Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Обзор Gorodche.ru: Новая набережная, «Окей» закрыли, мальчик выпал из окна, «УзДэу» растаскивают Как всегда по воскресеньям, о главных событиях недели – в нашем традиционном дайджесте. На этот раз нас интересует, что интересного произошло в Череповце и Вологодской области с 1 по 7 мая.

Обзор Gorodche.ru: Новая набережная, «Окей» закрыли, мальчик выпал из окна, «УзДэу» растаскивают

7 мая 2017, 20:37
Обзор Gorodche.ru: Новая набережная, «Окей» закрыли, мальчик выпал из окна, «УзДэу» растаскивают
Как всегда по воскресеньям, о главных событиях недели – в нашем традиционном дайджесте. На этот раз нас интересует, что интересного произошло в Череповце и Вологодской области с 1 по 7 мая.

Понедельник, 1 мая

ЧП в Вологде: на улице Саммера, рядом со зданием областного управления ГИБДД, пьяный водитель протаранил 5 машин, припаркованных на обочине. ВАЗ-2114, «Киа Спектра», «Вольво», «Дэу Нексия» и «Дэу Джентра» получили повреждения разной степени. Виновник аварии, 27-летний молодой человек, как выяснилось, был пьян.

Череповчане на первомайском митинге потребовали достойных зарплат. Репортаж с праздника, прошедшего на Площади металлургов, можно посмотреть здесь.

Вторник, 2 мая

В Череповце закрылся торговый комплекс «ОКей». Объект прекратил работу в конце апреля – как заявлено на сайте компании, в рамках «оптимизации портфеля». Что будет с этим зданием дальше – пока неясно.

Родственники Виталия Гогунского не смогли приехать на его свадьбу с череповчанкой Ириной Маирко. Причины оказались чисто политическими, подробности – в этом материале.



В Череповецком районе пожилой мужчина погиб под собственным мотоблоком. Подробности ЧП – здесь.

«Северсталь», точнее ее подразделение «Северсталь-метиз», продало одно из своих дочерних предприятий за границей. Как объясняют в самой компании, это позволит ей «сконцентрироваться на работе на российском рынке». Цена сделки составила 50 млн. евро, подробности – в этом материале.

Череповецкий автовокзал закрыли на капитальный ремонт. На время работ посадка и высадка пассажиров будут производиться на соседней стоянке у сквера, а продажу билетов организовали в здании ж/д вокзала. Подробнее обо всех изменениях - в этом материале.

Среда, 3 мая

Череповецкий районный суд временно отстранил от работы главу Ирдоматского сельского поселения. История тянется уже несколько месяцев, и инициатором отставки стали прокуратура и СКР. Следствие посчитало, что, находясь на посту, глава может помешать расследованию возбужденного в апреле уголовного дела.

Ирдоматка еще зимой «засветилась» в скандале, который, похоже, только набирает обороты. Подробности – в этом материале.

Пьяный череповчанин, хозяйничая на кузне, нечаянно собрал возле своего дома 8 пожарных машин. Происшествие имело место днем на Данилова, 23.



В соцсетях объявили поиск пропавших в Вологодской области двух туристов из Санкт-Петербурга. Елизавета Антипова и Сергей Кузнецов исчезли в прошлую пятницу в Вытегорском районе, выйдя с байдаркой и видеокамерой из поселка Горный ручей на озера.



В Череповце напротив мэрии состоялось необычное представление – трактористы устроили танец на машинах производства местного литейно-механического завода. Тракторы показывали «па» под музыку из балета «Лебединое озеро». На шоу пригласили студентов средних учебных заведений, тем более что некоторым из них придется работать на таких же тракторах.

Четверг, 4 мая

Бывший автосалон «УзДэу» на Северном шоссе начали «растаскивать» буквально на куски. Из фасада здания выдрана часть утеплителя, вынесена вся входная группа и часть ворот. Чудом уцелели (по данным на четверг) лишь ворота сервисной зоны. В самом здании – разруха и сквозняк.

По последним данным, объект хотели купить соседи – владельцы находящегося напротив автосалона «Лада», но не смогли найти хозяев. А пока искали, здание потеряло свою привлекательность.

В Череповце объявили о начале строительства новой набережной. По плану она будет представлять собой объездную дорогу по берегам Ягорбы и Шексны – между соответственно Ягорбским и Октябрьским мостами. Делать это будут поэтапно, на ближайшие месяцы работы намечены на участке между улицами Ленина и Коммунистов.

Пятница, 5 мая

ЧП в Заягорбском районе: там из окна 4 этажа выпал двухлетний ребенок. Ни улицу, ни дом следствие пока не называет. Известно, что все произошло еще в четверг около 9 часов вечера, мальчик был дома с сестрами 6 и 13 лет. Он сам открыл окно и облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

Садовое некоммерческое товарищество «Металлург-1» может окончательноостаться без электроэнергии. По данным сбытовой компании, долги превышают 2, 9 млн. рублей, погасить их пока не представляется возможным. 4 мая энергетики ограничили электроснабжение поселка.

Пьяная жительница Череповца убила свою собаку, поместила тело в мешок и выбросила его возле подъезда. Вопиющий случай имел место на улице Набережной. Женщине грозит судимость за жестокое обращение с животными.

Суббота, 6 мая

В Череповце в этот день ГИБДД пришлось перекрывать перекрестки. 6 мая местные мотоциклисты открыли сезон пробегом по городу. Акция традиционная и проводится каждый год, но в этом году впервые она включена в план городских мероприятий. Мотоциклисты проехали от автосалона «Диален» до Северного моста. Подробности, фото и видео можно посмотреть здесь.

Воскресенье, 7 мая

«МРСК Северо-Запада» подала судебный иск о банкротстве компании «Вологдаэнергосбыт». Как известно, именно эта фирма поставляет электроэнергию на предприятия и в жилые дома Вологодской области. По данным сетевиков, вместе с «Архэнергосбытом» вологодские сбытовики задолжали им почти 800 млн.руб. Сбытовая компания считает, что предъявлять к ней претензии бессмысленно, поскольку она сама страдает от недобросовестных плательщиков. В том числе и так называемых «неотключаемых» должников.

На Вологодчине ждут Патриарха Кирилла. Сегодня во время литургии митрополит Игнатий назвал даже дату приезда Святейшего. Кирилла ждали в области еще в октябре 2013 года, но тогда он не приехал. Предстоящий его визит в регион, если он состоится, будет первым.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, архив, grushevskogo5.com