Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Череповчанин сгреб автохама, приговор Советову и Ко, еще одна «Лента», ЧП на «Северстали», автобус в огне. ФОТО О самом интересном и о том, чем вообще запомнилась неделя с 17 по 23 октября – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Обзор Gorodche.ru: Череповчанин сгреб автохама, приговор Советову и Ко, еще одна «Лента», ЧП на «Северстали», автобус в огне. ФОТО

23 октября 2016, 20:32
О самом интересном и о том, чем вообще запомнилась неделя с 17 по 23 октября – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 17 октября

Череповецкий дальнобойщик в Москве проучил местного автохама. Мужчина на «КИА Рио» пытался помешать ему проехать и получил распоротый бок своей машины, потерянное время и помотанные нервы. Виноват вроде бы сам – с точки зрения и правил дорожного движения, и морали. Ну и понятий, если хотите.

Безусловное событие недели в городском суде – приговор бывшему начальнику Череповецкого межрайонного отдела наркоконтроля Алексею Советову.

Ему и его команде «выписали» более чем серьезные сроки. Подробности – в нашем репортаже из зала суда, где родственники осужденных обещают в поисках правды дойти до ООН.

Губернатор Олег Кувшинников назвал фамилию своего нового первого заместителя. Как и предполагалось, им снова стал выходец с «Северстали».

Вторник, 18 октября

С гражданами Череповца успешно поработал фейковый директор вымышленной фирмы. Он, действуя от лица выдуманной конторы и под чужим именем, брал у народа денежные займы на выгодных для людей условиях. Общий итог его деятельности - 3 млн.руб. вытащенных из людей денег. Скорее всего, безвозвратно.

В Череповце стало известно о грядущем открытии еще одного гипермаркета «Лента». Большой магазин должен начать работу в декабре. Место, правда, выбрано достаточно рискованно – все 3 гипермаркета, занимавших те же площади в прежние годы, закрылись. Само здание находится в залоге у банка.

Автоколонна 1456 после немаленьких сокращений объявила набор сотрудников. Правда, ни о каком расширении штата вроде бы речи не идет. Подробнее – в нашем материале.

В Череповце предполагается установить системы освещения на 2 опасных участках городских улиц. Всего, правда, в городе таких улиц почти 80, но эти две оказались в приоритете из-за высокой аварийности и травматизма.

Среда, 19 октября

Рано утром – первая отправка осеннего призыва 2016 года. Как и положено, первых призывников проводили в войска в особенно торжественной обстановке.

На «Северстали» тяжелые травмы получил работник цеха конвертерной выплавки стали. Несчастный случай произошел в ночную смену – ночью с понедельника на вторник. Мужчина доставлен в больницу.

В Заречье в подъезде жилого дома неизвестные разлили канистру с отработанным маслом. Лужа появилась у двери одной из квартир, которую вдобавок украсила характерная наклейка. Такие «приветы» обычно оставляют взыскатели долгов. Местные жители склонны думать, что коллекторы либо ошиблись адресом, либо специально напакостили жильцам не того подъезда, где живет должник. Чтобы повлияли.



К вечеру появилось продолжение этой детективной истории.

В Белозерске 15-летняя школьница покончила с собой. Информация появилась спустя 2 дня после трагедии – все произошло еще в понедельник утром. СК возбудил уголовное дело и не исключает, что имело место доведение до самоубийства.

Четверг, 20 октября

На Московском проспекте произошел скандал при взыскании коммунальных долгов. Судебный пристав, занимавшийся этим производством, получил угрозы убийством от мужа должницы. Сама дама и ее отец ничего против оплаты вроде бы не имели, но муж был настроен к приставу более жестко. К сожалению, на месте не было группы быстрого реагирования ФССП – это такие специальные люди в масках, в присутствии которых шалить обычно не принято. Возможно, теперь приставы будут брать их с собой чаще.

В Череповце утверждены проекты строительства еще двух новых заводов. О чем речь – можно почитать здесь.



Мэрия обнародовала программу празднования Дня города. (0+). Традиционно основные события состоятся на Советском проспекте 4 ноября.

Пятница, 21 октября

Мэр Юрий Кузин, побывав на улице Чкалова, услышал от дорожников жалобы на череповецких автомобилистов. Которые, не стесняясь, ездят по ремонтируемому участку, лавируя между спецтехникой. Глава города для обеспечения безопасности работ потребовал привлечь ГИБДД. Тем более что времени у «Череповецдорстроя» осталось совсем мало. Чкалова – последняя улица, ремонт которой был намечен на этот год.

Андрей Травников остался без своего главного потенциального конкурента на пути к посту мэра Вологды. В пятницу заявление для прессы сделал заместитель главы города по ЖКХ и нынешний и.о. мэра Сергей Воропанов. Именно он изначально и предполагал стать мэром.



В Череповце направили в суд дело об убийстве малолетнего ребенка, совершенном этой весной. Обвинение предъявлено сожителю матери погибшего мальчика.

Суббота, 22 октября

Ночью в Заречье водитель без прав устроил ДТП на светофоре. Авария произошла в субботу в час ночи на перекрестке Победы-Первомайская. ВАЗ-2114, за рулем которого был «бесправный», врезался в другой ВАЗ-2114. Пострадала женщина, сидевшая во второй машине. Нарушитель вроде бы отправлен в спецприемник за отказ от освидетельствования в наркологии.



Воскресенье, 23 октября

В том же районе, где сутками ранее произошло вышеупомянутое ДТП, случилась еще одна напасть. На остановке у дома 33 по улице Гоголя загорелся автобус «Скания» 8-го маршрута. Очаг находился в моторном отсеке, выгорел салон, машина восстановлению не подлежит. Подробности - в нашем репортаже.

Алексей Богомолов