Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Gorodche.ru 26 июня – 2 июля: Массовая драка в ЗШК, «Техносила» уходит, как не заморозить город Сегодня в нашем традиционном воскресном дайджесте мы вновь вспоминаем самые интересные события, заявления и приключения недели - как в Череповце, так и в его предместьях.

Gorodche.ru 26 июня – 2 июля: Массовая драка в ЗШК, «Техносила» уходит, как не заморозить город

2 июля 2017, 21:00
Gorodche.ru 26 июня – 2 июля: Массовая драка в ЗШК, «Техносила» уходит, как не заморозить город
Фото: vk.com
Сегодня в нашем традиционном воскресном дайджесте мы вновь вспоминаем самые интересные события, заявления и приключения недели - как в Череповце, так и в его предместьях.

Понедельник, 26 июня

Утром — сообщение об исчезновении в Череповецком районе 7-летнего мальчика. Даниил Цуканов уехал из дома с папой еще в субботу, 24 июня. К понедельнику ни о том, ни о другом вестей не было, как и последующие дни. В ОМВД по Череповецкому району нам сообщили, что «криминала нет». Мальчика вместе с папой нашли только в четверг в городе Угличе Ярославской области.



В девятиэтажном жилом доме на улице Первомайской из-за брошенного окурка в понедельник днём сгорел балкон. Хозяева во время пожара отсутствовали, дверь в квартиру пришлось вскрывать. Прибывшие на место спецслужбы эвакуировали из подъезда 20 человек.



Главной темой дня стало сообщение о зверском избиении в Зашекснинском районе группы подростков. Со слов свидетелей, все произошло еще в ночь с 9 на 10 июня на площадке у торгового центра «Окей» и продолжилось на Октябрьском проспекте. Подробности и видео, запечатлевшее часть инцидента — в этом материале.

Вторник, 27 июня

Магазин «Техносила» на улице Архангельской, 46 в Череповце закрывается. На его место уже прочат торговую точку другой сети — «Эльдорадо». С чем связаны перемены, можно почитать здесь.



Череповчанка вошла в ТОП-10 самых сексуальных девушек России — по версии журнала «Максим». Подробности и фото — в этом материале.

На месте рынка «у кольца» в Зашекснинском районе планируется построить жилые дома. Об этом рассказал на заседании городской Думы начальник управления архитектуры Череповца Александр Авсейков. По его словам, с просьбой преобразить этот участок на официальную страницу мэра обратились сами жители города.

Среда, 28 июня

В Череповце СК разоблачил 25-летнего педофила, который посягал на половую неприкосновенность девяти девочек в возрасте от 9 до 11 лет. Молодой человек использовал социальные сети, отправляя на личные страницы детей порнографические фото и видео. В то время он уже отбывал в колонии строгого режима наказание за аналогичное преступление.

Директор череповецкой «Теплоэнергии» сделал сенсационное заявление о том, что Череповец рискует замерзнуть как раз перед выборами президента. Владимир Рясин, некогда курировавший всю теплоэнергетику города, в судебном порядке намерен расторгнуть договоры с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Эта компания сейчас арендует тепловые сети и котельные Череповца.

Четверг, 29 июня

Начальник управления внутренних дел Череповца прокомментировал конфликт в Зашекснинском районе, когда на одну группу молодых людей напала другая. Как пояснил полковник Владимир Иванов, дрались 5 человек с 10-ю.



В Зашекснинском районе построят еще один бассейн. Проект утвердили в числе трех представленных на заседании инвестиционного совета в мэрии. Подробности не разглашаются. Известно лишь, что новый трехэтажный спортивный комплекс с бассейном в ЗШК будет работать под управлением международного оператора. В проект планируется вложить 350 млн.руб. частных инвестиций в течение 2017–2019 годов. Еще один проект, также утвержденный инвестсоветом — современный футбольный манеж в центре Череповца — в районе улицы Андреевской. Там хотят создать школу футбола с тремя тренировочными площадками. Проект потребует в 10 раз меньших инвестиций, реализовать его планируется также быстрее.

Вечером — сообщение об успешном окончании поисков пропавшего под Череповцом 7-летнего Даниила Цуканова. Мальчика нашли в городе Угличе Ярославской области вместе с отцом. Операция по поимке Цукановых затронула территории 6 регионов России.

Пятница, 30 июня

Пропавшую в Тарногском районе девочку нашли мертвой. Ребенка обнаружил отец в самом Тарногском городке. Кое-какие подробности — в этом материале.

В Череповце вынесено еще одно судебное решение о запрете работы таксомоторной компании. Ранее у прокуратуры возникли претензии к такси «Везет», теперь нарушения нашли в работе фирмы «Экспресс-Авто», известной жителям и гостям города по номеру 088. В частности, по данным прокуратуры, в компании не проводился предрейсовый техосмотр автомобилей и медицинский осмотр водителей, не было практики страхования жизни и здоровья пассажиров.

Суббота, 1 июня

Череповчанка пронесла сидящему в следственном изоляторе 23-летнему сыну наркотик в кармане его куртки. Пакетик с курительной смесью массой 0,193 грамма обнаружили при досмотре в только что выстиранной ею одежде.

Воскресенье, 2 июля

Из санатория «Адонис» провели эвакуацию персонала и детей, отдыхающих там в санаторно-оздоровительном детском лагере. Практическая тренировка по эвакуации людей в случае пожара состоялась в первый день открытия 2-й смены.



Ну и напоследок, как принято говорить, о погоде. Многих интересует, какой она будет в июле. Гидрометцентр предсказывает Северо-Западу России жаркий июль: в Ленинградской области и соседних с ней регионах температура будет выше нормы. То же самое на юге — там, по данным того же Гидромета, тоже будет тепло. А вот Центральная Россия, как считает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, может не ждать нормального лета с жаркой и солнечной погодой. Как будет на самом деле — как говорится, поживем-увидим.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru, vk.com, ГУ МЧС по ВО, ПСО "Ты не один"