Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Ждем «Соколов России», облавы с арестами, смерть в детсаду, цвет рока в Череповце, трагедия на дачах Основные события уходящей недели с 22 по 28 мая в нашем городе, а также в его ближних и дальних окрестностях – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Обзор Gorodche.ru: Ждем «Соколов России», облавы с арестами, смерть в детсаду, цвет рока в Череповце, трагедия на дачах

28 мая 2017, 20:36
Обзор Gorodche.ru: Ждем «Соколов России», облавы с арестами, смерть в детсаду, цвет рока в Череповце, трагедия на дачах
Фото: Gorodche.ru
Основные события уходящей недели с 22 по 28 мая в нашем городе, а также в его ближних и дальних окрестностях – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 22 мая

В Череповец прилетит группа высшего пилотажа «Соколы России». Ее выступление намечено на июнь в рамках информационно-агитационной акции министерства обороны «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!». Горожанам такие зрелища нравятся – если не ошибаюсь, первое авиашоу состоялось в августе 2005 года в связи с юбилеем «Северстали». Правда, тогда прилетала другая группа – «Русские витязи». А через 10 лет - в 2015-м – свое мастерство череповчанам показывали «Соколы России».



В Череповце начали отключать горячую воду. Традиционные гидравлические испытания первыми проходит Индустриальный район, где неудобства начались в понедельник, 22 мая. По данным экспертов, именно в этой части города коммуникации наиболее изношены.

Вторник, 23 мая

Семья депутата Череповецкой городской Думы обнародовала годовой доход более чем в миллиард рублей. Рекордсменом стал справедливоросс Алексей Важенин, работающий в Думе бесплатно, но совмещающий депутатский мандат с директорством в «Северо-Западной торговой компании». Вернее, даже не он, а его супруга: если сам Важенин задекларировал сумму 105,2 миллионов рублей, то его жена Инна отчиталась о 994,3 миллионах. Биография Алексея Важенина может быть примером жизненного успеха: в прошлом мастер на «Северстали», он начинал свой путь в бизнесе «челноком», совмещая это занятие с основной работой на производстве. И, по его собственному признанию, не решался уйти с завода, даже когда доход от бизнеса в 4 раза превысил зарплату.

На фоне Алексея Вячеславовича доходы даже главных депутатов выглядят весьма бледно. Например, председатель думы Маргарита Гусева заработала за прошлый год всего 2,1 миллиона рублей – при том, что она - одна из двух депутатов, числящихся в штате Думы и получающих там зарплату. Остальные, как известно, трудятся без вознаграждения.

В Вологде определили в колонию строгого режима бывшего начальника областного Госавтодорнадзора. Дмитрию Гришанину вменили взятки и приговорили к 4 годам лишения свободы. Также по решению суда он обязан заплатить штраф в сумме 2,5 млн.рублей.

Среда, 24 мая

В Череповце судебные приставы решили устроить массовую проверку автомобилистов на Октябрьском проспекте возле ТЦ «Окей». Место, как показали предыдущие рейды, неплохое, что подтвердила и нынешняя акция: за 4 часа работы проведено 23 ареста. Долги у череповчан самые разные — у одних штрафы, у других - налоги, платежи в Пенсионный фонд или кредиты. Помогали приставам дежурившие тут же наряды ДПС.

ЧП в одном из детских садов Череповца – прямо на рабочем месте скончалась молодая воспитательница. 33-летней женщине внезапно стало плохо – по некоторым данным, он жаловалась на сильнейшую головную боль. Прибывшие на место медики не смогли ей помочь.

На следующий день стала известна причина трагедии.

Четверг, 25 мая

ДТП возле Череповецкого мясокомбината - там грузовик врезался в ВАЗ, пострадал водитель легковушки. Авария произошла поздно вечером в среду, подробности и фото – в нашем материале.

Вороны напали на детей на территории двух детских садов Череповца. ЧП случились в разных районах города. В обоих случаях пришлось вмешиваться спасателям, которые поймали птенцов и вывезли в лес.

Житель Череповца убил своего сожителя за то, что тот сильно храпел. Подробности – в этом материале.

В этот день череповецкие приставы устроили массовый отлов должников на новом месте. На этот раз они работали у Дворца металлургов, и небезрезультатно.

Машина с мертвым водителем ушла в кювет под Великим Устюгом. «Ниву» обнаружили висящей над канавой. По предварительным данным, смерть водителя наступила во время движения.



Автобус №4 с 1 июня изменит маршрут – теперь он будет ходить в Зашекснинский район. Подробности – в этом материале.

Пятница, 26 мая

Без вести пропавшую в Кадуйском районе молодую череповчанку нашли мертвой. Место, где было спрятано ее тело, указал сам подозреваемый в убийстве.

Семье 9-летней череповчанки, попавшей под автобус и получившей серьезные травмы ноги, нужна материальная помощь. В Череповце объявили сбор средств. Сама девочка сейчас находится в Москве на лечении, и пока врачи оценивают ее состояние девочки как тяжелое. Семья в сложной жизненной ситуации, работает только отец, мать находится в декретном отпуске.

Суббота, 27 мая

В этот день произошли сразу 2 крупных события. Первое – день рождения череповецкого поэта и рок-музыканта Александра Башлачева. 27 мая ему исполнилось бы 57. В субботу к этому событию приурочили открытие мемориальной доски на школе № 20, где учился Александр.

А вторым важным событием стал рок-концерт, вернее, целый фестиваль, посвященный Дню химика. На площади с одноименным названием собралось, по некоторым данным, около 20 тысяч человек.



Уже ночью череповчане в соцсетях делились впечатлениями от финала концерта, который у многих вызвал самые сильные эмоции.

Воскресенье, 28 мая

Ночью – трагедия на дачах 2-го причала. При крупном пожаре в одном из домов погибли 3 человека. В обстоятельствах произошедшего разбираются не только пожарные дознаватели, но и Следственный комитет.

В этот же день в Череповце и рядом с ним случилось сразу несколько серьезных ДТП с пострадавшими.

Александр Алексеев



Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, архив