Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: На кого повесить кредит, два новых завода, QR-коды добьют бизнес? Коротко об основных событиях и темах уходящей недели.

Обзор Gorodche.ru: На кого повесить кредит, два новых завода, QR-коды добьют бизнес?

17 октября 2021, 15:25
Обзор Gorodche.ru: На кого повесить кредит, два новых завода, QR-коды добьют бизнес?
Коротко об основных событиях и темах уходящей недели.

Понедельник, 11 октября

В Череповце собрали более 5000 подписей против принудительной вакцинации и введения QR-кодов. Народ требует от прокуратуры проверки законности и обоснованности принимаемых в области мер. Можно, правда, просто сходить и привиться, тогда проблема будет снята. Да и риск заражения все-таки меньше. Но не все согласны идти по легкому и безопасному пути.

Велосипедисты смогут ездить по Октябрьскому мосту после закрытия его на ремонт. Новость хорошая и весьма актуальная, потому что на двух колесах передвигаются многие.

Между тем московские эксперты, обследующие ванты моста, пока считают, что не все так плохо. По крайней мере, немедленно закрывать его необходимости нет.

Череповец вошел в тройку самых загрязняющих окружающую среду городов России. То есть, если брать по отдельности каждое череповецкое предприятие, то их выбросы вроде как соответствуют нормам по количеству. Но вот если взять их вместе, то получится, по мнению других московских экспертов, ужасная картина. Правда, были ли эти эксперты в Череповце вообще и последнее время в частности, большой вопрос. А из центра столицы многого можно не увидеть.

Губернатор Олег Кувшинников поручил увеличить коечный фонд моногоспиталей еще на 150 коек. По его словам, «ситуация угрожающая». 100 дополнительных коек развернули в моногоспитале на Советском проспекте в Вологде, еще 50 в медсанчасти «Северсталь» в Череповце.

Два человека погибли в ДТП в Вологодской области с разницей в 5 минут. Оба были сбиты в темноте.

Вторник, 12 октября

В Череповце избили и выкинули из автобуса мужчину без маски. Перевозчик пообещал провести свою проверку, хотя жалоб вроде бы не поступало.

Мошенники решили повесить на череповчанку кредит в 850000 рублей. И повесили бы, если бы знали ее нынешнюю фамилию. Именно их незнание остановило ее от рокового шага.

Рестораторы области заявили об угрозе гибели их бизнеса из-за QR-кодов. Разговор на эту тему состоялся в вологодском ресторане «Верещагинъ». По мнению владельцев ресторанов, «это добьет общепит». И не только его. Рестораторы ссылаются на опыт других регионов, где уже ввели коды. Напомним, на Вологодчине их введение пока лишь отсрочили до 1 ноября.

Скончалась видный череповецкий ученый, профессор ЧГУ Наталья Володина. Многие годы она возглавляла кафедру литературоведения, была настоящим профессионалом в этой сфере и воспитала не одно поколение филологов. Ну и журналистов, конечно.

Среда, 13 октября

В Череповецком районе пропала женщина. 12 октября она ушла в лес и исчезла. Поиски в течение первых суток результата не дали.

Олег Кувшинников провел презентацию своей книги в Москве - в академии, которую когда-то закончил сам. По его словам, он никому не посоветовал бы становиться губернатором - слишком высока ответственность, вплоть до уголовной. И сообщил, что в администрации президента ему уже намекнули о другой ответственности - за излишнюю откровенность.

В Череповце готовят к запуску два новых предприятия. Оба базируются в Индустриальном парке и оба сопровождает Агентство городского развития. Это резиденты ИП, которых всего будет 9. Общее число рабочих мест, которые нынче на вес золота — более 1000.

Четверг, 14 октября

В Вологодской области вскрыты факты использования поддельных ПЦР-тестов на коронавирус. Пока таких три, и все — в Череповце. По одному даже есть уголовное дело. Два других в стадии проверки.

В отделе ГИБДД по Череповцу назвали процент сдачи вождения с первой попытки в разных автошколах города. Статистика с июля по сентябрь разная и зависит тоже от разных причин, то есть не является рейтингом автошкол.

Череповчанин доверился таксисту и лишился 60000 рублей. Все началось с того, что у потерпевшего не оказалось наличных для оплаты за проезд.

Пятница, 15 октября

Gismeteo предсказал череповчанам дожди, причем надолго. Более того, в ближайшее время ночами будет и подмораживать. Правда, потом снова потеплеет.

Череповчанам рассказали, как безработному или просто человеку в трудной ситуации получить 250000 рублей. Так просто их, конечно, никто не даст, но получить реально. Если на дело — во всех смыслах.

В Череповце на пешеходном переходе сбили школьника. Мальчик перебегал дорогу в районе Дворца металлургов и не успел на зеленый.

Днем стало известно о его состоянии.

Тогда же появилось видео момента ДТП.

Фото пресс-службы губернатора Вологодской области, Gorodche.ru, ВК, архив