок». Пока только часть, но до конца недели выйдут все 12. Пути, как их ни критикуют, вполне пригодны, хотя специалисты признают, что рельсы надо ремонтировать. А может и менять.

В Зашекснинском районе в понедельник так и не пошла горячая вода, отопления жители тоже не увидели. По крайней мере днем. Трехдневного срока для ремонта на сетях не хватило. Изначально ремонтники просили неделю, но мэрия дала лишь 3 дня.

В Череповце заявили об открытии нового автобусного маршрута. Он будет фактически подвозным, но крайне важным для нескольких тысяч человек, работающих в этом районе. Добраться туда сейчас не так просто. Особенно если не знаешь, куда ехать.

Вторник, 14 сентября

Ночью со здания железнодорожного вокзала Череповца начали отваливаться буквы. Причиной стал сильный ветер. Правда, к 9 утра выпавшую букву Е вернули на место.

В Череповецком районе сгорел жилой дом. Инцидент произошел ближе к ночи, отстоять строение не удалось.

В ЗШК замена сетей затянулась вместо трех дней до 5. Во вторник на помощь подрядчику пришла уже «Северсталь» со своим краном. Плюс технику и людей подогнали некоторые другие предприятия.

Топливо на череповецких заправках будет литься автоматом без оплаты. Правда, пока только на АЗС компании «Лукойл». Новшество вводят с 15 сентября. Постоплата (то есть сначала заливаем, потом платим) была и раньше. Вообще нормальные водители делают просто — заливают полный бак (чтобы лишний раз не стоять в очереди на АЗС и бак не гнил изнутри от испарений), потом отгоняют машину от колонки, чтобы освободить место, и идут платить. А не оставляют ее у колонки, заставляя нервничать следующего. Новшество в другом - теперь вам вроде как могут залить полный бак без вашего желания. И платить придется именно за полный. А не за 10-15 литров, как бы вам хотелось.

Среда, 15 сентября

Жители Зашекснинского района с утра наконец дождались появления горячей воды и отопления. Блага цивилизации появились в домах после почти недельного ожидания.

27-летний проводник поезда Москва-Череповец умер, не доехав до Череповца около 50 км. Ему стало плохо еще в Вологде, но от помощи он отказался. А в Шексне не помогли даже реанимационные мероприятия. Сначала сообщалось, что причиной смерти стал коронавирус, но позже в Федеральной пассажирской компании это опровергли.

В Череповце река Шексна обмелела настолько, что оголилась старая зимняя дорога вблизи строящегося моста. Из воды появились причалы и полукилометровая насыпь, которую хорошо знают опытные рыбаки.

Четверг, 16 сентября

В Вологде арестовали подозреваемых в похищении и убийстве местного бизнесмена. 44-летний предприниматель был убит в июле этого года. По словам подозреваемых, из личной неприязни, но не исключено, что просто из-за денег.

Пятница, 17 сентября

Рано утром - пожар в квартире в центре Череповца. Один человек погиб, еще пятерых, в том числе двух детей, удалось спасти.

Перекрытая с утра для укладки асфальта улица Гоголя стала причиной неслабой пробки длиной 1,5-2 км - проспект Победы встал от Ягорбского моста и аж до улицы Архангельской. Такого не было давно. Дорожники воспользовались хорошей погодой - по крайней мере с утра дождя не было. Таких дней в этот период может быть очень мало, а сделать надо еще много.

В Череповце, как и по всей стране, начались выборы в Госдуму. Область выбирает еще и депутатов Законодательного Собрания.

Череповчанка подала на ГИБДД в суд в связи с эвакуацией ее автомобиля. Дело было еще весной, но точку в нем поставили только сейчас. Девушка, ставшая свидетельницей перемещения ее машины, даже предлагала заплатить штраф, но инспектор был непреклонен. Суд решил, что эвакуация незаконна.

Фото Gorodche.ru, ГУ МЧс по ВО, архив, vk.com