Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Gorodche.ru 24-30 октября: Зима уже в Череповце, труп на дереве, учредитель свободен, новый генеральный. ФОТО О главном на неделе в Череповце и в его ближних и дальних окрестностях – в нашем традиционном воскресном обзоре.

Gorodche.ru 24-30 октября: Зима уже в Череповце, труп на дереве, учредитель свободен, новый генеральный. ФОТО

30 октября 2016, 21:00
О главном на неделе в Череповце и в его ближних и дальних окрестностях – в нашем традиционном воскресном обзоре.

Понедельник, 24 октября

В Зашекснинском районе мужчина едва не сжег квартиру. Пожар произошел в ночь с воскресенья на понедельник на Шекснинском проспекте. Очаг был на первом этаже, что упростило огнеборцам работу. Подробности — в этом материале.



В пригороде Череповца недалеко от Тоншалово столкнулись сразу 4 машины, тремя из которых управляли женщины. Авария, из-за которой возникли проблемы, в том числе и с трафиком, произошла на развязке напротив деревни Войново.

В Череповецком городском суде вынесли приговор одному из двух инспекторов ДПС, уличенных во взятках. Две неприятные истории имели место зимой и весной этого года. Одна из них завершилась решением суда. Еще одно заседание — по другому инспектору — намечено на 31 октября.

Вторник, 25 октября

Рано утром — пожар в парке 200-летия Череповца. Там загорелось стационарное помещение летнего кафе «Фишка».



Пострадавших нет. Владелец заведения — Николай Похабин — сообщил порталу Gorodche.ru, что планирует снести кафе и использовать эту территорию для других целей. Например, построить там детский автодром.

Позже пожарные сообщили о двух возможных причинах возгорания.

В Череповце завершилось следствие по страшной истории о краже 197 тонн металла с металлоперерабатывающего завода. Страшным оказался факт исчезновения не столько железа, сколько человека. На предприятии в момент кражи пропал охранник. Позже выяснилось, что мужчину сожгли в печи: не сумев с ним договориться, его убили, а тело уничтожили. Фигурантом дела стал один из учредителей завода, 53-летний мужчина, обиженный из-за длительного отсутствия дивидендов по акциям.

В Череповце приостанавливается обслуживание трёх автобусных маршрутов. Каких именно — можно узнать из этого материала.

Среда, 26 октября

В ночь со вторника на среду в Череповец пришла зима. Город засыпало снегом — по информации от синоптиков, с запада к городу «подошел циклон», который и стал причиной обильного снегопада. Мокрый снег шел весь день и в следующие дни его еще прибавилось.

В Заречье на дереве обнаружили тело молодого человека. Труп висел у дома 13 по улице Леднева, его увидел ребенок череповчанина Дмитрия Смирнова. Другой очевидец, как признался сам, рано утром гулял в этом месте с собакой и проходил практически под этим деревом, но ничего не заподозрил.



Чуть позже Следственный комитет сообщил первые детали случившегося.

В хоккейном клубе «Северсталь» назначили нового генерального менеджера. В среду его представили тренерскому штабу. Подробности — в этом материале.

Четверг, 27 октября

На Рыбинском водохранилище исчез еще один рыбак. 57-летний мужчина ушел на воду в районе Мяксы. Ни сетей, ни лодки не нашли — по данным спасателей, пропавший рыбачил на мелководье.

В Череповце состоялось оглашение приговора по громкому делу двух директоров управляющей компании «Служба заказчика». Учредителя Михаила Карпова суд оправдал за отсутствием достаточных доказательств в его пособничестве директору УК Николаю Круглову. Последний признан виновным и все же получил срок, хотя и условный. Главное же в этой истории — возврат не дошедших до ресурсных компаний миллионов рублей. Это будет, как мне кажется, куда сложнее, чем вынести любой приговор.

В Череповце сорвался проект реконструкции поликлиники № 7. Точнее, его сорвал подрядчик, который вроде бы сделал не такой проект, который бы приняли эксперты. Как известно, перед любым строительством готовится сначала проект, и он должен пройти экспертизу. Без которой строить ничего нельзя. Поэтому пристройка в виде 3-го этажа у здания не появится как минимум до следующего года.



В Череповце сорвался суд над непонятным директором несуществующей фирмы, набравшим у граждан 3 млн.руб. Мужчина пропал. Еще раньше исчезли деньги, которые он взял у горожан. Даже если его найдут, осудят и посадят, потерпевших волнует, скорее всего, совсем не это, а опять-таки возврат долгов.

Пятница, 28 октября

«Народный контроль» нагрянул на ярмарку в СКЗ «Алмаз». Подробности, и весьма интересные, можно почитать в этом материале.

В мэрии приняли план празднования Дня города 0+. 239-я годовщина Череповца, как всегда, будет отмечена подарками, народными гуляниями, песнями и плясками. Ну и уличной торговлей — куда ж без нее. Общая программа праздника — в этом материале.



Суббота, 29 октября

На одном участке трассы Череповец — Белозерск в этот день произошли сразу 3 серьезных аварии.

Как известно, эта дорога, как и дорога на Кириллов, зимой содержится под накатом, то есть снег и лед не счищают до асфальта, а оставляют, при этом обрабатывая солью. Эксперты заявляют, что так полотно лучше сохраняется: его не «рвет» при перепадах температур, поскольку влага не проникает в трещины. Но с водителями такое содержание дороги постоянно играет злую шутку: полеты в кювет стали, по крайней мере на белозерской трассе, давно привычными. А в субботу дошло до курьезов: под колеса иномарки попал водитель, остановившийся помочь улетевшему в кювет другому водителю.

Еще одна авария, на этот раз с жертвами, произошла в тот день под Вологдой. Лобовое ДТП на 15-м километре автодороги Вологда — Ростилово унесло жизни трех молодых людей. Еще двое, в том числе грудной ребенок, пострадали.



Воскресенье, 30 октября

В Череповце утром погиб пенсионер, устроивший пожар в квартире. ЧП случилось в доме 152 по проспекту Победы. Подробности — в этом материале.

Александр Алексеев


Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, vk.com, служба пожаротушения Череповца