Ватикан хотел убить ученого, доказавшего, что древним миром правили русские люди

Его защитил Николай l
Подпишитесь и читайте нас в:

Очень удивительна жизнь и научные открытия польского археолога 19 века Тадеуша Воланского.

Во время войны 1812 года Петербургской России против Московской Тартарии и Наполеоновской Франции он воевал во французской армии, был награжден. После войны остался в Польше, занимался коллекционированием, археологическими изысканиями и изучением славянского рунического письма. Например, он нашел на берегах Балтийского моря древнеегипетские статуэтки Осириса и предметы, которые египтяне клали своим покойникам в захоронения.

 

Давно не новость. что фараоны были белыми людьми и правили цветным населением Египта. Это показали ДНК-исследования мумий фараонов, у нас это опубликовано здесь. Потомки фараонов живут в Восточной Европе и в России и имеют гаплогруппу R1b1a2.

Этот честный ученый обнародовал, что до Крещения Руси у славян была своя письменность (что логично) и что этой письменностью можно читать надписи древних цивилизаций, например рассенских (этрусских). А это сенсация.

 

Воланский установил, что этруски это не только один из славянских народов, но и народ-основатель Рима. Учёный считал, что в древности славянские народы были известны не только по всей Европе, их власть распространялась и на Северную Африку вплоть до Нубии.

— Разве в Италии, Индии, Персии и даже в Египте, — вопрошал он себя и других, — нет славянских памятников? Разве в книгах Зороастра, на развалинах Вавилона и Персеполиса, дворцов Дария нет надписей, понятных нам, славянам? Да, учёные Англии, Франции и Германии смотрят на эти надписи — jak kozioł na wodę. И лишь мы, славяне, можем довести эти исследования до конца.

Ученый опубликовал в 1846 году на личные деньги свой труд «Письма о славянских древностях». Он исследовал 145 археологических находок из разных стран. И пришел к выводу, что славяне — древнейший народ, чья история и заслуги намеренно искажаются и отрицаются.

Воланский обозначил индийского Шиву как славянского бога Сиву или Живу — ZYWIE.

О происхождении санскрита из русского языка мы уже писали.

Совершенно уникальна в коллекции Воланского монета VII века с портретами византийского императора Константина II и славянского князя Гостивита. Надпись на монете означает: HOSTIVIT ЕТ CONSTANS Р. F. AVG. Эта монета — доказательство войн и мира между славянами и ромеями.

Воланский показывал на древностях, происхождение которых приписывали то Риму, то Персии, славянские буквы и изображения славянских богов — Радогаста, Чернобога, бога войны Яровита, бога Чура.

Тадеуш Воланский ставил вопрос: греки дали письменность славянам или славяне дали ее грекам?

В выводах ученого Ватикан понял опасность для религиозной и научной картины мира, навязываемой народам Европы и побежденной Тартарии.

Католики Польши, которая тогда была частью Российской Империи, требовали у Святейшего Синода Империи разрешения от императора Николая l сжечь честного ученого на костре из его книг.

Николай I затребовал книгу Воланского и вызвал из Москвы для проведения экспертизы автора научно-образовательных книг Е. И. Классена. Егор Классен согласился с Воланским.

Император распорядился дать ученому военную охрану и помощь в дальнейших поисках исторической истины. Чтобы не раздражать католиков, было дано распоряжение сжечь книги ученого.

Оказывается, трюк, показанный в фильме режиссера Алексея Коренева, — не вымысел, а правда. Это и подтвердили своими опытами израильские специалисты

«Письма о славянских древностях» Воланского внесены иезуитами в «Индекс запрещённых книг» Ватикана.

Источник фото: Midjourney




На эту тему: