Доктор назвал 3 продукта, которые категорически нельзя разогревать на следующий день

Для многих разогреть вчерашний суп — это норма. Однако есть такие продукты питания, которые можно подвергать тепловой обработке всего 1 раз. Если повторно, то заплатите своим здоровьем.

Опасные продукты перечислила доктор Стейси Дювенж, эксперт британского Института природных ресурсов.

Яйцо

Сварили — и всё! Их можно варить только один раз, а потом — кушайте холодными. Дело в том, что при повторном нагреве яичный белок окисляется. В результате могут образоваться канцерогены, которые способны серьезно навредить здоровью.

«Кто
Кто бы мог подумать, что яйцо после повторного разогрева может стать источником канцерогена 

Детское питание

Стейси Дювенж утверждает: любой вид детского питания, в том числе и грудное молоко, подлежит разогреванию только 1 раз. Если нагреть повторно, то продукт теряет большую часть своей пользы. Кроме того, такая пища рискует стать благоприятной средой для бактерий, попавших в нее изо рта малыша.

Масло

Это касается того масла, которое часто сливают после жарки, чтобы использовать еще разочек. Однако это невероятно вредно. Особенно опасными становятся оливковое, льняное и рапсовое масло. Если подвергнуть их повторному разогреву, ждите выделения акриламида — канцерогена.



Источник: rsute.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: