Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 октября 2017, 21:27

Обзор Gorodche.ru: Череповчанин у Малахова, «лютый ад» в Вологде, ждем Шойгу, трагедия в Мяксе

Обзор Gorodche.ru: Череповчанин у Малахова, «лютый ад» в Вологде, ждем Шойгу, трагедия в Мяксе
Фото: vk.com
Как всегда по воскресеньям, основные события уходящей недели в Череповце и вокруг него - в нашем традиционном дайджесте. Сегодня говорим о том, что интересного у нас и у вас случилось с 25 сентября по 1 октября.

Понедельник, 25 сентября

Правительство Вологодской области объявило аукцион по выбору подрядчика на строительство подходов ко второму мосту через Шексну. Речь идет пока о так называемом первом пусковом комплексе, то есть фактически расширении проезжей части улицы Архангельской. Оно обойдется в 554 млн.руб.

Инспекция труда области опубликовала результаты расследования тяжелого несчастного случая, происшедшего 18 августа на «Северстали». Резчику холодного металла скальпировало руку. Как установила комиссия, все случилось при зачистке дисковых ножниц агрегата продольной резки, когда правая рука сотрудника попала между валами дисковых ножниц. Виновных ждут штрафы, кроме того, не исключена и уголовная ответственность.

Еще одно ЧП, расследование которого тоже завершилось в сентябре, случилось 28 августа с работником ОАО «Первый Коксохиммонтаж». В подземном переходе на территории ЧерМК газорезчик первого КХМ спуске с лестницы упал с нее и разбил голову. Медики констатировали у него открытую проникающую черепно-мозговую травму и ушиб пояснично-крестцового отдела позвоночника. Внеплановую проверку пережило ОАО «Первый Коксохиммонтаж». По ее итогам штрафами поплатилось и само предприятие, и ответственный за безопасность труда.

Вторник, 26 сентября

Череповчанин Роман Ксенофонтов, подавший в суд на ТНТ, принял участие в ток-шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым». Ранее Роман был героем программы телеканала ТНТ «Экстрасенсы ведут расследование», где его практически обвинили в убийстве жены Кристины, пропавшей без вести летом 2013 года. Череповчанин подал иск за клевету на 5 млн. рублей.

Ксения Собчак высмеяла новостройку на окраине Вологды, назвав ее «лютым адом». Многоэтажный дом на улице Конева получил «женские» и «мужские» характеристики — «верная, покладистая, решительный, разумный».

«Подруга прислала вот такой вот лютый ад — новостройка в Вологде. Это все, что вы хотели знать о месте женщины в России в представлении большинства. «мягкая», «скромная» и «идет за мужем». Это что вообще за ад?:)), — вопрошает ведущая.

Запись на странице Собчаке в Instagram собрала почти 38 тысяч лайков и почти 2000 комментариев. Например, таких: «мужики предпочитают не жениться, а выходить замуж».

Ранее этот же дом стал объектом внимания известных российских блогеров.

Пропавшую в августе череповчанку Нину Куник нашли мертвой в лесу недалеко от деревни Ильинское Череповецкого района. На тело, пролежавшее не менее месяца, случайно наткнулся грибник. Женщину было не опознать, но родственники погибшей уверены, что это она. Делом занимается Следственный комитет, назначены экспертизы.

Череповецкая полиция распространила сообщение об основных способах обмана граждан. Кроме так называемого социального мошенничества (против пожилых людей), практикуется кредитное (обман банков), обман через интернет и по телефону.

Среда, 27 сентября

В Череповце объявили войну пробкам сразу на 4 проблемных перекрестках. Улицы Красная и Первомайская «стоят» каждое утро при движении в город, Северное шоссе ближе к Кирилловскому — каждую пятницу. Еще один участок — поворот с улицы Сталеваров на Московский проспект — тоже требует расширения. Закончить работы на всех участках должны к концу октября.



В Череповце на следующей неделе ждут министра обороны Сергея Шойгу. Прибыть в город он может в пятницу, когда намечено празднование 60-летия училища связи.

Четверг, 28 сентября

Утром — сообщение о ЧП в садоводстве «Металлург-1». Ночной пожар на 10-й линии унес жизни двух человек. Уничтожен небольшой одноэтажный дачный дом. По данным огнеборцев, сообщение о происшествии последовало слишком поздно — когда на место прибыли пожарные, тушить быть уже нечего.

Вечером — сообщение об аналогичном ЧП в селе Мякса Череповецкого района. Там загорелся восьмиквартирный двухэтажный жилой дом. Пожар заметили в 5-м часу вечера, и, по словам очевидцев, дом сгорел очень быстро. Погибли годовалая и трехлетняя девочки.



Еще одно ЧП, чуть раньше, произошло в Череповце в доме №33 по улице Юбилейной. Там загорелась двухкомнатная квартира на втором этаже. Пострадали 2 человека, подробности в этом материале.

Пятница, 29 сентября

Гаражные и дачные кооперативы получили новые проблемы. В течение месяца каждый из них должен оборудовать на своей территории контейнерную площадку. И не просто оборудовать, но и заключить договор на вывоз мусора. Учитывая ежегодно растущие годовые платежи за землю (аренду или налог), на которые у многих председателей не хватает денег, борьба с ТБО, очевидно, не закончится ничем. А значит, начнется уже борьба с самими кооперативами. О штрафах за отсутствие контейнеров на специальном собрании предупредили председателей ГСК.

СУ СКР по Вологодской области опубликовало первые подробности трагедии на пожаре в Мяксе.



К вечеру стало известно, что по факту гибели двух детей возбудили уголовное дело. Их матери грозит судимость по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Суббота, 30 сентября

Наибольший интерес наших читателей в этот день вызвал материал о том, трудоустроился ли бывший мэр Череповца Юрий Кузин в компанию «СВЕЗА». Пока его фамилии нет среди руководителей группы, как нет и официальных сообщений о его работе там. Молчит и пресс-служба «СВЕЗЫ», которой наш портал направил запрос по поводу Кузина еще в середине сентября. Уйдя 9 августа с поста мэра, Юрий Кузин с 15 сентября должен был стать в «СВЕЗЕ» «директором по коммуникациям».

Воскресенье, 1 октября

В Зашекснинском районе из-за электрического потенциала на гибкой подводке газовой плиты произошел пожар в квартире. ЧП случилось на улице Наседкина, жилище выгорело достаточно серьезно. Подробности и фото — в этом материале.

Михаил Белов


Фото 2-й отряд ФСП по ВО, vk.com, инстаграм К.Собчак