Воздушный, нежный и тающий во рту: такого зефира в магазине не купишь

зефир
Это сладкое угощение не только отличается изысканным вкусом, но и подходит тем дамам, которые следят за своей фигурой. А приготовить домашний зефир, по этому рецепту, не составит труда.

Согласно легендам, нежное, воздушное лакомство подарил людям древнегреческий бог Зефир. По другой версии считается, что эта сладость появилась на Востоке.

Также, за право быть изобретателями зефира борются французские кулинары, которые утверждают, что рецепт был разработан во Франции на основе русского сладкого блюда – пастилы. В старину, на Руси смешивали мёд и яблочное пюре, а затем ставили сушиться в печь, после чего получались вкусные и полезные конфеты.

Однако, не столь важно, кто на самом деле стал изобретателем зефира, одно можно сказать точно, это угощение полезно для здоровья в отличие от прочих сладостей, так как в своём составе содержит яблоки и яичный белок. Поэтому, его можно есть тем людям, которые сидят на диете.

Домашний зефир

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 250 г.
  • Вода – 150 г.
  • Агар-агар – 8 г.
  • Сахарный песок – 400 г.
  • Белок одного яйца.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

Прежде всего, следует приготовить яблочное пюре. Для зефира лучше выбирать яблоки сорта «Антоновка», в них содержится много пектина. Помытые, неочищенные яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые плоды протереть через сито.

Агар-агар положить в кастрюлю, залить водой и выдержать 30 минут для разбухания. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.

В миску положить яблочное пюре и добавить к нему яичный белок и взбить смесь миксером.

Горячий сироп влить в яблочную смесь. Делать это нужно аккуратно, тоненькой струйкой, а затем вновь взбивать смесь миксером около 5 – 7 минут. Масса должна немного остыть.

Заготовку для зефира перелить в кондитерский мешок или шприц и выдавить на поднос нужными порциями. Присыпать зефир сахарной пудрой.

«зефир»
 Домашний зефир получается нежнее и воздушнее

Готовое угощение следует сушить при комнатной температуре примерно 12 часов. Иногда времени уходит больше.

Приятного аппетита!



Источник: t.me

Источник фото: freepik.com




На эту тему: