Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodche.ru
Gorodche.ru 12-18 февраля: За пробки ответят, УК на грани выживания, «Леруа» почти готов Сегодня воскресенье, и мы вновь подготовили для вас информацию о самых интересных событиях уходящей недели. Итак, коротко обо всем, что произошло в Череповце и вокруг него на этой семидневке - в нашем традиционном воскресном обзоре.

Gorodche.ru 12-18 февраля: За пробки ответят, УК на грани выживания, «Леруа» почти готов

18 февраля 2018, 21:29
Gorodche.ru 12-18 февраля: За пробки ответят, УК на грани выживания, «Леруа» почти готов
Сегодня воскресенье, и мы вновь подготовили для вас информацию о самых интересных событиях уходящей недели. Итак, коротко обо всем, что произошло в Череповце и вокруг него на этой семидневке - в нашем традиционном воскресном обзоре.

Понедельник, 12 февраля

В мэрии Череповца пообещали сурово наказать лиц, ответственных на предприятии «Спецавтотранс» за пробки в сторону Зашекснинского района. «Разбор полетов», произошедших на минувшей неделе, провели по поручению мэра Елены Авдеевой. Как выяснилось, в «часы пик» проводилась уборка снега на Октябрьском мосту, что и привело к заторам. Начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев пообещал наказать виновных в «САТе». А пока, чтобы не допустить новых пробок, на предприятии провели дополнительные инструктажи с теми, кто ответственен за уборку.

В Заягорбском районе Череповца попали под снос 33 металлических гаража, вставших на пути строительства нового моста. Речь идет о гаражах на улицах Архангельской в створе К. Белова и 3-го Биржевого проезда, 1-го Биржевого проезда и улицы Красной, а также на ул. Ветка Чола с западной стороны автостоянки.

В начале февраля на самих боксах и на официальном сайте города появилось объявление о необходимости убрать боксы в кратчайшие сроки — до 20 февраля. В комитете по управлению имуществом поясняют, что таково указание сверху — на этом месте надо начинать работы по устройству коммуникаций. Чуть позже, после обращений владельцев боксов, власти сдвинули срок до 1 марта. Те, кто не вывезет добровольно, могут найти свое имущество на штрафстоянке, заплатив за перевозку и еще за хранение — сколько набежит. Правда, будут ли и после этой даты начаты работы, далеко не факт. Копать сейчас промерзший грунт, мягко говоря, не время. Как не время и для вывоза — сделать это куда проще, например, через пару месяцев, когда отойдет земля. Тем более что на пути моста встают не только гаражи, но и деревянные дома — целый микрорайон, который придется расселять. А это уже совсем другие деньги. По поводу гаражей у властей главный аргумент — предстоящее закрытие дорог.



Предпринимателю, в микроавтобусе которого при аварии на трассе Вологда-Новая Ладога погибли 9 человек, предъявили обвинение. ДТП стало самым громким за последние дни и самым тяжелым по последствиям. С непосредственного виновника спроса нет — водитель, он же владелец машины, погиб, надо полагать, первым. Поэтому отвечать за все придется организатору перевозок, по заказу которого и осуществлялся роковой рейс.

Вторник, 13 февраля

Напавший на директора «Коксохиммонтажа-1» 33-летний уроженец Усть-Кубинского района Алексей Левашов рассказал об угрозах в свой адрес после жалоб на «КХМ-1». По его словам, его обещали «увезти в Дагестан». По всей видимости, это самое страшное, что сейчас может произойти с любым человеком. Между тем сам вопрос долгов по зарплате, из-за которого и вспыхнул конфликт (выплеснувшийся за пределы предприятия и вызвавший общественный резонанс) далеко не праздный. Требования «откорректировать» некоторые публикации на эту тему звучали в телефонных звонках, в частности, в нашу редакцию. Видимо, тех, из-за кого все и произошло, больше заботит имидж компании и свой собственный, нежели то, как живут их сотрудники. Реакция правоохранительных органов на эту ситуацию, кстати, пока не известна. Хотя обычно та же прокуратура отслеживает публикации в СМИ на темы, касающиеся возможных нарушений закона.

В Череповце на улице Ленина хотят оборудовать дополнительную автобусную остановку. Павильон напрашивается на нечетной стороне возле школы №20. Расстояние между ближайшими остановками весьма приличное, и почему эта идея не возникала раньше, не совсем понятно. Депутат Анна Леонова, к которой по этому поводу обращались избиратели, подняла вопрос во вторник на заседании городской Думы.

Фонд капитальных ремонтов Вологодской области намерен применить жесткие санкции к подрядчику, сорвавшему сроки замены лифтов в Череповце. Новость сообщил глава фонда Игорь Михельсон на специальной пресс-конференции в мэрии. Претензии этой зимой возникли к Карачаровскому механическому заводу, выигравшему конкурс на установку новых лифтов. Часть кабин этого предприятия почему-то почти сразу после пуска начала по неизвестным причинам вставать. Потом, правда, вроде бы пошла. Кроме того, были претензии по срокам установки — в ряде домов вместо одного месяца подрядчики работали по 3. Последние три лифта заменили лишь в январе 2018 года.

Конкурс на строительство в Зашекснинском районе Череповца спортивного комплекса с бассейном сорвался. Мэрия объявила его несостоявшимся из-за несоответствия потенциального победителя условиям конкурса: по ним фирма-претендент должна быть чистой, в том числе перед налоговой инспекцией. Повторный конкурс будет, но когда, пока неизвестно.

Среда, 14 февраля

Череповецкие управляющие компании оказались на грани выживания из-за повышения минимального размера оплаты труда. Предприятиям сложно компенсировать произошедший с начала года резкий рост затрат адекватным повышением доходов. Как известно, управление жильем относится к таким видам бизнеса, у которых в затратах особенно велика «зарплатная» составляющая.

Судебные приставы провели крупный рейд по взысканию долгов в Зашекснинском районе. За час работы они арестовали 11 машин, в числе которых оказались и недешевые.

Четверг, 15 февраля

В ночь со среды на четверг в Череповце сильно похолодало. Кстати, новое понижение температуры синоптики ожидают уже в начале следующей недели.

Руководство области согласовало с Минским тракторным заводом дорожную карту по выпуску тракторов на площадке Череповецкого литейно-механического завода. В рамках 17-го Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился по этому поводу с гендиректором ОАО «Минский тракторный завод» Федором Домотенко.

ЧП в Череповце — в Заягорбском районе на женщину упала сосулька. Инцидент произошел возле дома №148 по проспекту Победы. Подробности — в этом материале.

Строительство гипермаркета «Леруа Мерлен» в Зашекснинском районе вступило в завершающую стадию. На здании уже появилась вывеска. Местные предприниматели, в том числе и работающие в этом секторе, поделились своими соображениями о приходе на рынок нового игрока.

Пятница, 16 февраля

СУ СК РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело по факту истязания 10-летнего мальчика в Шекснинской районной больнице. В сентябре прошлого года 16-летнего пациента уличили в издевательствах над ребенком. По данным следствия, подросток не только систематически избивал мальчика, но и совершал «иные насильственные действия». Правовую оценку следователям предстоит дать и действиям сотрудников медучреждения.

Житель Вологодской области стал обладателем одного из 30-ти автомобилей Lamborghini, проданных в России за год.

Суббота, 17 февраля

Именитому череповчанину предрекли скорый конец карьеры в сборной. Комментарии на эту тему дал известный хоккейный эксперт. Речь идет о Вадиме Шипачеве, который за короткое время переместился из Череповца в Санкт-Петербург, затем уехал в США, откуда вернулся снова в СКА. О том, что с этим талантливым и успешным игроком происходит сейчас, как раз и рассуждает хоккейный специалист.



Воскресенье, 18 февраля

В Череповце ночью подожгли недешевую иномарку. Белый «Мерседес» 2016 года выпуска загорелся под утро на Московском проспекте. Пожарные назвали причиной именно поджог, личность преступника устанавливается.

Утром — ЧП областного масштаба в Соколе. У местной котельной бывшего кирпичного завода обрушилась крыша, которая при падении повредила насосы и коммуникации. Более 4 тыс. человек остались без отопления почти на 7 часов. Предприятие, кстати, по некоторым данным, принадлежит череповецкому бизнесмену.

Череповец отметил Масленицу сразу на нескольких площадках. Основными стали площади Химиков, Металлургов и у ДК «Северный». В целом по области крупные мероприятия прошли в 20 районах. Вечером МЧС подвело итоги праздника.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru, GorodVo.ru, архив, 2-й отряд ФПС по ВО