В России озвучили новое предложение по размеру маткапитала

В основу будут положены существенные факторы

Денежной суммы, выплачивающийся семьям в качестве материнского капитала, на приобретение недвижимости, подходящей для семейного проживания, как правило недостаточно. В связи с этим Андреем Алёхиным, являющимся членом комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, была выдвинута идея по приближению размера материнского капитала к квартирной стоимости.

Согласно напоминаниям депутата Андрея Алёхина, изначальной целью введения материнского капитала в России было предоставление семьям возможности для приобретения собственного жилья. Но стоит отметить, что с течением времени цены на недвижимость были сильно увеличены. К примеру, в настоящее время стоимость однокомнатной квартиры в Омске составляет около 4 миллионов рублей.

По словам Андрея Алёхина сегодняшний размер материнского капитала не позволяет россиянам приблизиться к приобретению горячо желаемой и недостающей им квартиры. В связи с этим для предоставления возможности приобретения собственного жилья семьями, парламентарий настаивает на увеличении суммы материнского капитала.

 

Андрей Алёхин также поспешил опротестовать инициативу своего коллеги по Государственной Думе Дмитрия Гусева, предполагающую введение прогрессивной выплаты с последующим увеличением размера материнского капитала в регионах со сниженным показателем рождаемости.

По мнению Андрея Алёхина размер материнского капитала не должен зависеть от региона проживания. Парламентарий считает, что наличие региональных различий в выплатах материнского капитала является совершенно неправильным явлением.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Дмитрием Гусевым была озвучена идея об установлении прогрессивного материнского капитала в зависимости от тяжести демографической ситуации. В регионах, где демографическая ситуация является относительно благополучной, Дмитрий Гусев предложил оставить коэффициент выплат 1. В регионах, где отмечается недостаток рождаемости коэффициент должен быть увеличен до уровня 1,5.  В регионах демографического бедствия — до 2.



Источник: lenta.ru

Источник фото: http://globallookpress.com/




На эту тему: