Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Контейнер для тел, увела и убила, уход прокурора, нерабочие дни Коротко об основных темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Контейнер для тел, увела и убила, уход прокурора, нерабочие дни

24 октября 2021, 15:09
Обзор Gorodche.ru: Контейнер для тел, увела и убила, уход прокурора, нерабочие дни
Коротко об основных темах недели.

Понедельник, 18 октября

Пропавшую под Череповцом женщину нашли погибшей. Она ушла из своей деревни еще 12 октября, на поиски ушло почти 5 суток. Обнаружили ее местные жители.

Сбитого в пятницу на Сталеваров мальчика перевели в другое отделение детской областной больницы. Прогнозов медики не дают, но динамика положительная.

В Череповце возле парковки областной больницы поставили контейнер для хранения тел умерших. Точнее, судовой рефрижератор. И не исключено, что он там не последний - морги уже не справляются.

В Череповце водитель устроил на Северном шоссе тройную аварию, в которой пострадал другой водитель. Ремонтировать придется 3 машины, водитель одной из них госпитализирован. Этому автомобилю досталось больше всех - в завершение он вошел правой задней дверью в столб.

А несколькими часами ранее также на Северном шоссе, но в другом месте, произошло лобовое ДТП, и тоже с пострадавшим. По данным ГИБДД, один из водителей не учел погодных и дорожных условий. Попросту говоря, свою роль сыграл утренний ледок.

В Вологде в квартире нашли тело пропавшей в субботу школьницы. 9-летняя девочка была найдена в квартире в Долгом переулке, убийцу нашли довольно быстро, что было отмечено высшим руководством СКР в Москве, то есть Александром Бастрыкиным.

Вторник, 19 октября

Как выяснилось, подозреваемая в убийстве девочки сбежала в Карелию, причем даже не в Петрозаводск. В тот же день возбудили уголовное дело против матери убитой девочки.

В Череповец привезли контейнеры для строительства бокс-парка. Его возведут на набережной Ягорбы на частные средства. Подобных объектов в городе еще не было.

Среда, 20 октября

Владимир Путин освободил от должности прокурора Вологодской области. Александр Гринев, как и предполагалось, ушел на пенсию. Указ президента за номером 592 датирован 18 октября. Преемник пока не назван.

В Череповце создали объединение для борьбы с антипрививочниками. Основная цель - защитить свои семьи от распространения коронавирусной инфекции. На всех активистов, распространяющих по сетям фейковую или непроверенную информацию о вреде вакцинации, будут написаны заявления в полицию.

В Вологодской области - две смертельные аварии с разницей в несколько часов. Утром в Верховажском районе ушел в кювет микроавтобус, в нем погиб водитель, четверо пассажиров в больнице.

А днем под Шексной на трассе А-114 грузовик врезался в легковую машину, водитель которой начал разворот прямо перед ним. Шансов выжить у него не было.

В Череповец выдвинулся главный следователь области Геннадий Яшин. Цель визита - поговорить начистоту с горожанами. Сам разговор состоялся 22 октября.

Четверг, 21 октября

В Череповце прогнозируют штормовой ветер и новые снегопады. Прошедший в среду снег с дождем сменится просто дождем. Потом - опять мокрый снег. Ненадолго потеплеет, затем суточные температуры будут снова ближе к нулю.

В Череповце назвали стоимость услуг первого в области крематория, который построят недалеко от города в районе 4-го кладбища. Строительство уже началось.

В Вологде суд решил судьбу подозреваемой в убийстве 9-летней девочки. Как и предполагалось, на домашний арест ее никто не отпустил. В четверг же состоялось прощание со школьницей.

В Вологодской области вслед за всей страной введены нерабочие дни - с 30 октября по 7 ноября. Регион находится в красной зоне среди сложных субъектов, а ежедневный прирост заболевших коронавирусной инфекцией - 320 человек. Но выходные дни с сохранением заработной платы (а может и без сохранения) будут введены пока без продления срока. Предполагается, что эта временная мера поможет снизить заболеваемость ковидом.

Пятница, 22 октября

Новым начальником УФСБ по Вологодской области стал полковник из Хакасии. Он служит в ФСБ почти 25 лет. Причина смены руководителя не уточняется.

Вологодский Роспотребнадзор рассказал о наказаниях за отказ от вакцинации. Кое-где могут отстранить от работы, а если работодатель этого не сделает, то его оштрафуют до 150000 руб.

В Череповце вынесли приговор по убийству девушки в Ирдоматке. Случай произошел в июле этого года. 25-летний молодой человек убил свою подругу. Несмотря на полное признание вины, а это смягчающее обстоятельство, суд отправил его на 10 лет в колонию.

Фото пресс-службы губернатора Вологодской области, Gorodche.ru, ВК, УМВД по ВО, архив