Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Gorodche.ru 27.02 –5.03: Еще одна «Лента», задержания областного масштаба, поселение за смертельное ДТП О самом главном и интересном, что произошло за неделю в Череповце и его окрестностях – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Gorodche.ru 27.02 –5.03: Еще одна «Лента», задержания областного масштаба, поселение за смертельное ДТП

5 марта 2017, 21:48
Gorodche.ru 27.02 –5.03: Еще одна «Лента», задержания областного масштаба, поселение за смертельное ДТП
Фото: компания "Лента"
О самом главном и интересном, что произошло за неделю в Череповце и его окрестностях – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 27 февраля

В Череповце хотят продать за долги крупный торговый комплекс в Зашекснинском районе. По некоторым данным, инициаторов реализации актива выступает структура, связанная с основным российским банком. Кое-какие подробности ситуации – в этом материале.

И.о. начальника одного из департаментов правительства области заподозрили в превышении полномочий и крупной взятке.

Раскрученное ФСБ, СК и МВД дело стало частью большого коррупционного скандала, разгоревшегося на этой неделе. Обыски, изъятие документов и последующее задержание Анны Беляевской, а затем еще и обвинение против бывшего зама губернатора по сельскому хозяйству, череповчанина Николая Гуслинского – эти события стали едва ли не главными в политической жизни региона на уходящей семидневке. Интересная деталь – зам губернатора ушел в отставку ровно год назад, но обвинение возникло только сейчас. А его бывшей подчиненной Анне Беляевской вменяют деяния, совершенные еще в 2015 году, то есть до ухода Гуслинского. Поэтому, вполне возможно, что их арестами и обвинениями в их адрес все не ограничится: в связи с их делами могут «всплыть» и другие фигуры.

Вторник, 28 февраля

Событием недели в экономической жизни Череповца стало открытие нового гипермаркета «Лента». Для компании он стал уже третьим по счету в нашем городе. Подробности и фото торжественной части можно найти в этом материале.



Трагедия недели – в Зашексинском районе возле жилого дома нашли тело 24-летней череповчанки. Девушка погибла при падении с высоты. Некоторые обстоятельства происшествия – в нашем материале.



В Череповце анонсировали серьезный ремонт Северного моста. Строители обещают его разобрать и собрать снова, но уже в другом виде. Работы начнутся с этой весны. На время реконструкции горожанам придется перетерпеть некоторые неудобства, связанные с ограничением движения.

Среда, 1 марта

Признал вину, но от показаний отказался: в этот день в городском суде начался процесс над молодым водителем «Субару», устроившим смертельную аварию на Октябрьском мосту прошлой осенью. Тогда по его вине погибла 17-летняя девушка. Фоторепортаж из зала суда можно увидеть, зайдя по этой ссылке.



И.о. начальника областного департамента, заподозренную во взятке, в этот день арестовали. Решение вынес суд по ходатайству СК – такая мера применяется традиционно как минимум на первом этапе разбирательства, чтобы подозреваемый не мешал следствию.

Четверг, 2 марта

Наряду ДПС пришлось открыть огонь на трассе Вологда-Новая Ладога, чтобы остановить нетрезвого водителя. Мужчина на кроссовере не подчинялся требованиям и пытался удрать от ГИБДД в сторону Ленобласти. Что из этого получилось, можно узнать из нашего материала.



Мэрия Череповца приняла решение о продлении сроков продажи проездных билетов на март месяц. С чем это связано, можно почитать здесь.

Пятница, 3 марта

СКР задержал подозреваемого в крупной взятке бывшего заместителя губернатора. О заместителе мы упоминали, говоря о событиях понедельника.



Виновнику смертельного ДТП на Октябрьском мосту вынесли приговор: ближайшие годы он проведет в колонии-поселении. Кроме того, суд обязал его выплатить родителям погибшей девушки 1,5 млн руб.



Крупную череповецкую управляющую компанию, в ведении которой находятся 40 домов, начали банкротить. Заседание арбитражного суда намечено на 20 апреля. Подробности в этом материале.

Суббота, 4 марта

В Череповце на Кирилловском шоссе случилась авария с участием фуры и легковых машин. Грузовик едва не завалился на 2 автомобиля.



Воскресенье, 5 марта

В одном из помещений комбината хлебопродуктов в Заречье произошел пожар. Очаг находился в сауне. Подробности происшествия - в этом материале.

Александр Алексеев

Фото: пресс-служба правительства ВО, Gorodche.ru, УМВД по ВО, "Лента", vk.com, Яндекс-карты