Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 апреля 2018, 21:59

Gorodche.ru 9-15 апреля: Трагедия на трассе, новый «Макси», конец «делу о сланце»

Gorodche.ru 9-15 апреля: Трагедия на трассе, новый «Макси», конец «делу о сланце»
Фото: Твиттер О.Кувшинникова
О самом главном и интересном на этой неделе – как всегда по воскресеньям в нашем традиционном дайджесте. Уходящая семидневка была богатой на разные события – и со знаком «плюс», и со знаком «минус».

Понедельник, 9 апреля

ДТП на Кирилловском шоссе, случившееся поздно вечером в воскресенье, стало одним из основных происшествий недели. Под дорогу «Киа Рио» неожиданно вышла женщина. С переломом основания черепа, черепно-мозговой травмой и переломом голени ее доставили в областную больницу № 2. Личность пострадавшей долго не могли установить.



В Зашекснинском районе Череповца началось строительство еще одного торгового центра «Макси». Он появится, как и принято у бизнеса, в кратчайшие сроки в активно строящемся, но пока не самом густонаселенном микрорайоне.

34-летнюю череповчанку в Санкт-Петербурге изнасиловал местный таксист. Инцидент произошел ночью 7 апреля в Кировском районе. Злоумышленника задержали уже на следующий день, ему предъявлено обвинение по ч.2. ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Как выяснилось, ранее он уже был судим.

Бывшего руководителя череповецкого почтамта назначили следить за состоянием города. Новым заместителем начальника департамента ЖКХ стала Нина Буровская. Ей предстоит курировать самые важные коммунальные вопросы городской жизни, а именно содержание улично-дорожной сети и благоустройство.

Вторник, 10 апреля

В Череповце на 10 лет освободили от налогов строящийся на территории индустриального парка завод по производству стружечно-цементных стеновых панелей и плит. Минэкономразвития включило в реестр резидентов территории опережающего развития череповецкую компанию «Фиброплит».

МЧС сообщило о наличии в Вологодской области хранилищ с опасными промышленными отходами. Кроме нашего, в список вошли еще 13 регионов России. Хранилища, как считают эксперты, могут существенно ухудшить экологическую обстановку.

В Череповец на неделе доставили трамваи из Москвы – в дополнение к прибывшим ранее. Цвет и модель – те же самые. Всего надо сделать 5 рейсов, скорее всего, эту работу завершат на следующей неделе.

Среда, 11 апреля

В среду в МУП «Электротранс» побывала мэр Елена Авдеева, которая осмотрела московские вагоны. Градоначальницу и местных журналистов даже прокатили в столичном трамвае, правда, только по территории трамвайного парка: в город пока выезжать нельзя. Но срок выхода московских трамваев на улицы Череповца уже назван.

А на железнодорожный вокзал в этот день прибыли новейшие плацкартные вагоны, которые войдут в состав поезда Череповец-Москва. В первый рейс они отправятся в мае. Журналистам показали их отличия от старых - можно сказать, что такого наши пассажиры еще не видели.

На Кирилловском шоссе наряд ДПС остановил машину с мертвецки пьяным 35-летним водителем. Алкотестер показал 1,356 мг/л, что является серьезной степенью опьянения. Как пояснили в отделе ГИБДД по Череповцу, в таком состоянии водитель полностью теряет контроль над дорожной ситуацией. Подробности – в этом материале.

Двое рыбаков утопили в Рыбинском водохранилище снегоход и едва не погибли сами. Инцидент произошел в среду, мужчины уехали утром на рыбалку, а днем не могли вернуться обратно: от солнца лед сильно ослаб. Снегоход ушел на дно, рыбаков сняли с льдины череповецкие спасатели.

В Череповце директор карьерного управления обвинил акционеров в рейдерском захвате предприятия. Подробности запутанной, но интересной истории можно почитать здесь.

Четверг, 12 апреля

Утром – ДТП в Заягорбском районе: женщина-водитель на «Дэу Матизе» сбила женщину-пешехода, переходившую дорогу по «зебре». Все случилось напротив котельной № 2, пострадавшая серьезно травмирована. Подробности здесь.

В Череповецком городском суде вынесли приговор по громкому «делу о сланце». Инцидент имел место еще в августе 2017 года. Только на оглашение вердикта у судьи Ольги Лашмановой ушло более 40 минут.

В Череповце областной психоневрологический диспансер заказал машину стоимостью более 1,5 млн.руб. Кроссовер «Киа Спортидж» понадобился главному врачу учреждения взамен прежней машины, которая вроде как идет на списание.

Пятница, 13 апреля

Вечером – страшная авария на трассе А-114 Вологда-Новая Ладога. Недалеко от череповецкого аэропорта столкнулись большегруз и микроавтобус. Семь человек погибли, еще трое пострадали, причем двоих из них госпитализировали в крайне тяжелом состоянии.



Чуть позже была восстановлена общая картина аварии.

Уже поздно вечером опубликовали списки погибших и пострадавших. Трое выживших в катастрофе были доставлены в областную больницу № 2 в Череповец.

Суббота, 14 апреля

Следствие изъяло документы и опросило руководителя фирмы «Евролайн-Авто», с которой сотрудничал погибший в ДТП водитель микроавтобуса «Фольксваген Транспортер». В Великом Устюге, откуда и ехала машина, также поработали следователи. Сейчас выясняется, на каких условиях перевозили пассажиров.

Более того, после ДТП под Череповцом полиция будет проверять все предприятия по перевозке пассажиров. Более того, генерал Виктор Пестерев признал неудовлетворительной работу по обеспечению безопасности дорожного движения в Вологодской области. А это означает, что некоторые руководители в погонах могут быть сняты с работы.

В Череповце будут судить человека, устроившего дебош на «Северстали». Мужчина со складным металлическим стульчиком пришел на предприятие, избил охранника и угрожал ему убийством.

Воскресенье, 15 апреля

Под Череповцом утонул 63-летний рыбак, выпавший из надувной лодки. Мужчина поехал проверять сетку на реке Шексне в районе деревни Нова. Сообщение о его исчезновении поступило в девятом часу вечера, до 23-х продолжались поиски. На утро воскресенья удалось найти только лодку и сапоги.

Михаил Белов

Фото Твиттер О.Кувшинникова, Gorodche.ru, УМВД по ВО