Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 марта 2018, 22:54

Gorodche.ru 12-18 марта: Левашову сменили статью, хлеб с саморезом, нападение на школьницу, явка по-череповецки

Gorodche.ru 12-18 марта: Левашову сменили статью, хлеб с саморезом, нападение на школьницу, явка по-череповецки
Фото: Gorodche.ru
А также о том, какие важные события случились в Зашекснинском районе города за неделю, зачем в город приезжали полпред и министр экологии и что интересного произошло на выборах в Череповце… Обо все этом – в традиционном еженедельном обзоре нашего портала. Как всегда по воскресеньям, мы еще раз вспоминаем о самом интересном и занимательном из всего, что произошло на уходящей неделе в Череповце, а также в его ближних и дальних окрестностях.

Понедельник, 12 марта

Герою истории с нападением на директора «КХМ-1» Алексею Левашову сменили статью, по которой его обвиняют. Вымогательство заменено на самоуправство — это более мягкий вариант, но плюс ему инкриминируют еще и угрозу убийством. Правда, адвокат Левашова Александр Хмелев считает, что «хотел бы убить — убил бы». Если суд примет такую позицию, то с Левашова снимут еще и эту статью.

В Череповце на 96-летнюю пенсионерку упала снежная глыба. Инцидент произошел во дворе дома 43 по улице Комсомольской. В дело вмешался Следственный комитет, который начал выяснять, почему такое могло случиться.

Алексея Мордашова признали самым заслуженным бизнесменом России. Государственных наград у него больше, чем у других предпринимателей. Чего и за что удостоен череповчанин, можно почитать здесь.

Вторник, 13 марта

На улице Бардина местный житель ночью поджег собственную квартиру. Сам не пострадал, но жилище закопчено и частично обгорело. Подробности инцидента — в этом материале.

В Череповце активизировались лжеволонтеры, собирающие деньги с автомобилистов. Некие лица в футболках с надписями «Спасите ребенка» замечены на перекрестках в разных районах города. Если официальные благотворительные фонды еще в прошлом году решили отказаться от сборов денег на улицах, то кто ходит между машинами в Череповце, непонятно. Подают им, кстати, далеко не все.

В Череповце педофила-рецидивиста, от действий которого пострадали 10 детей, отправили в колонию особого режима. 47-летнему мужчине дали еще 7 лет, чтобы подумать над поведением.

В Череповце из-за отсутствия заявок не состоялись торги на застройку нового микрорайона в Зашекснинском районе. 11 земельных участков между Октябрьским проспектом, улицей Монт-Клер и пока не построенным участком улицы Рыбинской планировали отдать под жилищное строительство.

Эксперты говорят, что у населения нет денег на покупку жилья — среди сделок преобладают обмены с доплатой. И, кстати, даже кризис 2009 года уже считают менее опасным, чем нынешний: тот-то длился всего год, а этому пока конца не видно. Поэтому застройщики, не имея возможности продать даже имеющееся жилье, не рискуют затевать новое.

В буханке «Дарницкого» в Вологде обнаружили кровельный саморез. Железяку нашел покупатель продовольственного магазина в Лосте — это окраина областной столицы. Товар ему заменили и извинились, хотя продавцы здесь, в общем, ни при чем.

Среда, 14 марта

В Череповецком районе возле деревни Михайлово Нелазского сельского поселения из-за гололеда съехал в кювет школьный автобус ПАЗ. Вернее, от кювета его спас сугроб на обочине. В автобусе, к счастью, был вроде бы только водитель. Наклонившийся автобус обнаружила скорая помощь, ехавшая с вызова. По словам врачей, дорога там — чистый каток.

Череповчанин с ножом возле школы ограбил 12-летнюю девочку. Информация, правда, не совсем свежая: все произошло еще 3 марта, но известно стало лишь на этой неделе. Мужчина отобрал у девочки мобильный телефон стоимостью 1000 рублей, потребовал сообщить пароль от него и скрылся. 35-летнего злоумышленника задержали, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Днем — отключение тепла в Зашекснинском районе Череповца. Сделать это пришлось из-за утечки на сетях в районе улицы Монтклер. Энергетики планировали завершить все работы за сутки — до 14 часов четверга, но управились раньше. Подробности здесь.



Полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов побывал в Череповце с рабочим визитом, назвав основные проблемы города и заявив о решении взять под контроль строительство нового моста через Шексну. Подробности по итогам визита — в этом материале.

Четверг, 15 марта

В Череповецком районе должник, придя в гости к другу, застал там приставов. Необычная история произошла в поселке Малечкино, где приставы с представителями управляющей компании «Районный жилищник» проверяли должников по коммунальным платежам. Подробности — в этом материале.



Поликлиника №7 открылась в Череповце после 9 месяцев ремонта. Здание закрыли еще летом, планировали открыть ко Дню города, но не случилось. Сейчас руководство поликлиники будет предъявлять санкции к подрядчикам, сорвавшим сроки некоторых работ.

Ночью — крупный пожар в сауне в Зашекснинском районе. На Монтклер, 17А сгорела парилка. Тушили ее сразу 6 пожарными машинами, на месте работали15 человек. Причиной ЧП названо короткое замыкание электропроводки.

Череповецкий хоккеист Павел Бучневич клюшкой довел до слез американского болельщика. Юный фанат, удостоившись ее из рук кумира, был настолько растроган, что не мог сдержать эмоций. Ну а потом Бучневич с ним еще и снялся. На память.



Пятница, 16 марта

В Череповец прибыл второй высокий гость за неделю — на этот раз глава Минприроды Сергей Донской. Его визит явно был связан с недавним заявлением президента об экологии Череповца и еще ряда промышленных центров. Министр побывал на «Северстали», «ФосАгро», «Водоканале», затем провел совещание об экологической обстановке.



В тот же день при посещении одного из предприятий он рассказал о цели визита в город.

В Череповце у новостройки на улице К. Белова, 46 нашли тело женщины. Позже выяснилось, что она упала с 12 этажа.

Днем — трагедия на Северной автодороге в районе 12-й проходной ЧерМК. Там при столкновении «Газели» и самосвала FAW погибла 66-летняя пассажирка первой машины. Еще один пассажир оказался в реанимации. Как выяснилось, 33-летний водитель грузовика выехал на встречную полосу.

В Череповецком районе отремонтируют самые разбитые дороги. Речь идет о таких, как Череповец-Кириллов и Череповец-Сергиев Посад («дорога на Пошехонию»). Объемы пока известны в основном только финансовые.

Суббота, 17 марта

Утром — крупная авария на Октябрьском мосту. Трое пострадавших, в том числе 13-летняя школьница. Двое в больнице. При движении из ЗШК на какое-то время встал транспорт.



А вечером — тройное столкновение в Заречье. Обстоятельства, что называется, нарочно не придумаешь: молодой человек разогнался от Ягорбского моста и, перелетев через трамвайные пути, врезался в 2 машины. Какой была скорость — история умалчивает, но известно, что водитель уже был лишен прав.

Воскресенье, 18 марта

Главным событием дня стали выборы президента. С утра — очереди на избирательных участках. Правда, большинство стояло не для того чтобы проголосовать: людей интересовали, надо полагать, бесплатные билеты на поп-концерт и в аквапарк. Ну а к урнам можно было подойти вполне спокойно. Череповец, кстати, показал весьма неплохую явку.

Александр Алексеев


Фото пресс-службы губернатора ВО, Gorodche.ru, vk.com, ФССП, ОГИБДД по Череповцу