Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru 15-21 января: Приговор управляющей, трагедии на трассе, малобюджетный хоккей Основные события уходящей семидневки в Череповце и в его окрестностях, как всегда в конце недели - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Обзор Gorodche.ru 15-21 января: Приговор управляющей, трагедии на трассе, малобюджетный хоккей

21 января 2018, 22:18
Обзор Gorodche.ru 15-21 января: Приговор управляющей, трагедии на трассе, малобюджетный хоккей
Фото: УМВД по Вологодской области
Основные события уходящей семидневки в Череповце и в его окрестностях, как всегда в конце недели - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 15 января

Водитель, сбивший женщину, сам доставил ее в больницу и вернулся на место ДТП. Все случилось в воскресенье вечером во дворе дома № 90 по проспекту Победы, сообщает отдел ГИБДД по Череповцу. Подробности инцидента — в этом материале.

Девушка, травмировавшая позвоночник при массовых катаниях на Соборной горке, будет прооперирована повторно. Врачи намерены установить ей дорогостоящую конструкцию для стабилизации позвоночника. Сама конструкция на момент написания материала, то есть в понедельник, была уже заказана, причем за счет 2-й областной больницы.



На предприятии «Северсталь» прокомментировали происшествие, из-за которого самолет авиарейса Череповец-Сочи был вынужден вернуться в аэропорт. Все произошло 3 января.

Вторник, 16 января

В школах Череповца намерены усилить меры безопасности после ЧП в Перми. Речь идет об усилении и охраны, и самих мер предосторожности. Подробности здесь.

На птицефабрике в Шекснинском районе работника насмерть придавило КамАЗом, который по недосмотру водителя начал движение задним ходом. 67-летний слесарь тем временем находится сзади машины и ремонтировал стоп-сигнал. Начато расследование инцидента. Известно, что погибший работал на предприятии «Паритет-Вятка», которое сейчас и занимается производством на мощностях шекснинской птицефабрики.

Еще одно ЧП случилось в Череповце в рейсовом автобусе. Во вторник днем на остановке «Красный Ткач» 64-летний мужчина при выходе из автобуса упал и получил перелом шейки бедра.

Среда, 17 января

Снова инцидент, на этот раз с ребенком. На пешеходном переходе на перекрестке ул. Рыбинской и Ленинградской мальчика покусала большая собака. Подробности — в этом материале.

СМИ сообщили о задержании авиарейса из Москвы в Вологду, на котором летел с Гайдаровского форума губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Самолет вылетел на 35 минут позже, чем должен был по расписанию.

В этот же день в правительстве области дали свой комментарий по поводу причин задержки рейса.

В больнице скончалась 21-летняя череповчанка, получившая тяжелейшую травму головы на парковке у «Макси». Сам инцидент произошел в субботу. Несколько дней пострадавшая находилась в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких.



В Череповце ГИБДД анонсировала новую акцию на дорогах. Подробности здесь.

Посетители и сотрудники череповецких торговых центров начали жаловаться в полицию на оккупировавших эти здания подростков, которые ведут себя вызывающе. Начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов на традиционном брифинге по итогам года сообщил о намерении полицейских усилить работу в этом направлении.

Четверг, 18 января

Рано утром — крупная авария в Шекснинском районе на 72 км автодороги Вологда — Новая Ладога. В тройном столкновении погибли четыре человека. «Волга» ГАЗ-3110 вылетела на встречную полосу, где по касательной столкнулась с «Газелью», затем — с ВАЗ-2110. Погиб один человек в «Волге» и трое — в «десятке». На место выехал начальник УГИБДД по Вологодской области Денис Воробьев, который и прокомментировал произошедшее на камеру.



Чуть позже были опубликованы подробности, фото и видео этой аварии. Известно, что одна из пострадавших отказалась даже от медицинской помощи. По ее словам, она в тот момент спала и проснулась только от звука удара. За рулем ВАЗа находился житель села Устье, он двигался со стороны Вологды. Водитель и два пассажира «Волги» в тяжелом состоянии госпитализированы в Шекснинскую ЦРБ.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели девушки, разбившейся на ватрушке у ТЦ «Макси».

Еще одна авария произошла в Ленинградской области и к Вологодской отношения почти не имеет, если не считать того, что за рулем одной из машин находился череповчанин. Уснув за рулем Daewoo Nexia на трассе «Кола», он врезался в рейсовый автобус.

Страховая компания начала судебную тяжбу с череповчанкой, потребовав от нее возврата ущерба за уже урегулированное столкновение. Аварию оформили по Европротоколу, но через некоторое время женщина получила претензии. Ситуация должна разрешиться на следующей неделе в суде.

В Череповце вынесли приговор бывшей управляющей ТСЖ «Сталеваров, 56», присвоившей более 800 тыс. рублей средств жильцов. Женщина занималась финансовыми вопросами: принимала деньги собственников за коммунальные платежи, общедомовые нужды и аренду парковки, расплачивалась с ресурсниками и работниками ТСЖ. Средства, помимо расчетного счета товарищества, шли еще и лично в руки управляющей.

Пятница, 19 января

В Череповце поставлена точка в следствии об избиении 12-летней череповчанки соседкой из-за шлепанца. Сам инцидент имел место 18 августа прошлого года. После шумихи, поднятой в СМИ, было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Утром — еще одна страшная авария на трассе Вологда — Новая Ладога под Шексной. На этот раз трагедия произошла на 52 километре.

Водитель ВАЗ-2113 вылетел на встречную полосу и врезался в фуру на базе МАНа. 36-летний виновник аварии погиб мгновенно. От самой легковушки почти ничего не осталось. Извлечь тело водителя из груды металла удалось лишь днем.

Губернатор Олег Кувшинников заявил о предстоящих кадровых решениях в сфере здравоохранения из-за срыва срока сдачи поликлиники № 7 в Череповце. Тема была затронута в Вологде на традиционной встрече с редакторами районных СМИ области, приуроченной к прошедшему Дню печати.



Еще одно заявление главы региона касалось банка «Северный кредит». Есть данные, что из него в кратчайшие сроки были выведены от 1 до 3 млрд рублей. Олег Кувшинников дал оценку и решению о докапитализации банка в 2010 году, при прежнем руководстве области.

Также губернатор назвал примерные сроки начала строительства нового моста через Шексну в Череповце - не раньше 2020 года. Объект, как заверил Олег Кувшинников, не будет платным.

Суббота, 20 января

Хоккейный клуб «Северсталь» признали одним из самых бедных клубов Западной конференции КХЛ. Наши спортсмены занимают 3-ю строчку с конца рейтинга бюджетов, составленного одним из авторитетных спортивных изданий. На первом месте оказался питерский СКА, который по уровню финансового обеспечения почти в 10 раз превосходит череповецкий клуб. Составитель списка заранее попросил читателей «не падать в обморок от того, во сколько обходится СКА быть базовым клубом сборной». Череповчанам же при таком бюджете и единственном дорогом игроке удается держаться в плей-офф. Вернее, удавалось до последнего времени.



Воскресенье, 21 января

Вновь авария на трассе Вологда — Новая Ладога, на этот раз в Череповецком районе. При столкновении с лесовозом «КамАЗ» погиб водитель «Шкоды Октавия». Трагедия произошла недалеко от череповецкого аэропорта. Легковушку от удара отбросило в кювет, шансов выжить у водителя практически не было. Эта трагедия стала третьей в череде ей подобных на этой неделе.

Михаил Белов


Фото пресс-службы губернатора, УМВД по ВО, ХК "Северсталь", vk.com