Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Gorodche.ru 30 января – 5 февраля: Пропавшие фуры, отставка и скандал недели, еще один «Макси». ФОТО О главном на неделе в Череповце и в его ближних и дальних предместьях – в нашем традиционном воскресном обзоре.

Gorodche.ru 30 января – 5 февраля: Пропавшие фуры, отставка и скандал недели, еще один «Макси». ФОТО

5 февраля 2017, 21:00
Gorodche.ru 30 января – 5 февраля: Пропавшие фуры, отставка и скандал недели, еще один «Макси». ФОТО
Фото: УМВД по ВО
О главном на неделе в Череповце и в его ближних и дальних предместьях – в нашем традиционном воскресном обзоре.

Понедельник, 30 января

Ночью - крупная авария на трассе Вологда-Новая Ладога в Ленинградской области. Водитель легковой машины не пропустил фуру с металлом, груз из которой после столкновения высыпался на дорогу. Подробности и фото – в этом материале.



Тем временем стало известно, что водителя фуры из Ленинградской области, пропавшего на прошлой неделе с грузом по дороге в Череповец, все-таки нашли.



Чуть позже СМИ Петербурга и Ленобласти в продолжение этой истории сообщили о новом ЧП – мужчина, находясь в отделе в полиции, перерезал себе артерию на шее.

И еще одна фура пропала в начале недели – на этот раз между Москвой и Череповцом. Грузовик двигался в наш город.

Бывшим сотрудникам «Овощного» нашли работу в Череповце. Правда, выйти на нее они смогут не раньше конца этого года. Тепличное хозяйство «Новое», которое московские инвесторы планируют возводить на Кирилловском шоссе, должно дать городу около 120 рабочих мест. В том числе и для профессионалов из «Овощного». О планах москвичи рассказали прямо на месте будущей стройплощадки.



В тот же день в деревне Ирдоматка состоялась, можно сказать, историческая сессия местного совета. Депутаты собрались по не слишком приятному поводу: прокуратура, нашедшая нарушения в работе главы Ирдоматского поселения, рекомендовала отстранить его от должности. Решение пока принято только о назначении даты новой сессии, когда этот вопрос будет поставлен уже на голосование.

Вторник, 31 января

Между тем на этом скандалы в Череповецком районе не закончились: в начале недели вынесен приговор главе Нелазского поселения. Его на 2,5 года лишили права быть чиновником.

У череповецких предпринимателей состоялся серьезный разговор с депутатом Госдумы Алексеем Канаевым. Коммерсанты полагают, что при нынешней политике малый бизнес вполне может приказать долго жить.



Среда, 1 февраля

Новый «Макси» начали строить в Череповце – на этот раз в Индустриальном районе. Подробности и фото – в этом материале.



В Череповецком районе при пожаре в частном доме погибла женщина. Она находилась внутри вместе с мужем, но, в отличие от него, не успела выбраться на улицу.

Четверг, 2 февраля

Ночью – крупное ДТП на Северном мосту в Череповце. Вылетевший на встречную полосу «Фольксваген Гольф» въехал сначала в «Шкоду Фабию», затем - в автобус 4-го маршрута. Серьезные травмы получили трое - сам виновник аварии, а также водитель и пассажирка «Шкоды».



Утром стало известно, что пассажирка «Шкоды» скончалась в больнице.

Федеральное СМИ нашло рядом с Череповцом одноименную реку. Подробности в этом материале.

«Северсталь» объявила о дивидендах за 4-й квартал 2016 года. По сравнению с выплатами за 3-й квартал, не говоря уже о 2-м, они существенно больше - почти 28 рублей за акцию.

Пятница, 3 февраля

Сильный снегопад днем добавил проблем коммунальным службам и спровоцировал рост аварийности. В некоторых районах города улицы практически «встали». Gorodche.ru собрал в соцсети наблюдения очевидцев. Фото прилагаются.



Еще одна крупная авария случилась в этот день в Череповецком районе. На 107-м километре трассы Вологда-Новая Ладога столкнулись несколько машин, одна оказалась в кювете. Подробности и фото здесь.

Суббота, 4 февраля

В Череповце полиция побывала в ещё одной «нехорошей» квартире. Соседи пожаловались на то, что там варят наркотики. Прибывшие на место сотрудники УМВД обнаружили в квартире мини-цех по производству дезоморфина – сильнейшей химической смеси, в короткие сроки превращающей человека в ходячий труп. Хозяин жилища заработал сразу 2 уголовных дела.

Воскресенье, 5 февраля

Снова ДТП – в центре Череповца под колеса иномарки попал 20-летний молодой человек. Подробности и фото в этом материале.



Тем временем налоговые органы заинтересовались большими дивидендами «Северстали». О размерах мы уже упоминали. ФНС полагает, что с компании по налогам на дивиденды можно взять больше, чем платится сейчас.

Михаил Белов

Фото: УМВД по ВО, vk.com, РБК ВО