Торт «Дакуаз» из фундука: король среди десертов

дакуаз
торт "Дакуаз"
В мире кондитерского искусства эти хрустящие коржи из ореховой муки и белков под названием бисквит дакуаз служат основой многих десертов, их использую и для прослойки обычных тортов, а создали это чудо французские кондитеры.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахарная пудра - 150 г
  • Белки яичные - 5 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука из фундука - 150 г
  • Фундук рубленый - 50 г
  • Сахарная пудра - для посыпки

Для ганаша:

  • Шоколад темный 70% - 240 г
  • Масло сливочное - 225 г
  • Молоко 3,2-3,5% - 165 мл

Приготовление:

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде (5 минут), выложите на полотенце, потрите руками и очистите от шелухи. Дайте полностью остыть и измельчите в кофемолке в муку.
  2. Просейте ореховую муку на противень, застеленный пергаментной бумагой и подсушите 5 минут в духовке нагретой до 150 градусов. Дайте остыть.
  3. Смешайте ореховую муку с сахаром и 75 г сахарной пудры.
  4. Взбейте белки до увеличения в объеме, всыпьте порциями остатки сахарной пудры (75 г) и взбейте до устойчивых пиков.
  5. В ореховую смесь добавьте взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешайте до образования воздушного теста.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите бумагой для выпечки два противня. С помощью мешка отсадите тесто на противни спиралью, начиная от центра, чтобы получилось два круга диаметром 24 см или придайте тесту форму прямоугольника.

    отса (1)
    отсадить бисквит
  7. Посыпьте коржи рубленым фундуком и сахарной пудрой, дайте постоять при комнатной температуре10 минут. Снова посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут. После этого выпекайте 25-35 минут в разогретой до 150 градусов духовке (время выпечки зависит от толщины коржа). Дайте коржам остыть и отделите бумагу.

    бисквит д (1)
    бисквит
  8. Приготовьте ганаш. Доведите до кипения молоко в сотейнике. Шоколад поломайте на кусочки, залейте горячим молоком на 2 минуты и перемешайте до растворения шоколада. Дайте немного остыть, а затем добавьте кусочки сливочного масла, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  9. Готовый ганаш накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 30 минут.

    ганаш (1)
    шоколадный ганаш
  10. На один корж с помощью кондитерского мешка выложите шариками ганаш. Накройте вторым коржом, покройте верх и бока оставшимся ганашем и разровняйте.
  11. Поставьте торт в холодильник на 3 часа для стабилизации. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik za-edoy




На эту тему: