Большой барьерный риф разоблачает ученых

Он находится в Тихом океане
Подпишитесь и читайте нас в:
Этот крупнейший в мире коралловый риф располагается у берегов Австралии. Он длиной около 2500 км и примерно равен Великой Заволжской стене в России. Риф включает в себя более 2900 отдельных коралловых рифов и 900 островов в Коралловом море.

Множество отдыхающих со всего мира получают там незабываемые впечатления от прекрасной природы. Риф - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, его называют одним из семи природных чудес света.

 

Нас интересует вопрос о возрасте этого чуда света.

Учёные из Австралийского института наук о море (Таунсвиль, шт. Квинсленд) обнаружили связь между скоростью роста кораллов и сезонным стоком пресных вод или наводнений на прилегающих землях. Исследователи просверлили основную часть Большого барьерного рифа на глубину в 10 м и извлекли полную колонку роста коралловых колоний, составляющих риф. На рост кораллов Большого Барьерного рифа оказывает влияние сильный поток реки Бердекин во время паводков. Измерить возраст кораллов рифа можно примерно так же, как люди измеряют возраст деревьев по древесным кольцам.

Были сделаны несколько измерений, которые подтверждали друг друга.
10 метров кораллов, составляющих риф Пандора Большого барьерного Рифа, выросли всего за 660 лет. За последние 118 лет выросло 1,8 метров кораллов. Толщина Большого Барьерного рифа составляет примерно 55 метров.
 

Вывод: Большой барьерный риф имеет возраст менее 3700 лет.
С этим определились. Но что же в этой истории необычного и почему она в рубрике СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ?

Открываем российскую Википедию на статье Большой Барьерный риф. И читаем:

Около 66 млн лет назад, в конце мелового периода, этот континент, отколовшись от Антарктиды, начал двигаться к северу. Перемещение Австралии в тропики привело к возникновению возле её северо-восточного побережья условий, необходимых для образования коралловых рифов. Возраст большей части Барьерного рифа не превышает 400 000 лет.
Сравните: миллионы лет, 3,7 тысяч лет и 400 тысяч лет - разница колоссальна и не может быть погрешностью. Официальные ученые дают себе лазейку, читаем там же:
Наиболее интенсивный рост происходил в последние 8000 лет.
Почему так? Официальные историки набрасывают на свои теории сотни тысяч и миллионы лет тогда, когда не понимают, какие и когда процессы происходили на планете. А своих ошибок ученые не признают.

Может быть, они не считали исследование австралийских ученых? Не успели прочесть? Зря, ведь оно опубликовано еще 16 августа 1984 года, журнал Nature, 310(5978):578–579, Айдейл П. «Флуоресцентные полосы в массивных кораллах фиксируют века прибрежных осадков». Вот ссылка.

Провести спасательную операцию было невозможно из-за шторма

Земля в тысячи раз моложе, чем объясняют в школе и в институте.




На эту тему: