Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 февраля 2018, 22:32

Gorodche.ru 5–11 февраля: Трагедия под Тихвином, нападение на директора, аресты бизнес-класса

Gorodche.ru 5-11 февраля: Трагедия под Тихвином, нападение на директора, аресты бизнес-класса
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
О самых ярких и резонансных событиях недели, а также о планах открытия поликлиники № 7, «амбициозном» годовом вознаграждении на «Северстали», пожарах, уничтоживших 2 дорогих дома, и, конечно, о мощной пробке в Череповце 5 февраля…, обо всем этом – в нашем традиционном обзоре.

Как всегда по воскресеньям, мы вспоминаем о самом главном и интересном из того, что произошло на уходящей семидневке в Череповце и вокруг него.

Понедельник, 5 февраля

В Зашекснинском районе Череповца близится к завершению реконструкция поликлиники № 7. Здание закрыли в 2017 году на масштабный ремонт, к двум имевшимся этажам добавился третий, пристроен лифт, отремонтированы некоторые кабинеты. Инициатива принадлежала главному врачу поликлиники Павлу Дмитриеву, который для этого нанял подрядчиков за счет средств, заработанных самим учреждением. При этом в целом все изменения обошлись недорого, учитывая стоимость строительства нового здания. Тем не менее именно Дмитриев оказался фактически крайним, когда реконструкция затянулась из-за недоработки подрядчика. По некоторым данным, здание все же должны сдать к концу февраля.

В Череповецком районе произошло убийство пенсионерки прямо во время поминок по ее сыну. Трагедия произошла в деревне Конечное, что в сторону Мяксы. Тело 61-летней пенсионерки нашли в ее доме, под подозрение попал 65-летний житель Череповца, находившийся в тот момент там же.

Продолжение информации о лобовом ДТП на трассе Вологда — Новая Ладога, имевшем место еще в прошлую пятницу. Двое из 5 пострадавших скончались в больнице.



«Северсталь» сообщила о планах выплатить своим сотрудникам «амбициозное» годовое вознаграждение. Речь идет о 13-й зарплате, которую металлурги получат в феврале.

В Череповце активизировались так называемые «раздолжнители», обещающие за скромную плату «снять аресты и вернуть деньги». О каких конкретно механизмах идет речь, не совсем понятно: по закону в отношения «заемщик-кредитор» может вмешаться третье лицо, только «купив» долг по договору переуступки. Череповецкая «братва» такими вещами, насколько мне известно, не занимается (зачем покупать чужой долг с неясными перспективами взыскания, если можно «развести» кредитора (в данном случае читай — лоха) на 50% долга, ничем не рискуя. Вернет должник — есть прибыль, не вернет — ну, так и убытков у них нет. Эти безработные персонажи, расплодившиеся в городе в огромном количестве, «работают» именно так). А в стандартной ситуации кредитор может обратиться в суд, где за небольшую госпошлину в его пользу примут решение ну и поставят в очередь. Где он может ждать своих денег хоть до конца жизни. Выигрывает от такой системы, безусловно, недобросовестный заемщик, который может сколько ему вздумается жить за счет фактически украденных чужих денег.

Вечером — мощная пробка по всему Череповцу. Сначала «встал» Индустриальный район. Потом — прилегающие. Причиной стало тройное ДТП на Октябрьском мосту: непонятный человек вылетел на встречную полосу и врезался в поток машин, идущих в ЗШК. После этого такие же непонятные люди начали перегораживать крупные перекрестки (Металлургов-Сталеваров, Сталеваров-Победы и т.д.), не давая возможности проехать потоку, направлявшемуся, например, прямо по проспекту Победы. В итоге доходило до того, что на путь в 1–1,5 км, который обычно машина проезжает за 5 минут, тратилось по часу. «Культура» вождения, которую показывают торопыги, нетерпимые и их собратья, привела к многочасовому коллапсу.

Вторник, 6 февраля

В Ленинградской области разбился микроавтобус «Форд», следовавший из Вологды. Трансфер начал свой путь около полуночи, в седьмом часу утра машина врезалась в фуру, погибли 9 человек.



Позже стали известны некоторые подробности и детали о перевозчике, арендовавшем ту самую машину.

Ближе к вечеру — пожар на окраине Череповца. На улице Рябиновой сгорел недостроенный коттедж. Подробности — в этом материале.

Среда, 7 февраля

Главной темой дня стало ЧП на предприятии «Коксохиммонтаж-1», где молодой мужчина с саперной лопаткой напал на директора. Все случилось в 12-м часу прямо в приемной, затем действо переместилось в кабинет, где посетитель фактически захватил руководителя в заложники.


Позже КХМ-1 изложил свою версию событий.

А уже к вечеру официальный релиз распространила череповецкая полиция.

Тем же вечером — еще одна пробка из-за аварии на Октябрьском мосту. На этот раз столкнулись сразу 5 машин при выезде на мост с улицы Парковой.

Четверг, 8 февраля

В Шекснинском районе — лобовое ДТП с погибшим. Житель Кадуйского района вылетел на встречную полосу и врезался в грузовик.



Чуть позже стали известны подробности аварии.

В Череповце создали группу помощи рабочему, напавшему на директора КХМ-1. Участливые горожане решили собрать ему на услуги защитника, который ему понадобился уже на этой неделе. Забегая вперед, скажем, что защищали Алексея Левашова (так зовут героя) в суде сразу два известных в городе адвоката.

«Северсталь» пострадала от собственных поставщиков на 800 тыс.руб. Комбинат недосчитался энного количества питьевой воды, которую ему должны были поставить частные предприниматели. Подробности истории — в этом материале.

Пятница, 9 февраля

Утром — информация от близких человека, напавшего на директора «КХМ-1». Его окружение рассказало о мотивах поступка рабочего, который до этого 3 месяца не видел зарплаты.

В тот же день — новость о пожаре в Череповецком районе, где сгорел деревянный жилой дом размером 9 на 15 метров за 2,5 млн рублей. Площадь пожара составила аж 135 кв.метров.

К вечеру — новость из Череповецкого городского суда. 33-летнего уроженца Усть-Кубинского района Алексея Левашова, напавшего на директора «КХМ-1», отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Как пояснил его адвокат Алексей Хмелев, подследственный «два дня жил на одной воде».



В Череповецком районе наряд ДПС задержал автомобиль с украденными на даче раритетными вещами. Воров, как ни смешно, изначально подвело то, что они ехали с нарушением правил.

Суббота, 10 февраля

3 машины ценой более 2 млн руб арестовали судебные приставы на выезде из Череповца. Крупный рейд по взысканию долгов состоялся в пятницу на Кирилловском шоссе недалеко от закрытого теперь поста ДПС.

Воскресенье, 11 февраля

Днем в центре города — фестиваль ледовых скульптур. Череповчане заняли на нем 2 почетных места. Правда, победа досталась мастерам из Тарноги и Тотьмы.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО, ГУ МЧС по ЛО, vk.com, ОФССП № 1 по Череповцу