В ГИБДД разъяснили, как ездить по кольцу на Южном шоссе

Кольцо на Южном шоссе
Кольцо на Южном шоссе
Ведь это первый в Череповце трехполосный круговой перекресток с дублерами
Подпишитесь и читайте нас в:

Дублеры сделаны с каждой стороны и служат для удобного поворота направо. В этом случае въезжать на кольцо не нужно, но необходимо уступить всем, кто выезжает с кольца. Висят соответствующие знаки. Всего на Южном шоссе три кольца. Первое - перекресток с Шекснинским проспектом, второе соединит в будущем Южное шоссе и Октябрьский проспект, третье кольцо соединяет Южное шоссе с дорогой на Пошехонье (трасса Череповец-Сергиев Посад)

«Первое
Первое кольцо 

Въехать на само кольцо можно с любой полосы. Доступны все направления - прямо, направо, налево и на разворот. Съезд с кольца возможен только с крайней правой его полосы в крайнюю правую полосу шоссе или проспекта. Здесь действуют обычные правила проезда кругового перекрестка. Съезд со средней полосы кольца в среднюю полосу Южного шоссе является нарушением и может привести к ДТП.

«Так
Так делать нельзя 

В Кабачино можно попасть с любой стороны кольца. Дорога туда ведет с противоположной стороны относительно Шекснинского проспекта.

И насчет дублеров, идущих вдоль Южного шоссе после Архангельского моста. Это в основном для автобусов. Повернуть с них на Шекснинский проспект не получится.




На эту тему: