Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Gorodche.ru 14-20 ноября: Перестановки в ЖКХ, Позгалев нашел работу, еще один «Макси»,трагедия на мосту. ФОТО Основные события уходящей недели в Череповце и вокруг него - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Gorodche.ru 14-20 ноября: Перестановки в ЖКХ, Позгалев нашел работу, еще один «Макси»,трагедия на мосту. ФОТО

20 ноября 2016, 21:07
Основные события уходящей недели в Череповце и вокруг него - в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 14 ноября

Неделя стартовала с необычной отправки призывников - в этот день в армию ушли 24 череповчанина, в основном в элитные войска. 6 человек отправились в кремлевский полк. Кстати, как выяснилось, служить там хотят не все, кого берут. А тех, кто не хочет, туда и не отправляют.



Спасатели сообщили, что нашли пропавшего на Рыбинском водохранилище пенсионера. 80-летний мужчина, как выяснилось, просто спал дома. Но на рыбалке накануне был.

Поезда Череповец-Москва и Москва-Череповец на новогоднюю ночь отменили. Почему – можно уточнить в этом материале.

Вторник, 15 ноября

В Череповце девушка, самостоятельно исправившая больничный лист, оказалась под следствием. Подробности здесь.

Во вторник в Череповце возникли проблемы со снятием наличных. В частности, получить деньги люди не могли в банкоматах «Сбербанка» в центре города. Подробности в этом материале.

Комитет по управлению имуществом мэрии в этот день провел торги по продаже муниципальной недвижимости. Одно из зданий, которое планировали выставить, продать не удалось: оно сгорело еще в октябре. Еще 2 остались невостребованными, а 3 удалось продать, причем 2 из них – дороже, чем планировалось. Подробности здесь.

Врачи признали вменяемыми обвиняемого в двойном убийстве Сергея Жаркова и мужчину, которого подозревают в убийстве Елены Комягиной. Практически одновременно их тестировали в крупной психиатрической лечебнице Вологодского района. Комплексные судебно-психиатрические экспертизы показали, что по закону отвечать за содеянное они могут.

Среда, 16 ноября

День начался с новостей о крупных кадровых перестановках на муниципальных предприятиях. Сменились директора Автоколонны №1456, «Спецавтотранса» и МУП «Теплоэнергия».

Чуть позже было официально объявлено и о назначении нового начальника
департамента ЖКХ мэрии
.

Дело экс-руководства череповецкого наркоконтроля заинтересовало латвийские СМИ. Подробности здесь.

Четверг, 17 ноября

Бывший губернатор Вологодской области нашел в Череповце новую работу. Вячеслав Позгалев выходит на нее с 30 ноября. Параллельно аналогичную работу получил и бывший спикер ЗСО Георгий Шевцов. О судьбе обоих можно узнать из этого материала.

К слову, Вячеслав Позгалев, как выяснилось на этой неделе, в день сентябрьских выборов едва не погиб по дороге на охоту.

Дочь теннисиста Евгения Кафельникова оказалась в центре скандала, присвоив самолёт «Северстали». Подробности в этом материале.

И событие дня – открытие нового гипермаркета «Макси». Его оборудовали менее чем за год в производственном корпусе бывшего завода бетонных изделий.

Вечером в связи с этим событием образовалась пробка на Северном мосту и путепроводе, если ехать из Северного района.

На следующий день компания «Макси» распространила официальное обращение в связи с этими неудобствами, пояснив, что такого количества посетителей она не ожидала.

Пятница, 18 ноября

Федеральный канал сообщил о плохом отоплении одной из череповецких школ. По его данным, «ученики сидят укутавшись в шарфы». Известие, к слову, вызвало интерес в том числе и у других столичных СМИ.

В Череповце вынесли приговор молодому водителю с сайта «Бла-бла-кар», устроившему ДТП с тремя погибшими в мае этого года.

Мэр Вологды Андрей Травников начал перетягивать череповчан в областную столицу. Первая кандидатура на пост в администрации или возле нее уже известна. Скорее всего, она не последняя.

Жительница нашей области отметилась на капитал-шоу «Поле чудес», заставив Якубовича даже выпить и закусить. Заодно вологодских продуктов испробовали другие участники программы.

Суббота, 19 ноября

Ночью – смертельное ДТП на Октябрьском мосту. Точнее, при въезде на него со стороны Зашекснинского района. Погибла 17-летняя девушка.

А под Вологдой несколькими часами позже произошло уже тройное ДТП, тоже со смертельным исходом. На 477 километре трассы Москва – Архангельск дорогу не поделили "Мазда", "Рено" и "Газель".


Воскресенье, 20 ноября

И снова ДТП, на этот раз на Кирилловском шоссе. Там «Рено Логан» влетел в стоявший полуприцеп. Как выяснилось, в машине со смены ехали двое мужчин. Пассажир в реанимации с травмой головы.

Михаил Белов



Фото Gorodche.ru, vk.com, УМВД по ВО