Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 октября 2017, 21:49

Gorodche.ru 9-15 октября: Остановки запрещены, страсти по Коксаки, смерть на «Северстали», череповчанина позвали на Первый

Gorodche.ru 9-15 октября: Остановки запрещены, страсти по Коксаки, смерть на «Северстали», череповчанина позвали на Первый
Фото: vk.com (ДТП Череповца)
А также о том, почему и почем в Череповецком районе продают морг, школу и детский сад, что думает вратарь ХК «Северсталь» о зарплатах обычных людей и что случилось в ТРК «Июнь» к вечеру пятницы - обо всем этом и вообще о самом интересном, что произошло на уходящей неделе в Череповце и его ближних и дальних окрестностях – в нашем традиционном еженедельном обзоре.

Понедельник, 9 октября

В это утро в Череповце начали действовать новые запреты остановки и стоянки — к уже имеющимся улицам, где есть соответствующие знаки, добавились еще 9 магистралей в разных районах города. Как заявляют в департаменте ЖКХ мэрии, мера направлена на повышение пропускной способности магистралей и создание условий для своевременной уборки. На улицах, где ранее установили запрещающие знаки, убирать снег стало вроде бы проще.

В аварии на Октябрьском мосту сошлись мотоцикл и 3 автомобиля. Все началось с того, что один из водителей не уступил дорогу мотоциклисту, в результате чего тот упал на дорогу, а его железного коня отбросило на две встречных машины.

В ночь с воскресенья на понедельник — трагедия в доме 80 по улице Сталеваров. 31-летний мужчина разбился насмерть, выпав из окна 5 этажа 9-этажного общежития. Все произошло в первом часу ночи. Следственный комитет начал проверку по этому факту.

Вратарь-шоумен ХК «Северсталь» Юлиус Гудачек дал откровенное интервью корреспонденту «Чемпионата», где поделился мнением о своих шоу, жёлтом дыме, зарплате и планах на плей-офф, а также жизни в Череповце. В частности, Гудачек усомнился в том, что «доходы хоккеистов намного больше, чем у обычных людей».



В Зашекснинском районе Череповца в понедельник днем из-за неосторожности при курении загорелась квартира. Все произошло в доме №45 по Октябрьскому проспекту, главным действующим лицом стала 59-летняя хозяйка, подробности здесь.

Вторник, 10 октября

Череповчане обеспокоены появлением вируса так называемой турецкой ветрянки (коксаки), поражающего детей. В социальных сетях люди делятся симптомами болезни и информацией о первых выявленных случаях в Череповце. А заодно призывают быть осторожными.

В Череповце вечером распространили информацию об исчезновении 33-летнего Дмитрия Белова. По данным родственников, мужчина не вышел с больничного, а последний раз выходил на связь 27 сентября.

На следующее утро стало известно, что Дмитрия нет в живых. Обстоятельства трагедии выясняет отдел СКР по Череповцу.

Среда, 11 октября

Череповчанин, подавший в суд на ТНТ и экстрасенсов, приглашен на Первый канал в программу «На самом деле». Роман Ксенофонтов обижен на ТНТ после эфира проекта «Экстрасенсы ведут расследование», так как там его практически обвинили в убийстве жены Кристины, пропавшей без вести летом 2013 года. Подробности — в этом материале.

Четверг, 12 октября

В Череповце вынесли приговор водителю, насмерть сбившему мальчика на улице Парковой. 23-летний Евгений Шанин полностью признал вину и начал выплачивать деньги родственникам погибшего, но это не спасло его от реального срока и дальнейшей компенсации морального и материального ущерба.



«Северсталь» отказалась принять 6 млрд. рублей от сына экс-премьера РФ Виктора Черномырдина. Виталий Черномырдин возглавляет ООО «Металл- Групп» и направил ПАО «Северсталь» письмо, предложив погасить до конца 2017 года часть задолженности по кредиту, выданному в декабре 2013 года. Общая сумма задолженности — 17 млрд рублей.

В Череповецком районе недорого выставили на аукцион морг, школу и детский сад. Некоторые объекты можно купить по городским меркам практически за бесценок. Правда, здания далеко не новые и находятся на разном расстоянии от Череповца, что тоже повлияло на цены. Торги намечены на 15 ноября, из 9 выставленных объектов муниципальной собственности 5 предлагаются впервые.

Пятница, 13 октября

На ЧерМК во время смены умер работник. Мужчину нашли без признаков жизни в четверг во второй половине дня, подробности — в этом материале.

В Череповце из-за сообщения о минировании «Райффайзенбанка» эвакуировали ТРК «Июнь». Ранее в банк поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве «без указания конкретной локации». Поэтому спецслужбы были стянуты и к офису «Райффайзена» на Советский проспект, и к «Июню», где находится одно из череповецких отделений банка.

В тот же вечер случилось серьезное ДТП на улице Гагарина, где иномарка сбила женщину и подростка.



Суббота, 14 октября

Инциденты на дорогах продолжились в субботу: одно за другим в разных районах и в пригороде случились 4 ДТП. Одно из них — на трассе Череповец-Сергиев Посад, где после столкновения двух попутных автомобилей оба оказались в кювете, причем один — на крыше.



Еще 3 ДТП, в том числе 2 с пешеходами, случились в городе. На Северном шоссе «Рено Логан» сбил мужчину, который при ударе получил тяжелейшие травмы.

Воскресенье, 15 октября

Череповчанка, находившаяся в розыске, попалась на мелкой краже из торговой точки в Зашекснинском районе. Женщина пыталась пронести мимо кассы бутылку пива, упаковку резиновых перчаток, тапки и шапку. После задержания выяснилось, что она причастна и к другим аналогичным делам.

Михаил Белов

фото ХК "Северсталь", ОГИБДД по Череповцу, vk.com