Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Gorodche.ru 6-12 февраля: Новый директор, душегубка в поликлинике, «ОКей» перед закрытием, трагедия в Великом Устюге. ФОТО О самых популярных новостях этой недели в Череповце и вокруг него – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Gorodche.ru 6-12 февраля: Новый директор, душегубка в поликлинике, «ОКей» перед закрытием, трагедия в Великом Устюге. ФОТО

12 февраля 2017, 22:15
Gorodche.ru 6-12 февраля: Новый директор, душегубка в поликлинике, «ОКей» перед закрытием, трагедия в Великом Устюге. ФОТО
Фото: УМВД по ВО
О самых популярных новостях этой недели в Череповце и вокруг него – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 6 февраля

В Череповецком городском суде скоро стартует процесс над водителем «Субару», устроившим смертельную аварию на Октябрьском мосту. Мужчина на полном ходу вылетел с проезжей части, в ДТП погибла девушка. Трагедия произошла еще в ноябре и имела мощный общественный резонанс. Сейчас следствие завершено, дело направлено на рассмотрение в суд.



«Северсталь» представила своего нового директора. Точнее, одного из директоров. Подробнее о рокировке в стальном дивизионе – в нашем материале.

Вторник, 7 февраля

Утром – известие о крупном пожаре на дачных причалах. Дотла сгорел деревянный дом, к которому около получаса не могли подступиться уже прибывшие на место огнеборцы: дорогу замело. В сгоревшей даче, как выяснилось позже, находилась беременная женщина.



В этот день фактически получила подтверждение пока неофициальная информация о скором закрытии гипермаркета «О’кей» в Зашекснинском районе. Магазин может прекратить работу уже к концу февраля. Подробности в этом материале.



Среда, 8 февраля

На Октябрьском мосту – очередная крупная авария: водителя вынесло на встречную полосу, и закончилось это не очень хорошо. Фото и подробности ДТП – в этом материале.

В Карелии обнаружилась сбежавшая из Череповца молодая пара. Юноша и девушка скитались почти 2 месяца и не могли добраться до дома.

В детской поликлинике в Череповце маляры устроили «душегубку». Невыносимые условия были созданы ремонтниками в лечебном заведении на улице Парковой. Наш корреспондент побывал на месте событий – фото и подробности в этом материале.



Суд запретил работу службы такси «Максим» в Вологде. Подробности - в нашем материале.

Модель из Череповца Ирина Маирко повторно выйдет замуж за звезду сериала «Универ» Виталия Гогунского. Пара решила пожениться после не очень продолжительного расставания. Детали здесь.



«Няш-мяш» Наталья Поклонская прибудет в Вологду. Об этом сообщило не кто-нибудь, а областное отделение ЕР – экс-прокурор Крыма представляет в Думе именно эту партию. Запись на личный прием уже объявлена.



Четверг, 9 февраля

В Череповце объявлен сбор средств в помощь семье девушки, погибшей в ДТП на Северном мосту. 30-летняя пассажирка «Шкоды», принявшей на себя лобовой удар «Фольксвагена» под управлением пьяного ездока, умерла в больнице на следующее утро после случившегося.



Пятница, 10 февраля

Энергетики пригрозили отключить электричество более чем тысяче череповчан и жителей Череповецкого района. Причина – долги, за которые сейчас взялись основательно. Тем более что у электроэнергетиков всегда есть весьма действенный способ влиять на неплательщиков. Чем они очень неплохо пользуются.

Сотрудники Харовской центральной районной больницы написали открытое письмо РЕН ТВ. Поводом стал недавний скандальный сюжет о невыносимых условиях работы в этом медучреждении. Журналисты федерального СМИ не поленились прибыть в вологодскую глубинку и накопать там эксклюзив.

Суббота, 11 февраля

Малолетний ребенок пострадал в лобовой аварии на трассе Череповец-Белозерск. Дорога эта, особенно зимой, пользуется дурной славой. На этот раз наиболее вероятной причиной ДТП стал человеческий фактор.

Воскресенье, 12 февраля

Утром – известие о трагедии в Великом Устюге. Там в ночном клубе застрелили бойца ММА, курсанта местного речного училища. По данным полиции, 19-летний молодой человек всего лишь вмешался в конфликт между охраной клуба и пьяными посетителями. Те не поленились сходить домой за ружьем и, вернувшись, открыли огонь.

Этот случай получил достаточно резонанс и, не исключено, повлечет серьезные кадровые решения в местном ОВМД. По словам жителей Устюга, гуляющие по городу пьяные с ружьями и сопровождавшие ночной клуб драки и другие инциденты не вызывали особой озабоченности у полиции. Владелец клуба, бывший депутат Заксобрания области Александр Тельтевской в интервью порталу Gorodche.ru прямо назвал это возвратом в беспредел 90-х годов.

В тот же день под Череповцом состоялись первые в истории города ледовые автогонки.

Точнее, они были и раньше: в январе стадион «Адреналин» принимал этап Кубка России в классе «Национальный». Но сегодня там выступали гонщики в зачетах 1400 и 1600 (по объемам двигателей), и таких гонок в городе действителньо еще не было. Этот раздел предполагает более сложную конфигурацию трассы, а соответственно, и другую зрелищность. Подробности, фото и видео с места событий – в нашем репортаже.

Михаил Белов


Фото: Gorodche.ru, УМВД по ВО, ГУ МЧС по ВО, интернет