Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Из начальников в осужденные, судьба Первомайской, дети без активов Коротко об основных темах последней недели 2021 года.

Обзор Gorodche.ru: Из начальников в осужденные, судьба Первомайской, дети без активов

2 января 2022, 14:42
Обзор Gorodche.ru: Из начальников в осужденные, судьба Первомайской, дети без активов
Фото: newsvo.ru
Коротко об основных темах последней недели 2021 года.

Понедельник, 27 декабря

В череповецком дворе под машиной нашли гранату, на место пришлось вызывать ОМОН. Сигнал поступил в правоохранительные органы от граждан. И, как выяснилось, не зря.

В мэрии прояснили ситуацию с расширением улицы Первомайской и ремонтом улицы Данилова. Первая просит 4 полос, вторая, между прочим, тоже. Но ремонта точно просят обе.

В Череповце прокуратуре пришлось судиться из-за реки Ягорбы. Как выяснилось при проверке, ранее там не были установлены границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы водоема. А это могло привести к нарушениям и проблемам.

Бывший заместитель начальника шекснинской колонии стал осужденным. В течение 6 лет он получил взяток на общую сумму 390000 рублей. За это ближайшие 8 лет он проведет в колонии строгого режима. Правда, не факт, что будет сидеть в той колонии, где работал.

Вторник, 28 декабря

В Зашекснинском районе ВАЗ ушел в кювет после столкновения с «Ленд Крузером», пострадал 80-летний водитель. Авария произошла в понедельник днем в районе улицы Матуринской.

Жители Череповецкого района завалили областную власть жалобами на чистку дорог. Почти 230 сообщений о нарушениях правил очистки от снега и наледи оставило население в социальных сетях с 1 по 20 декабря. Жаловались и на состояние тротуаров.

Среда, 29 декабря

Утром - страшная авария на трассе А-114. Фургон при обгоне влетел в прицеп встречного лесовоза, погиб водитель. Сразу его личность установить не удалось.

Позже УМВД по Вологодской области опубликовало подробности трагедии. Как выяснилось, за рулем фургона был водитель из Санкт-Петербурга. Мужчина погиб на месте, что понятно уже по повреждениям его машины.

Между тем в Череповце отдел ГИБДД объявил поиск свидетелей 9 столкновений, произошедших в условиях неочевидности. Истории обычные - кто-то врезается в чужую машину и во избежание ответственности скрывается с места происшествия. Ни виновника, ни его автомобиля сразу установить не удается. Ну или удается, но далеко не всегда.

Алексей Мордашов оставил сыновей без активов. Алексей Мордашов стал владельцем 100 процентов «КН-Холдинга», которому через подконтрольную Unifirm принадлежит почти 100 процентов 5-го в стране золотодобытчика NordGold, и 34 процента туроператора TUI. Ранее «КН-Холдингом» на паритетных началах владели дети бизнесмена — 22-летний Кирилл и 21-летний Никита. Доли в бизнесе они получили в позапрошлом году, будучи студентами.

Четверг, 30 декабря

В Череповецком районе под утро вспыхнул жилой дом. После тушения на пепелище нашли останки человека. Позже стало известно, что СКР начал проверку по факту трагедии.

В Череповце и области начали отстранять от работы непривитых сотрудников. Речь идет о тех, дл кого ввели обязательную вакцинацию от коронавируса и для кого она внесена в национальный календарь обязательных прививок по эпидемиологическим показателям. В перечень входят работники культуры, МФЦ, учителя и другие сферы деятельности, утвержденные Минздравом РФ.

В Череповца мужчину пришлось госпитализировать после ДТП. В четверг днем напротив стадиона «Металлург» сбили 28-летнего пешехода, шедшего через дорогу по зебре. Бригада скорой помощи доставила его в областную больницу № 2, потребовалась госпитализация.

Пятница, 31 декабря

Под Череповцом сгорели жилой дом и гараж. Сигналы прошли с разницей в полтора часа из разных мест Череповецкого района.

Фото УМВД по Вологодской области, Gorodche.ru