Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 ноября 2017, 21:56

Обзор Gorodche.ru: Трагедия на «Красной звезде», дело о сланце, травма на ЧерМК, поножовщина у роддома

Обзор Gorodche.ru: Трагедия на «Красной звезде», дело о сланце, травма на ЧерМК, поножовщина у роддома
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Об этом, а также о том, сколько своих акций «Северстали» продал Алексей Мордашов, как работник «Северсталь-Метиза» отсудил у предприятия досрочную пенсию и почему ХК «Северсталь» называют главным открытием сезона - в нашем традиционном воскресном дайджесте. Как всегда по воскресеньям, у нас - основные события уходящей недели с 6 по 12 ноября в нашем городе, а также в его ближних и дальних окрестностях.

Понедельник, 6 ноября

Под Череповцом грузовик переехал лежавшего на дороге мужчину. Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник на трассе Вологда-Новая Ладога. Тягач «Скания» с полуприцепом двигался в сторону Санкт-Петербурга. Пострадавший получил смертельную травму.

Вторник, 7 ноября

В Череповце на пустыре в районе перекрестка проспекта Победы и улицы Сталеваров нашли тело неизвестной женщины. Следов насилия на теле не обнаружено, по внешнему виду погибшая является лицом без определенного места жительства. Пустырь напротив нового ТЦ «Макси» принадлежит нескольким владельцам, но строительства там не ведется, и участок давно обжили асоциальные личности. Забор не спасает.

Уполномоченные по охране труда «Северстали» получили за работу в третьем квартале почти миллион рублей премии. Эти люди призваны повышать безопасность на участках. Работу уполномоченных оценивали по 5 критериям.

Среда, 8 ноября

В Череповце направлено в суд дело о поножовщине у роддома. Инцидент имел место в июле этого года. К ответственности привлекут не только главного подозреваемого, незадолго до этого освободившегося условно-досрочно (ему грозит от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы), но и участкового, который по долгу службы обязан был за ним следить. Подробности — в этом материале.

В Череповце подросток упал со здания цеха заброшенного завода «Красная звезда» и получил тяжелые травмы. ЧП случилось во вторник вечером.



Позже стало известно, что пострадавший в крайне тяжелом состоянии, в детской городской больнице его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

На следующий день прошла информация, что подросток скончался.

Еще одной темой недели стал инцидент с 12-летней череповчанкой, которуюиз-за порванного ею сланца побила взрослая соседка. Сам инцидент имел место еще в августе, но огласку получил лишь сейчас. Мама девочки тщетно пыталась добиться реального наказания обидчицы. Дело сдвинулось лишь после того, как о нем стало известно широкой общественности и журналистам.



Алексей Мордашов продал часть своих акций «Северстали». О сделке сообщили ведущие экономические издания, эксперты считают, что бизнесмен выбрал удачный момент.

Четверг, 9 ноября

Молодой сотрудник «Северстали» тяжело травмировался в новом цехе покрытий металла №3. У 27-летнего оператора производства плоского проката затянуло руки между роликами коутера. В тяжелом состоянии пострадавший госпитализирован. Стоит отметить, что эта травма в череде подобных ЧП не первая за последнее время, но ранее такие случаи происходили в основном с работниками сторонних организаций.

Досрочную пенсию отсудил у Пенсионного фонда работник предприятия «Северсталь-Метиз». Подробности — в этом материале.

Шестерых череповецких призывников в военкомате подготовили к отправке в Кремлевский полк. В четверг у них был так называемая контрольная явка. Этих ребят отобрали как самых-самых: категория годности по здоровью А1 (то есть высшая). Сама отправка состоится на следующей неделе и станет одной из самых массовых — в армию уйдут более 40 человек, и не только в элитные подразделения.

Пятница, 10 ноября

Следственный комитет начал проверять сообщения СМИ об избиении 12-летней череповчанки соседкой.

Позже стало известно, что по этому случаю все-таки возбудили уголовное дело. Правда, реальной судимостью здесь вряд ли пахнет, учитывая декриминализацию самого понятия «побои». Да и в целом смягчение отношения к любому криминалу.

В ХК «Северсталь» прокомментировали последние успехи команды. Выездные и домашние матчи, прошедшие перед небольшим перерывом, порадовали болельщиков. А в спортивных изданиях череповецкий клуб уже назвали главным открытием сезона. Генменеджер «Северстали» Валерий Зелепукин сообщил, что сейчас для клуба важнее качество игры, а не место в таблице.

В Череповце объявлено о переносе концерта Стаса Михайлова и спектакля Содружества актеров Таганки. Первый пройдет, по последним данным, в декабре, второй состоится вообще весной. Стало ли причиной недостаточное количество проданных билетов или что-то другое, пока непонятно. Официально все объясняется «изменением гастрольного графика» артистов.

Череповчане отказываются от капитальных ремонтов домов. Точнее, часть жителей просто не пускают в свои квартиры работников подрядных организаций. Проблема обозначилась в части домов по проспекту Победы.

Суббота, 11 ноября

Торговая сеть «М.Видео» может перейти к крупному китайскому холдингу. По предварительным данным, уже ведутся переговоры насчет продажи. Кроме «М.Видео», китайцы проявляют интерес к «Эльдорадо».



Череповчанин Вадим Шипачеввернул «Вегасу» 2 млн.долларов и вернулся в Россию.



Вчера же стало известно, что он вошел в состав питерского СКА.

Воскресенье, 12 ноября

В поселке под Череповцом сгорели дачный дом и дровяник. Инцидент произошел еще в субботу, но подробности стали известны в воскресенье утром.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, vk.com