3 продукта из твоего рациона, которые приводят к депрессии. Рассказывает диетолог

Депрессия — состояние тяжелое. И не обязательно к нему должны приводить какие-то внешние факторы, вроде гибели родного человека. Оказывается, согласно исследованиям, вызвать депрессию могут и обычные продукты.
Подпишитесь и читайте нас в:

Назвала эти горе-продукты диетолог Анжелика Дюваль, как сообщил ресурс «МИР24». И в их числе оказались даже сладости, которые до сих пор считались источником гормона «счастья». Однако эксперт уточнила: вредны для организма продукты с добавлением рафинированного сахара.

Этот вид сахара получают с помощью извлечения и переработки натурального сахара, присутствующего в сахарной свекле, тростнике, в кукурузе. А затем он используется, в частности, для усиления вкуса. Узнать его на прилавке просто — он белого цвета. Например, нерафинированный (не очищенный) — имеет желтый оттенок.

Потребление чистого сахара приводит, в том числе к проблемам с сердцем, к диабету, ожирению, к депрессии. По словам Анжелики Дюваль, этот сахар вызывает перепады настроения, когда попадает в организм. Причина — происходит резкое изменение в содержании глюкозы в крови: сначала ее уровень быстро повышается, а затем так же резко идет на спад. Кроме того, ухудшает настроение и уменьшение доли полезных витаминов. Так, рафинированный сахар выводит из организма витамины группы В — а именно они отвечают за нормальную работу нервной системы и за хорошее настроение.

В результате слишком частое потребление продуктов с наличием очищенного сахара вызывает угнетенное состояние. Поэтому Анжелика Дюваль рекомендует убрать из рациона:

  • газированные напитки;
  • выпечку, включая хлеб;
  • сладости, начиная с конфет.

Мед – это и полезно, и сладко. Об этом знает каждый еще с детства. Но может ли такое лакомство стать альтернативой сахарному песку? Не окажется ли подобная замена более опасной для организма?

Но есть продукты, в коих содержится натуральный или растительный сахар: орехи, все фрукты и овощи. Они для организма безопасны. Причина — такой вид сахара усваивается медленнее и в нём есть витамины.

Источник: inc-news.ru, foodandscience.org

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: