Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 ноября 2016, 20:50

Обзор Gorodche.ru: Снежный залп, новый гендиректор, миллиард из оффшоров, Жарков покинул психбольницу, наш человек на Первом. ФОТО

Главное на неделе в Череповце и его окрестностях с 7 по 13 ноября – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 7 ноября

Днем — сообщении об аварии, произошедшей с рейсовым автобусом Вологда-Череповец. У поворота на Ирму он не успел отъехать от остановки, как съехал в кювет. Подробности в этом материале.



В поселке Тоншалово неизвестные лица оставили жителей без газа и тепла. ЧП случилось в понедельник ближе к вечеру. Непонятные люди перекрыли газовый вентиль на трубе. Детали произошедшего можно изучить, зайдя по этой ссылке.

Вечером — ДТП в Заречье. Там женщина-водитель сбила двух школьниц.

Вторник, 8 ноября

В этот день в Череповец пришла настоящая зима — город занесло снегом. Утро стало настоящим испытанием и для городских коммунальных служб, и для автомобилистов. ГИБДД распространила предупреждение, не потерявшее актуальности и по сей день.

Вторник был посвящен экстренной уборке, главной задачей которой было не допустить коллапса на дорогах. В том числе — с движением общественного транспорта.

По данным ДПС, вторник в Череповце отмечен скачком аварийности.

На «Северстали» произвели крупную кадровую перестановку. Уволился не кто иной, как генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент».

Среда, 9 ноября

Московский Арбитражный суд обязал Алексея Мордашова вернуть 1 млрд рублей из оффшорной зоны. Если быть точным, ему надо доплатить эти деньги. Подробности в этом материале.

Администрация Вологды за первые 2 дня работы там череповчанина Андрея Травникова потеряла сразу 5 чиновников высшего эшелона. Ушли 4 зама мэра и руководитель аппарата. Сам Травников в интервью одному из местных СМИ на неделе упомянул этот факт, но посчитал некорректным называть «фамилии и сроки» по поводу будущих кадровых решений. То есть они, надо полагать, еще не закончились.

Четверг, 10 ноября

Недалеко от Череповца застрял во льдах круизный теплоход «Илья Репин». Как отмечает пресс-служба ФБУ «Волго-Балт», судно замерло на участке от Череповца до Вытегры. Там из-за резкого похолодания встал лед толщиной до 10 см. Особенно сложная ситуация, отмечают эксперты, наблюдается в западной части Белого озера.

В Череповце планируют внедрить единую квитанцию по оплате за услуги ЖКХ. Уже с нового года. Город вошел в список трех муниципалитетов — вместе с Вологдой и Кадуем — где стартует 1-й этап проекта по созданию Регионального информационно-расчетного центра. Для граждан это означает, что вместо нескольких квитанций они будут получать одну. Ну, может быть, две. Или три.

Пятница, 11 ноября

Утро началось с пожара в Заречье — там в половине четвертого загорелся «Рено Логан». Машина уничтожена полностью, подробности здесь.

Капитан команды КВН «Камызяки» спел о том, что, по его мнению, лишнее для Череповца. У наших читателей, кстати, эта новость вызвала немалый интерес.

Сергей Жарков, которого подозревают в двойном убийстве в Череповце, покинул психиатрическую больницу под Вологдой. Он находился в Кувшиново около месяца и проходил стационарную комиссионную психолого-психиатрическую экспертизу.



Вечером порадовал Первый канал, показав программу «Поле чудес» с участием череповчанина. Работник «Северстали» Александр Калачев не просто поучаствовал, но и вышел в финал игры. А также спел песню «Мы родом из Череповца». И подарил Леониду Якубовичу шапку горнового.

Суббота, 12 ноября

Сводка этого дня отмечена трагедией в Индустриальном районе. Там при пожарепогиб пожилой мужчина.

В Шекснинском районе приставы арестовали два отравленных колодца. Один из них — в деревне Пача — аж на 90 суток, это максимальный срок в таких случаях. В течение этого времени местные власти должны очистить объекты от опасных микроорганизмов, которые в них нашли санитарные врачи.

Воскресенье, 13 ноября

В этот день в сводке происшествий отличился череповчанин, обнаруживший у себя под ванной женщину. Прибывшие спасатели, оценив обстановку, сдали мужчину врачам скорой помощи. С подробностями, кому интересно, можно ознакомиться в этом материале.

Михаил Белов