Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Gorodche.ru 29 мая - 4 июня: Суд за расстрел, тайны "Поля чудес", «Северсталь» взяла чемпиона, пьяный против поезда, «Соколы» в Череповце О самом главном и интересном из произошедшего в Череповце и вокруг него на уходящей семидневке – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Gorodche.ru 29 мая - 4 июня: Суд за расстрел, тайны "Поля чудес", «Северсталь» взяла чемпиона, пьяный против поезда, «Соколы» в Череповце

4 июня 2017, 19:00
Gorodche.ru 29 мая - 4 июня: Суд за расстрел, тайны "Поля чудес", «Северсталь» взяла чемпиона, пьяный против поезда, «Соколы» в Череповце
Фото: Gorodche.ru
О самом главном и интересном из произошедшего в Череповце и вокруг него на уходящей семидневке – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 29 мая

На Рыбинском водохранилище недалеко от базы отдыха Торово произошла первая в этом сезоне трагедия на воде — утонул 68-летний мужчина, двигавшийся в сторону острова Ваганиха на пластиковой вёсельной лодке. Судно перевернулось. Что стало причиной произошедшего, пока неизвестно.

В Череповце будут судить молодого человека, ради забавы расстрелявшего из пневматики рейсовый автобус. Инцидент имел место в марте этого года на Октябрьском мосту. Выстрелив в автобус 25-го маршрута, юноша повредил два стекла. Причиненный владельцу техники ущерб оценен более чем в 80 тыс. руб. Кроме возмещения материального урона, обвиняемому грозит уголовная статья.

Вторник, 30 мая

Следственный комитет опубликовал обстоятельства гибели младенца в Устюжне. Трагедия произошла в ночь с 21 на 22 апреля этого года. 27-летняя женщина, родив дочь, завернула ее в ткань и пакеты, затем спрятала тело в ящике с газовыми баллонами за домом. По ее словам, она решила, что ребенок погиб при родах. Против женщины возбудили уголовное дело.

В эфире федерального телеканала известный военный эксперт предположил, что США могут атаковать Череповец. Подробности — в этом материале.

Областное управление СК завершило расследование уголовного дела о гибели 13-летнего мальчика от удара током на мостовом кране. Трагедия произошла в мае прошлого года на улице Безымянной. На скамье подсудимых окажется череповецкий бизнесмен, арендовавший промышленную площадку и использовавший кран, выведенный собственником из эксплуатации.

Во вторник судебные приставы провели в Череповце еще одну акцию по взысканию долгов. По ее итогам двое неплательщиков по алиментам безвозвратно лишились земельных участков.

Новость дня и недели в Череповецком районе: в Ирдоматском сельском поселении утвердили нового главу. Точнее, новую. На этот пост депутаты выбрали зама главы Елену Петровскую. Церемония прошла в закрытом режиме и почему-то при участии полиции — по всей видимости, организаторы опасались провокаций со стороны так называемых оппозиционных сил. Из зала были удалены некоторые представители прессы. Главу в Ирдоматке назначили вслед за недавними скандальными выборами в Нелазском сельском поселении, где выиграл представитель ЛДПР.

Среда, 31 мая

В Зашекснинском районе ночью имела место попытка суицида. В доме №3 по улице Любецкой 30-летняя женщина попыталась покончить с собой. На месте работали спецслужбы, в том числе сотрудники МЧС, которые вскрывали входную дверь. Подробности здесь.

Семью, купившую дачу на 2-м причале в Череповце, загнала в дом собственная собака. На место пришлось вызывать спасателей. Как выяснилось, семья купила дом вместе с животным, и сначала все было нормально. Однако потом собака начала кидаться на людей. К ней пришлось применять специальные меры.

Депутат городской Думы Алексей Важенин прояснил ситуацию со своими доходами. Ранее портал Gorodche.ru публиковал данные об общем годовом доходе семьи Алексея Вячеславовича в 1,1 миллиард рублей. После этого владелец сети магазинов и «Северо-Западной продовольственной компании» начал получать звонки от разных людей. По его словам, доходов в 1,1 миллиарда в год (то есть 3 миллиона рублей в день) у частных лиц в Череповце быть просто не может. На самом деле его чистая прибыль, по его словам, значительно меньше.

Судебные приставы Череповца в этот день провели специальный рейд по парковкам. На этот раз их интересовал, в частности, грузовой транспорт должников. На Северном шоссе сотрудники ФССП нашли и арестовали МАЗ.

В хоккейную «Северсталь» вольется двукратный чемпион мира. По данным издания rsport.ru, в ближайшее время он покинет уфимский «Салават Юлаев» и отправится в Череповец.

Четверг, 1 июня

В Череповце изменится схема движения шести автобусных маршрутов в Индустриальном и Северном районе. С 9 июня планируют закрыть движение на пересечении улиц Кирилловской, Заречной и Серова переулка.



В четверг утром возле острова Каргач перевернулась лодка с пятью пассажирами на борту. Они перегоняли из Нижнего Новгорода плавучий кран. Моторная лодка, рассчитанная на 4 человека, просела, и ее захлестнуло волной. Подробности — в этом материале.

В Вологде порядка 40 человек оказались в больнице с диагнозом «сальмонеллёз» после употребления продукции «Макси». Признаки кишечного отравления у них появились после употребления картофельных котлет и салатов производства этой компании. Подробности здесь.

Пятница, 2 июня

В Череповце задержали 46-летнего рецидивиста, развращавшего малолетних детей. В одном из дворов города он разделся перед девочками 9 и 11 лет. Мужчину подозревают в посягательстве на половую неприкосновенность несовершеннолетних.

Вологодский Гидрометцентр возмутило дилетантство местных средств массовой информации. Гневное обращение в адрес СМИ опубликовано на официальном сайте центра.

Недалеко от Череповца на Рыбинском водохранилище задержали группу браконьеров с крупным уловом. Подробности в этом материале.

Суббота, 3 июня

Ночью с пятницы на субботу — ДТП на железнодорожном переезде у дачного поселка Дубрава. Водитель иномарки выехал на пути перед грузовым поездом. Удар пришелся в левую сторону и как раз в водительскую дверь, что не помешало водителю скрыться с места аварии, бросив машину.

По некоторым данным, виновник ДТП был пьян. Позже Северная железная дорога распространила подробности и фото с места аварии.

И главное событие дня — авиашоу пилотажной группы «Соколы России». Последний раз она прилетала в Череповец в 2015 году на 60-летие «Северстали». На этот раз шоу состоялось в рамках специальной акции Минобороны. На тяжелых истребителях 4-го поколения Су-27 летчики-асы исполнили на высоте 200 м фигуры «петля Нестерова», «бочка», «колокол», «ракушка», «вираж», «роспуск» и другие. Все это — при минимальных интервалах и дистанциях со скоростью 500 — 800 км/ч.

Воскресенье, 4 июня

Пьяный череповчанин оказался в больнице, выпав с 4-го этажа во время селфи. Инцидент произошел на днях на улице Любецкой. 16-летний молодой человек захотел проявить себя перед приятелями, в компании которых отдыхал в тот день. Подробности – в этом материале.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, СЖД