Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Когда закроют мост, приговор «смотрящему» по области, трагедия на трассе Коротко об основных событиях и темах недели.

Обзор Gorodche.ru: Когда закроют мост, приговор «смотрящему» по области, трагедия на трассе

5 декабря 2021, 14:55
Обзор Gorodche.ru: Когда закроют мост, приговор «смотрящему» по области, трагедия на трассе
Коротко об основных событиях и темах недели.

Понедельник, 29 ноября

Рано утром — столкновение автобуса и трамвая. Авария произошла в районе ЧерМК, одному пассажиру потребовалась госпитализация.

Стало известно, когда в Череповце закроют на ремонт Октябрьский мост. Пока ездить по нему можно, но знак 40 там висит не случайно, хотя многие водители его и игнорируют. 2023 год — рубеж, который называют сейчас, но не исключено, что основное движение остановят и раньше.

В Череповце будут судить убийц беременной лосихи вблизи деревни Раменье. Резонансное преступление было совершено еще в феврале, но до суда дело дошло лишь сейчас. Подсудимые и их защита хотели сесть на деревянные скамейки в своих городах.

Позже стало известно, что вопрос, где судить, решался в Верховном суде. И тот постановил, что процесс будет в Череповце.

Вторник, 30 ноября

Поликлинику № 7 возглавил врач из «красной зоны». 36-летний невролог Александр Ефимов, бывший заведующий ковид-отделением городского роддома, то есть второго моногоспиталя, прошел по конкурсу, в котором оказался единственным участником. Евгения Ершова, главный врач поликлиники № 7 последние 3 года, ушла на другую работу в том же учреждении.

В Череповце к общеобразовательной школе пробрался пьяный и развязал там драку с бойцами Росгвардии. Незваного гостя заметила сторож, она же вызвала вневедомственную охрану. И началось.

В Волог​де умер еще один ребенок, болевший COVID. Это уже вторая детская смерть от коронавируса за последние несколько дней.

В Череповце рядом с ТЦ «Мармелад» будет парк с естественным ландшафтом. Во вторник строители подробно рассказали о новой точке притяжения Зашекснинского района.

Среда, 1 декабря

В Череповец все-таки пришла зима — вместе с циклоном «Бенедикт». Снегопады продлятся точно не один день.

На пост прокурора Вологодской области прочат первого заместителя прокурора Кузбасса. В среду его должны были утвердить на заседании Совета Федерации. А потом документы пойдут к президенту. А Вологодчину покинет первый зам прокурора Олег Юрасов, пока исполняющий обязанности. И тоже на повышение — он возглавит прокуратуру Ивановской области.

В Череповце поставят макет Архангельского моста в миниатюре. В среду губернатор Олег Кувшинников провел выездное совещание прямо на объекте. Принято несколько решений.

В их числе — одно решение, касающееся количества полос на новом участке Шекснинского проспекта. Вместо трех их будет четыре, но поуже. В принципе, такое допускается, хотя и временно.

Четверг, 2 декабря

Гендиректор «Северстали» сообщил о травмировании людей на промплощадке. К обычному производственному трамватизму добавился сезонный, связанный с гололедом.

В Череповце задержали юного угонщика, который повредил на парковке несколько машин и спровоцировал погоню ДПС. Юноша не стал останавливаться по требованию наряда ДПС, поэтому за ним пришлось еще гнаться. Кроме прочего, он оказался пьян. А машину взял без спроса у отчима, пока тот спал.

Умершего в сентябре «смотрящего по области» Нодара Джинчвелашвили признали виновным по факту занятия высшего положения в преступной иерархии. Нодар рулил областными «уважаемыми людьми» очень давно, причем не из Вологды, а из Череповца. За крупными городами поставил отдельных «смотрящих». Сегодня Вологодский областной суд вынес решение, прекратив уголовное дело, но по нереабилитирующим основаниям. То есть в связи со смертью. Родные Нодара настаивали на полном оправдании, из-за чего и пришлось проводить отдельный процесс.

Пятница, 3 декабря

«Северсталь» подписала с компанией «Русская энергия» соглашение о продаже компании «Воркутауголь». С учетом произошедшего на шахте «Листвяжная» под Кемерово сделка выглядит вполне логичной — требования к оплате и условиям труда шахтеров будут ужесточать, и Алексею Мордашову не нужны лишние затраты и головная боль. Другой вопрос, что именно в «Воркутаугле» консолидированы угольные активы «Северстали». Сумма сделки составляет 15 млрд руб., закрытие ожидается в I квартале 2022 году.

При пожаре в Кадуе на сьемной квартире погиб мужчина. Как выяснил позже СКР, это вахтовик из Подмосковья. Череповецкий межрайонный следственный отдел начал проверку.

В Череповецком районе фура вылетела с трассы в лес, погиб водитель. Авария произошла в пятницу днем на 152 км дороги Вологда — Новая Ладога. 60-летний житель Пермского края скончался до приезда медиков. По всей видимости, роковую роль сыграло поваленное дерево, оказавшееся на пути тягача «Вольво».

Фото: пресс-служба губернатора ВО, ВК, УМВД по ВО, ГУ МЧС по ВО, пресс-служба судов области