Доктор назвал 3 продукта, которые категорически нельзя разогревать на следующий день
Опасные продукты перечислила доктор Стейси Дювенж, эксперт британского Института природных ресурсов.
Яйцо
Сварили — и всё! Их можно варить только один раз, а потом — кушайте холодными. Дело в том, что при повторном нагреве яичный белок окисляется. В результате могут образоваться канцерогены, которые способны серьезно навредить здоровью.
Детское питание
Стейси Дювенж утверждает: любой вид детского питания, в том числе и грудное молоко, подлежит разогреванию только 1 раз. Если нагреть повторно, то продукт теряет большую часть своей пользы. Кроме того, такая пища рискует стать благоприятной средой для бактерий, попавших в нее изо рта малыша.
Масло
Это касается того масла, которое часто сливают после жарки, чтобы использовать еще разочек. Однако это невероятно вредно. Особенно опасными становятся оливковое, льняное и рапсовое масло. Если подвергнуть их повторному разогреву, ждите выделения акриламида — канцерогена.
Источник фото: ru.freepik.com