Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 ноября 2016, 21:12

Gorodche.ru 31 октября — 6 ноября: Удар по поликлинике, трагедия под Шексной, 31-й изменят, Череповцу — 239. ФОТО

О самых интересных событиях уходящей семидневки в Череповце и его окрестностях – в нашем традиционном еженедельном дайджесте.

Понедельник, 31 октября

Главной новостью дня стало падение строительного крана на здание бассейна детской поликлиники № 4 на улице Суворова. Кран устанавливали на стройплощадке нового жилого комплекса, куда должны заселить в том числе обманутых дольщиков Череповца. О ЧП сообщили очевидцы.



Уже на месте стали известны подробности происшествия.

Вечером — домашний матч ХК «Северсталь» с хорватским «Медвешчаком». Череповчане победили с разгромным счетом, при этом встреча отметилась еще и массовой дракой. Подробности в этом материале.



Вторник, 1 ноября

СК уличил череповчанина в развратных действиях с двумя 9-летними девочками. О чем идет речь, можно почитать в этом материале.

Алексею Мордашова агентство Bloomberg назвало самым богатым россиянином по данным на 31 октября. Подробности — в этом материале.



Власти Череповца анонсировали изменение 31-го автобусного маршрута. Это произойдет с понедельника, 7 ноября, и связано с открытием нового участка улицы Монт-Клер.

В детской поликлинике № 4 провели «разбор полетов» после ЧП с краном. Подробности здесь.

Пару слов о себе любимых. Портал Gorodche.ru достиг новых высот в посещаемости и просмотрах. За октябрь нас посетили 173 955 пользователей — это около 70% взрослого населения Череповца. Основные цифры, кому интересно, можно уточнить в этом материале.



А забегая вперед, можно сказать, что Gorodche.ru признан «Медиалогией» еще ипервым по цитируемости СМИ Вологодской области. Не только среди интернет-СМИ, а вообще. Вот такие дела.

Среда, 2 ноября

Мэр Череповца Юрий Кузин объяснил свое долгое отсутствие в городе. Местные журналисты несколько недель не были на его пресс-конференциях, что вызвало закономерный вопрос. Как выяснилось, у главы города были важные дела в Москве.

Вечером — крупная авария на трассе Вологда-Новая Ладога. В Шекснинском районе столкнулись «Рено Логан» и 2 фуры. Погибла девушка, пострадали трое мужчин.



Позже УМВД распространило фото и новые подробности ДТП. Как выяснилось, «Логан» вытолкнул на встречную полосу нетерпеливый шофер фуры. А там легковушка угодила под другой грузовик.

Четверг, 3 ноября

В этот день в Череповце прошли все официальные мероприятия Дня города. Журналистам явно скучать не пришлось. В числе главных событий — открытие расширенного въезда в Череповец — участок трассы А-114 от Белозерской развязки до Войново стал 4-полосным, как в пригороде Вологды. Правда, по новой дороге ездят уже давно, но 3 числа ее открыли как бы официально.



Два других важных момента — открытие офисов врачей общей практики — в Заречье и в Зашекснинском районе. Необходимость в обоих назрела давно.

Ну и еще один объект — новый участок улицы Монт-Клер. 770 метров свежего асфальта напрямую соединяют Октябрьский проспект и улицу Рыбинскую.

Под Череповцом на кирилловской трассе — серьезная авария. Недалеко от Воскресенского иномарка ушла в кювет и перевернулась. Пострадал водитель.



Пятница, 4 ноября

В этот день череповчане отметили 239 лет родному городу. Здесь можно почитать репортаж с традиционной Милютинской ярмарки и народных гуляний на Советском проспекте.

В числе основных публичных мероприятий этого дня — подведение итогов первого общегородского конкурса на звание дома образцового содержания.



Суббота, 5 ноября

Поисковики Череповца объявили об исчезновении еще одного человека. От 27-летнего Владимира Башмаченко нет вестей с 27 октября.

Череповецкие реки начали покрываться льдом. На прошлой неделе корка образовалась на реке Ягорбе, пока только у Северного моста. Ходить по льду, правда, еще нежелательно. Для этого нужна хотя бы пара дней крепкого мороза.

Воскресенье, 6 ноября

За сутки в Череповце произошли 2 ДТП, одно серьезнее другого. Вечером на подземной парковке ТЦ «Макси» под машину попала 16-летняя девушка.

А днем в воскресенье — лобовая авария в Северном районе. Там иномарка влетела в груженый автовоз. Фото и подробности ДТП — в этом материале.

Ну и завершим обзор, пожалуй, на позитивной ноте. На перекрестке улиц Краснодонцев и Олимпийской появилось помещение для богослужений. Пока храм в этом месте только планируется построить, Череповецкая епархия нашла выход — поставила там строительный вагончик. Раньше молебны приходилось проводить прямо на улице.

Михаил Белов